22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Забота о средствах лежит на пользователях

ОТВЕТИТЬ

Барышни часто ходят по сомнительным сайтам, как результат (компрометация устройства - комп, смарт и т.д.) поэтому и крадут деньги

Думать надо.
5 мар 2019 в 15:36

Всегда использую для оплаты интернет покупок - виртуальную карту.
Перевожу на неё столько, сколько нужно в конкретный момент для оплаты интернет покупки. Все другое время виртуальная карта - пуста. И не волнуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Ой Вань смотри какие, клоуны
5 мар 2019 в 15:38

Кто тут школьника хакера защищал, режим, произвол, ну ка выходи?,

ОТВЕТИТЬ
Думающая
5 мар 2019 в 15:40

Судя по информации из данной новости, понятно, что она использовала смартфон для интернет-банка (приложение), но смартфоны сами по себе весьма не безопасные устройства, поэтому правило номер 1: использовать только компьютер (браузер) для интернет банка, использовать нормальную ОС, все грамотно настроить. Информации по ИБ полно в открытом доступе, но люди предпочитают тратить время на соцсети и мессенджеры чем самообразование.
Далее, лучше было сразу подать заявление в управление К, это можно сделать онлайн на сайте МВД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2019 в 15:43

По любому сами где-то засветили данные карты.

Михаил
5 мар 2019 в 15:47

не понимаю я этих глупых людей.
вам звонит якобы сотрудник банка и говорит что с вашей картой что-то не так - вы бы для начала спросили у него кому он звонит (фио), номер карты по которой что-то нет, сотрудник какого банка он?
мошенник тут же обломается - так он ничего этого знать не будет, а банк назовет наугад - но можно сказать что у вас в этом банке карт нет и все.
нет же - сами все расскажут, смс пароли сообщат и потом жалуются в полицию..

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 15:55

Ох и страна у нас.На каждом шагу обман,и люди ничем не защищены .Во всем мире придумали банковские карты ,чтобы не носить деньги наличными из за удобства и безопасности от воров .И только у нас ,получается ,что с живыми деньгами по старинке ,всё равно безопаснее и надежнее.С карты в любой момент спишут днем или ночью ,когда спишь ,и фиг кому что докажешь потом.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 15:57

Вчера, при замене карты в сбере, мне настойчиво предлагали застраховать карту.. В случае чего, мне вернут деньги...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 16:00

на катрах это не еще ваши деньги,даже если они ваши,а ваши деньги те ,что в у вас в кармане,все просто как три рубля

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2019 в 16:09

Кто на карте держит деньги??? Держите на счёте, а на карте не более 2-3 дневных расходов, неужели лень сделать через интернет банк, это же 5 минут

ОТВЕТИТЬ
вадим
5 мар 2019 в 16:12

Странная позиция банка - идите в полицию. Деньги для того и висят на холде, чтобы можно было откатить транзакцию.
Но вот снять по деньги со счета по решению приставов они могут и два раза. Делов то.
Надо сразу покидать такие банки.

Даааа
5 мар 2019 в 16:19

А в чем проблема перевести деньги, по номеру телефона или карты, незнакомому человеку? Например в магазине. для расчета, если нет эквайринга? Там никакой информации не приходит. там да же фамилию не пишут в смс. только первую букву. Нужно просто с головой дружить и не заходить куда попало, а не запрещать все и вся

рукалицо
5 мар 2019 в 16:29

"Следователи удивились, что одновременно пришло несколько человек."
Это значит, что эти следователи не разбираются в данной сфере.
А те, кто разбирается, заняты не поимкой мошенников, а только за репостами во вконтакте следят.

Павел
5 мар 2019 в 16:34

Понимаю, нужно чаще очищать систему. Не привязывать логины и пароли.
И будет Вам счастье, в виде Вашего бабла.

zzя
5 мар 2019 в 16:40

"... Лучше потратить немного времени и пойти снять наличные и расплатиться наличными ..."

Поддерживаю. Нафик эти непонятные карты и банки, которые не отвечают за безопасность нахождения средств на их картах. Любимая присказка банкиров - "вы сами виноваты, что у вас украли деньги".

ОТВЕТИТЬ
крош
5 мар 2019 в 16:42

Нет проблем выяснить выгодополучателя этих операций если полиции сотрудничать с китайцами, я думаю по номеру карты в операции выяснить кому и куда уйдут товары не сложно. Сами потерпевшие дополнительно могут подать на чарджбэк в банк, это реально. Плохо то, что алиэкспресс не поддерживает он лайн верификацию. Тут расчет идет на то, что потерпевшие будут бездействовать.

5 мар 2019 в 17:07

В 2017 году мошенники украли с банковских карт россиян 961 миллион рублей, всего за год было совершено 317 178 краж. Это информация из открытых источников. Подглядывают номера карт в очередях в магазинах и других заведениях, опытному мошеннику достаточно одного взгляда, чтобы запомнить все цифры банковской карты. Это 16 цифр номера карты и 3 цифры CVC кода. Вопреки распространённому заблуждению далеко не все операции требуют подтверждения по СМС.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 17:56

Несколько лет назад у меня тоже за 6 транзакций сняли порядка 30 тыс. Причем смс о тратах не приходили. Пропажа обнаружилась случайно, т.к. я не пользовалась этой картой и она была кредитная. Ни обращение в банк ВТБ, ни открытие уголовного дела не привели ни к чему. Полное бездействие. Никто не будет этим заниматься всерьез. Меня поразил вопрос банковского работника: А для вас разве значительная сумма в 30 тысяч?
Они считают, что это такая мелочь, что не стоит выеденного яйца.

ОТВЕТИТЬ
Дама60+
5 мар 2019 в 17:56

По ТВ агитировали пенсионеров усиленно пользоваться банковскими картами. Спасибо. Я вот раз в месяц быстренько пенсию сниму - и в кошелек. СМС-ки приходили о том, что моя карта заблокирована и так далее. Бог подаст.

5 мар 2019 в 18:19

киберпреступность растёт.. Вон у москвича украли группу в Одноклассниках(а там почти миллион участников) Чел лишился значительной части дохода. Так что у дам наших -это мелочь ещё...

Survivor
5 мар 2019 в 19:46

Для интернет-операций заведите цифровую карту или счет в сервисе онлайн-платежей. Сами светят при расчетах своими картами, а потом жалуются.

Из погреба
5 мар 2019 в 21:45

Обычное дело... У меня также списались банковские (виртуальные) деньги, когда я квартиру продал и теперь я по погребам и теплотрассам уже несколько лет.

Эдуард
6 мар 2019 в 02:52

такое ощущение, что полиция на другой планете живет.... так они удивились прям не знали что делать ...... смешно..., как таких держат еще

6 мар 2019 в 07:39

Ага, а на банкомате считывающее устройство установлено, если банкомат в общественном месте стоит.....

йцу
8 мар 2019 в 13:55

и еще раз повторюсь...
Перевыпускал карту в Сбере, а также сам видел как получают люди перевыпущенную карту в ВТБ, в Открытии.
Сотрудники всех этих банков выходят в другую комнату (за картой), минут 5 их нет, потом приходят с картой в руках. В это время у сотрудника банка свободный доступ ко всем реквизитам карты, включая код на обратной стороне. Что они делали с картой эти 5 минут? Отксерили, сфотографировали, запомнили? ВСЕ ЧТО УГОДНО!
Еще до того, как карта попадает к вам в руки, она уже скомпрометирована сотрудником банка.
Ответьте себе - зачем так поступает банк? Как только ответите, так всё встанет на свои места. Удачи.