26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Свистун-с-приплясом
8 фев 2019 в 23:52

И поделом. Наказание вот только мягковатое

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2019 в 00:00

В России денег не заработаешь! Только срок...
З.Ы. надо было им долю 1 кв.см продавать и всё было бы законно!!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
9 фев 2019 в 00:03

Те кто занимается нелегальной пропиской граждан других стран, сильно портят судьбу своих сограждан. Объявления с предложением прописки, тем временем, можно увидеть на каждой остановке. И все спокойно смотрят на них! Людям абсолютно пофигу своя собственная судьба, на которую влияют другие люди.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
9 фев 2019 в 00:04

Вот так и плодят нелегалов.Посидит, раз не доходило...Правда лучше бы в колонию отправили..

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2019 в 00:04

А те, кто прописывает (паспортный стол) не заметили, что многовато жильцов на 12 метрах прописывают? Может лучше их под суд?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 фев 2019 в 00:24

А не лучше ли было бы за каждого по году? Возможно пополам с сотрудниками паспортного стола, с чьей помощью это стало возможно.

I Am Nlk
9 фев 2019 в 00:30

Что то не понял. Как гражданка Рф Капитонова могла прописывать граждан другой страны . Кто ей дал печати штампы и такие полномочия. НГС- ники объясните пожалуйста 😊!

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 фев 2019 в 00:58

Нужно было с мигрантами договор об аренде заключать по символической цене - допустим, 1 рубль в месяц. Отделалась бы штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность и все. Если ты снял жилплощадь и в ней прописан, ты не обязан там находиться постоянно.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2019 в 01:05

Народ, вы с ума сошли? Она просто прописывала!!! Ей дали почти 2 года, Зая,что мента убила получила 4,5 ))) Дочь судьи,что 2 девушек сбила насмерть вообще не села. Вы о чем говорите?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
9 фев 2019 в 02:54

Мне кажется, гоударство само запуталось в своих законах. Сначала они утверждают, что регистрация это не есть проживание. А теперь то какие вопросы? Ну зарегистрировала она людей в своей квартире. Ну не проживают они там. Что не так? Или мы все обязаны прямо таки проживать по месту регистрации? Да тогда у большинства из граждан РФ проблемы! И еще вопрос - а если семья реально большая, но имеет маленькую жилплощадь - это тоже преступление? Ну, их же надо всех зарегистрировать! Очередной случай, когда понятие "прописка, регистрация" противоречит здравому смыслу. Государство дожно определиться или человек обязан физически проживать по адресу регистрации (какой предел проживающих на определенной площади?) или нет (тогда зачем вообще вся эта регистрация?!). Например, в Канаде тоже есть институт уведомления государства о своем домашнем адресе, но почему-то никаких проблем не возникает с этим делом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2019 в 04:21

Лет восемь назад работал с парнем. Тот уехал из Казахстана, прописался в доме в Барнауле, потом женился и уехал с семьей сюда. Тут снял квартиру, все было пучком, но не помню уже- для чего то поехал в поликлинику по месту прописки на Алтай. В регистратуре называет адрес прописки и слышит от тетки- регистратора: "а, замучили уже с этого дома! Все идут и идут, одних абортов за прошлый год двадцать семь было!"... Когда он рассказывал это на полном серьезе, мы валялись. Я ему сказал, что нужно было той тетке сказать, что, дескать, нравится тебе это дело! Прямо боюсь предположить, сколько человек могло быть прописано по этому адресу!

9 фев 2019 в 05:27

Если их ещё не выписали, то она ещё получит и счета на вывоз мусора из расчёта 92 руб 42 коп на каждого зарегистрированного, в т.ч. и на себя). Итого - 13 Х 92,42 = 1201,46 руб. И так каждый месяц, пока все не снимутся с регистрации.

Фото пользователя
9 фев 2019 в 08:08

Не очень понимаю, в чём состоит преступление. Человек помогал другим людям в трудной ситуации. И куда теперь им идти? На мороз?

ОТВЕТИТЬ
123456
9 фев 2019 в 08:53

Я понимаю, что она нарушила закон. Да, за это нужно наказать. Наказали реальным сроком, пусть и колония-поселение.
Но вот, кажется вчера была новость про наказание для зам. зав. детской поликлиники, которая украла 8 миллионов. В рещультате - условный срок.
ГДЕ ЛОГИКА??

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
9 фев 2019 в 11:34

Но разве она сама оформляла прописку или прописка повисает в воздухе и нигде не отмечается ? Но ведь кто то контролирует прописку и заносит данные,Почему ни одного не привлекли ? Раз возможно ,то ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ? Вот и лазейка получить дотацию . вообще то не прописка ,а регистрация .Чиновники ОТВЕЧАЮТ или ПОЛУЧАЮТ за нарушение правил ,ведь к ним обращаются с регистрацией кого бы то ни было . Если обращается один и тот же человек постоянно с разрешением своим зарегистрировать граждан ближнего зарубежья , то исполнитель в учреждении почему регистрирует к одному человеку -собственнику жилья -десятки мигрантов ? Мало ли кто и что захочет ,для того и сидят служащие на своих местах ,чтоб по закону писанному ,а не "Я ТЕБЕ -ТЫ МНЕ ".Отвечать должен -КТО оформляет регистрацию. Да ведь и в квитанции по оплате КОМ.УСЛУГ -отражать должны всех зарегистрированных .ТОЖЕ видеть должны -кто этим занимается ,сколько мигрантов просочилось на их территорию.

ОТВЕТИТЬ

Не тех называют национал- предателями.

Булка
9 фев 2019 в 13:00

Что за мания здоровых трудоспособных людей в клетки сажать и кормить нахаляву годами? Потом она выйдет - и жизнь закончена, ни работы нормальной, ничего. Родным и детям клеймо опять же. Выписать штраф в пару десятков миллионов и вычитать из дохода до конца жизни. В тюрьму нужно сажать тех, кто несет угрозу жизни и здоровью окружающих, а от бюрократической бумажки никакой угрозы не исходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2019 в 15:02

Реальный срок ей дали всё же не за "прописку", а за воровство.

Фото пользователя
9 фев 2019 в 15:16

А у меня тоже было - на мой адрес "гостей из ближнего зарубежья" прописывал сотрудник "паспортного стола". Естественно - без моего ведома.
Причём, делал это топорно, нагло, и помногу - однажды гость из зарубежья попался с этой регистрацией, и сдал того, кто это ему сделал.
Сотрудники СК РФ сначала ко мне приехали, я был сильно удивлён, так как почерк не мой, подпись не моя, и я никого не прописывал, не регистрировал. Они начали разбираться, выяснили, что все эти регистрации делал сотрудник местного отделения ФМС. В общем, завели дело, разобрались, сотрудника осудили и выгнали из органов, НО по сути то никакого наказания - только лишь увольнение .

10 фев 2019 в 04:09

Надеюсь всех этих иностранцев выслали.... Они ведь тоже нарушили закон. Или по закону должны отвечать только граждане РФ?

ОТВЕТИТЬ