4 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Капитана теплохода отдали под суд за рыбалку на краснокнижного осетра

Команда судна поймала трёх осетров в Ордынском районе

Поделиться

Сибирский осетр занесён в Красную книгу Российской Федерации

Сибирский осетр занесён в Красную книгу Российской Федерации

Поделиться

Капитан теплохода Новосибирского рыбзавода попал на скамью подсудимых за ловлю краснокнижного сибирского осетра. 

По версии следствия, 8 ноября 2018 года в Ордынском районе области команда теплохода выловила из Обского моря трёх особей сибирского осётра, который занесён в Красную книгу.

«Капитан теплохода Новосибирского рыбозавода <…> не принял решение о возвращении в среду обитания выловленного сибирского осетра, тем самым незаконно добыл особо ценный водный биологический ресурс», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.


Капитана теплохода задержали сотрудники полиции в Каменском районе Алтайского края. Незаконно пойманную рыбу полицейские забрали. 


«Уголовное дело рассматривал Барнаульский следственный отдел, так как его задержали в водах водоотведения, принадлежащих Алтайскому краю. Капитан теплохода — новосибирец. Вину признаёт и идёт навстречу следствию», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Наталия Яковлева.

Следователи добавили, что капитан теплохода причинил ущерб государству в размере 30 000 рублей. Его обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов занесенных в Красную книгу РФ, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения).

Уголовное дело уже утверждено прокурором и направлено в суд.


Осенью прошлого года под Новосибирском полиция задержала подозреваемого в браконьерстве, выловившего из Обского моря несколько сотен рыб

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото zapsib-sut.sledcom.ru 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...