26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

19 фев 2019 в 18:23

Пока наши врачи не перейдут на современные стандарты оказания медпомощи, принятые в развитых странах,то увы, такие ситуации будут.
А для перехода нужно изменить систему преподавания и заставить ВСЕХ врачей ежедневно читать эти стандарты и образовываться. А не застревать в прошлом веке со своими знаниями и подходом к лечению. .

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2019 в 18:23

Пока наши врачи не перейдут на современные стандарты оказания медпомощи, принятые в развитых странах,то увы, такие ситуации будут.
А для перехода нужно изменить систему преподавания и заставить ВСЕХ врачей ежедневно читать эти стандарты и образовываться. А не застревать в прошлом веке со своими знаниями и подходом к лечению. .

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2019 в 18:23

Жалко девочку, но ее уже не вернуть, такова жизнь

Фото пользователя
19 фев 2019 в 18:23

Как так родители довели ребенка до острой язвы?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2019 в 18:25

Врачи тоже могут ошибаться, они тоже люди, косвенно вина на них, но в жизни может быть всякое и она непредсказуемая штука

Фото пользователя
19 фев 2019 в 18:26

Даже полностью компетентный врач не может с первого взгляда правильно поставить диагноз. Все равно они вделали все что могли.

ОТВЕТИТЬ

Мои соболезнования близким и родным. Потерять ребёнка большое горе.

19 фев 2019 в 18:27

Я вот не отличу аппендицит от изжоги, потому и не пошел в медицину, так что радуйтесь

ОТВЕТИТЬ
Рыжий
19 фев 2019 в 18:30

В больничной практике всякое бывает. Работал в этой сфере, такого насмотрелся.

Менингоэнцефалит у детей характеризуется особой тяжестью, большой частотой неврологических осложнений и очень высокой летальностью. Определить точный диагноз очень сложно, особенно на фоне другого заболевания с похожими симптомами, к каким относится ОРВИ.
Последствия менингоэнцефалита очень страшные. Они могут привести к таким осложнениям как паралич, эпилепсия, парезы, задержки умственного развития, гидроцефалия.
Девочку и ее родителей очень жалко, но вина врачей здесь вряд ли просматривается.

ОТВЕТИТЬ
Фиона
19 фев 2019 в 18:36

Никогда бы не подумала что симптомы этих двух разных заболеваний так похожи.

123
19 фев 2019 в 18:37

С таким отношением скоро врачей в нашей стране не останется. Как ни смерть, так уголовное дело. Бедные, выбрали же себе специальность. В этой войне в любом случае проиграют обычные люди.

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 фев 2019 в 18:47

Привет детскому питанию

гость
19 фев 2019 в 19:01

Соболезную.

19 фев 2019 в 19:01

Прививку от менингококковой инфекции еще не внесли в календарь? А ведь могла бы спасти жизнь девочки.

ОТВЕТИТЬ
смурфик
19 фев 2019 в 19:04

результаты егэ вышли на поток!

ненейка
19 фев 2019 в 19:07

Сейчас нас всех лечат доктора, которые учились в 90х годах, которые за деньги сдавали зачёты, экзамены.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
19 фев 2019 в 19:11

Вот потому-то вчерашний хоккеист (ЦЕН) и не пошёл к нашим айболитам

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2019 в 19:26

ребенка очень жалко.почему дети страдают.в медецине фуфло а в аптеках мел.крайнего нет круг.в лес к агафье на травы!

Ермолов
19 фев 2019 в 19:26

Пахнет синдромом Рея на самом деле

ОТВЕТИТЬ
моня
19 фев 2019 в 19:29

Видимо уже новогоднее настроение было в больнице. Не дай Бог заболеть под НГ и в новогодние десятидневные праздники. Страна отдыхает, дежурные врачи не справляются.

Сссс
19 фев 2019 в 19:57

Царство Небесное малышке. Бедные родители. Полагаю, что врачи делали, что могли, когда уже пошла критическая ситуация. Но то, что ребенок лежал на кушетке до комы - не укладывается в голове. У них же такой метаболизм (даже если я об этом знаю, медсестра), там секунды на счету.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2019 в 20:07

Соболезнования родным и близким. Крах в медицине и в образовании....

бывалый
19 фев 2019 в 20:28

А знаете в чем тут прикол? В том, что следователь, так же как и врач, имеет право на ошибку, и причем ни первого, так же как и второго, закон за это не преследует.
Понятно, что сейчас найдут крайнего (именно крайнего!!! потому-что за ним больше никого нет), но действительно ли он будет виноват? А, вдруг это не так? Тогда кто проверит следователя?
Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Инга
19 фев 2019 в 21:39

Была у меня ситуация, когда приехали на скорой с ребенком в больницу, а там его отказались госпитализировать. Врач скорой при мне говорила врачу больницы принимающей что-то типа «ты понимаешь, что ты сейчас творишь?». Я отказалась уезжать, стала требовать обследования, у ребёнка оказалась пневмония и тогда только положили. Что та врач в больнице в самом деле творила, я понять так и не смогла

Фото пользователя
19 фев 2019 в 21:52

Острая язва желудка.... Очередная Королева красоты? До похудаетесь дамы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2019 в 21:59

пневмококк это, вакцинируйте детей от этой инфекции, она смертельна!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2019 в 22:18

Страшная потеря.. вопросов очень много. И в первую очередь почему из реанимобиля ребёнок оказался в приемном покое на кушетке на полчаса?! Ребёнка должна была сразу же с улицы забрать бригада в реанимации жизнь спасать. А они ее в приемный покой на 7 кругов бюрократии!!Получается, что из-за потерянного времени и впала в кому, из которой выйти уже очень сложно, а на фоне такого заболевания так и вообще почти невозможно. Ну и 2 вопрос- это диагностика.. тут у меня в голове не укладывается, что ребёнок на грани жизни и смерти, в инфекционной больнице и не сделана пункция костного мозга. И все это в мегаполисе, в 21 веке. Жаль, что малышка попала в руки к конкретно взятым врачам, иначе бы уже на поправку бы шла... «причинили» смерть= убили ребёнка

ОТВЕТИТЬ
admana
19 фев 2019 в 22:30

очень жалко девочку, соболезнование родителям. Очень похоже по скудным описаниям в инете, что смогла найти про этот случай, на синдром Рея. Заболевание крайне редкое, но смертельно опасное. Связано с употреблением жаропонижающих у детей на фоне вирусных инфекций. Как правило, это аспирин, но могут быть и другие НПВС. Есть литература о генетической предрасположенности к этому состоянию . Непонятна тактика дежурного врача, оказывать помощь и писать бумажки приходится в таких случаях одновременно и очень быстро. Врач скорой предупреждал, что везут ребенка тяжелого, и если бы встретили в приемном с реаниматологом, вопросов к медикам было бы меньше.
Родители, не кормите своих детей аспирином до 13-14 лет, это смертельно опасно.

19 фев 2019 в 23:10

Очень желательно выяснить действительны причины таких случаев.
Может, в больницах и поликлиниках нехватка врачей? Ну не выдерживают врачи постоянного повышения зарплат, не могут сумки с зарплатой таскать домой, да и квартиры завалены деньгами до потолка. Вот и увольняться.
Те врачи, что ещё остались, работают на 1,5-2 ставки, денег ещё больше таскать приходится. Ну и в такой запарке не до пациентов, самим бы выжить.
Ну а серьёзно если, то и хамское отношение яжматерей к врачам, и низкие зарплаты, и перегрузки приводят к вымыванию высококвалифицированных врачей из поликлиник и больниц. Многие работают только до того времени, как найдут место в частных клиниках или дорабатывают до пенсии.
Вот и сказываются результаты скворцовской медицины в стране.
Построить и оборудовать больницу можно за год-два, но выучить опытного врача для неё - на это надо не менее 10 лет. Так беречь надо врачей, а не ставить в каждой поликлинике прокурорский пост.
И меньше слушайте дибилизор, рассказывающий о баснословных зарплатах терапевтов и педиатров участковых.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 00:48

в комсомолке мама подробно описывает как девочку мурыжили,сначала участковый врач,как всегда компрессики,ромашку пить,ОРВИ,всё по схеме 3 дня,потом когда уже ребенку совсем плохо стало,температура 42 один нормальный врач приехал,девочке сделали реанимацию,стабилизировали и отвезли в стационар,и там другая врач держала 30 мин в приемном покое,девочку которую на реанимобиле привезли.И маме заявила"не каждый ребенок достоин реанимации",типа она будет решать класть ее в реанимацию или нет,ребенок на глазах врачей в кому впал.

ОТВЕТИТЬ
Степан
20 фев 2019 в 01:16

там один врач на десятки больных, оптимизация, все молчат, надеются на авось.

В шоке
20 фев 2019 в 06:36

Уже приходишь в выводу, что лучше поехать в больницу никербокер, чем в наши мед учреждения.

борщ
20 фев 2019 в 06:40

Откуда у семилетней девочки зимой взялся менингоэнцефалит, никто не задался вопросом? И остался ли источник этого заболевания?

ОТВЕТИТЬ
)))
20 фев 2019 в 07:39

Всяко случается... Дежурный врач свои какие то проблемки решал, для него более важные чем девчушка в приёмом покое. Каких то 30 минут...да ни о чем... В этих случаях до мозга врача сложно достучаться. Посему три телефона заблаговременно должны быть под рукой, ответственного по городу, приёмной министра нсо кто там по медицине и обмудсмена по правам ребёнка в регионе... Если с точки зрения родителя ребёнок в опасности.. Вперёд... В этом случае субардинация, какие то правила не писаны.. Мало ли этих дежурных врачей... А ребёнок один.

сумбур
20 фев 2019 в 09:59

Завели дело? Молодцы конечно.. но только смысла нет. Похожие истории каждый день происходят.. каждый день доктора плюют на пациентов. Каждый день кто-то страдает и умирает. Нужно менять не систему.. а людей. Люди совсем уже обнаглели и оборзели.. ничего их уже не пугает.. не страшит. Моральных установок нет.. живут и работают по шаблону.. и дело не маленьком окладе.. дело в их головах.. а в голове у них каша. У всех у вас в голове каша! Вот абсолютно у всех. Врачи.. доктора.. да кто угодно.. все работают через одно место. Все! Ну хорошо, не все.. а 95% .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 10:07

Мда... уровень образования в нашей стране пугает. Пркупка студентами курсовых, дипломных работ, а также взятки на экзаменах, увы - знаний не прибавляют. И если в сфере экономики, у специалиста есть право на ошибку, то в сфере медицины эта ошибка может стоить кому то жизни. Неспособность организовать реанимационную помощь тяжелому ребенку и поставить диагноз спустя столько времени... это больше чем простая халатность.
Соболезнования родным.

мухаха
20 фев 2019 в 12:28

Не уверена, что тут врачи больницы виноваты. Инфекционные болезни не по профилю этой 3-ей больницы, насколько я знаю. Почему девочку не повезли в инфекционную больницу с явными признаками вирусного заболевания (про ОРВИ в статье написано)? Там-то уж смогли бы, наверное, сразу менингит диагностировать и в реанимацию положить. А в 3-ей не специалисты по инфекционным, откуда им знать, как помочь в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Дэзи
20 фев 2019 в 12:39

Мама ребенка сейчас каждую букву перевернет - ее можно понять, у нее горе. Непонятно, почему сразу уголовное дело, сначала бы профессиональное расследование провести, и решить, есть основания для уголовного. или нет. СК не понимает, что это звенья одной цепи - тяжелое течение ОРВИ, осложнившееся менингоэнцефалитом и острой язвой, а не "другое заболевание".

Пусть следователи и встречают больных в пропускнике. Врачи уже заканчиваются.

Фото пользователя
20 фев 2019 в 13:05

соболезнования родителям!
неуд больничке.

Елена
20 фев 2019 в 14:07

какой ужас....соболезнования матери....потерять ребенка...это потерять все....я в детсве болела этим видом менингита в возрасте 6 мес.спасли чудом...там действителньо счет на минуты..если вовремя не оказать помощь...смерть.моим родителям не давали никаких шансов...

20 фев 2019 в 14:56

Всего лишь реплика.
Все (ну, почти все) смотрели сериал про доктора Хауса. Понятно, что это всего лишь кино, но вспомните: ОСОБОЕ отделение диагностики, имеющее... ну мягко говоря, не те возможности, что наши больницы, специалисты суперпуперские - и то каждую серию они диазнозы по несколько дней ставят. Причем не на глаз

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2019 в 12:33

А почему когда у нас от паленой водки помирают, никто не жалуется на продавцов и не обращаются в полицию?

Загрузка...