8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Лицом в грязный пол»: новосибирец обвинил участкового полицейского в нападении

Он говорит, что полицейский бил его наручниками. Сам участковый тоже получил травмы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

Серж
20 ноя 2018 в 10:05

По опыту скажу, на нгс статьи обычно далеки от правды, на основе ситуаций, о которых я знал.
А парень явно не адекват, зубы выбил, еще и полицейскому...

Серж
20 ноя 2018 в 10:05

По опыту скажу, на нгс статьи обычно далеки от правды, на основе ситуаций, о которых я знал.
А парень явно не адекват, зубы выбил, еще и полицейскому...

NN1973
20 ноя 2018 в 10:17

А, я поняла, что Мищенко , еще просто молодой и борзый. Жаль конечно парня.

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 10:40

Участковый в день полиции вполне возможно возомнил себя Робокопом приняв на грудь за торжественным столом и пошел разбираться с шумными подопечными.

Наглость против наглости. Так и живем.

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 10:43

Если побил участкового - значит есть что скрывать. Копните там под грязный деревянный пол или ещё куда поглубже - возможно к предполагаемым 10 годам прибавится ещё несколько.

20 ноя 2018 в 10:56

Это у полиции стандартный прием, оказал сопротивление, этим оправдывают весь беспредел который творят. Фото участкового показали-бы еще.

Девушка 30+
20 ноя 2018 в 11:37

Смех смехом, но если честно, я двери редко открываю, если меня не предупредили о визите, даже днем. В том числе и из-за товарищей в форме (я законопослушный гражданин, но мало ли..).

НОВОСИБИРЯК
20 ноя 2018 в 11:44

Странный случай. Обычно в Новосибирске - полицейские не то, чтобы не заходят в квартиру. Им даже в случае вызова - никто дверь не открывает. Никто не хочет иметь проблем по службе и многим - до пенсии недалеко. Веры в милицию (тем более в участкового) - увы нет.

гость
20 ноя 2018 в 12:03

Ууууу, в перманентной "битве" с нашими местными алкашами, с помощью полиции разумеется, уяснилось одно - сотрудники полиции НЕ БУДУТ САМИ провоцировать драку. Даже с самыми последними упырями они действуют максимально осторожно, для них такие инциденты чреваты. Так что не верится, что этот парень невинный ангелок. Тем более изначально на него жалоба поступила.

МЫСЛИ ВСЛУХ
20 ноя 2018 в 12:24

Не идет сотрудник полиции по обращениям и жалобам разбираться - получит максимум выговор (вряд ли кто выгонит при текучке). А так можно прийти и получить не только негативную реакцию, но и физические увечья.К сожалению, сейчас полицейский в стране - не сотрудник милиции в СССР. Поэтому многие подумают, как реагировать на сообщение. А граждане снова будут говорить - полиция не работает. Хотя сами помогать ей не особо хотят, и вряд ли захотят потом идти в суд защищать полицейского. И приезжают наши полицейские по вызовам, и слушают что им на языке отдыхающих скажут через дверь и уезжают к себе. А граждане остаются наедине с соседями и продолжают выживать. Не говоря о том, что в нынешнее время в каждом доме ннное количество квартир сдается туземцам и студентам и никто не знает, кто сосед и что можно ожидать. А председатель дома скажет - пишите заявления в милицию. Я боюсь обращаться, у меня дети тоже есть.

&&&
20 ноя 2018 в 12:29

Я не в курсе - это в порядке вещей, что участковых ходит с наручниками? Это какое-то нововведение?

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 12:40

Соседи которых этот Алеша достал просто обязаны встать пораньше и нести участковому гостинцы и лекарства..По сути он боролся за их права , а не ради того чтоб развеять свой досуг.

DedMazay
20 ноя 2018 в 13:00

Согласно Конституции - надо записывать на видео приход этих.

Также заказать справку из ЕГРЮЛ на ООО МВД (расшифровка ОГРН вам это подтвердит).
Далее по этой выписке действовать и общаться с третьими лицами от ООО МВД НСО может только Стерликов Ю.Ю.

У участкового нет доверенности.

Также согласно ГОСТ Р 51511-2001 Печати с воспроизведением герба. В удостоверении полицейского с гербовой печатью - на ней должны быть ОГРН, ИНН и прочие реквизиты (их нет), диаметр печати с гербом - от 40 до 50 мм (в удостоверениях максимум 30 мм).

В итоге этот менеджер ООО МВД НСО не сможет подтвердить полномочия и узнает, что у него поддельное удостоверение.

Как-то так. И да, эта инфа открыта. Но наш плебс саморазвивается чтением всякой хрени, типа эзотерики и просмотром приветандреев и дом-2...

НОВОСИБИРЯК
20 ноя 2018 в 13:05

Хочется дожить до того времени, когда за простое физическое сопротивление сотруднику полиции (не говоря о причинении вреда здоровью) - суды будут закрывать нападавших. В противном случае - о какой защищенности сотрудников полиции может идти речь.

житель НСК
20 ноя 2018 в 13:21

попытался представить, как в штатах или европе гражданин рассказывает в сми, какой плохой полицейский стучался к нему в дверь, и как он сломал полицейскому челюсть. не представляется. а вообще, стыдно за соседей. которые скорее всего сидели дома за закрытыми замками и никто не оказал помощи полицейскому. полицейскому - выздоровления и возвращения в строй. про таких как он - не пишут - участник конкурса красоты. видимо - простой работяга на земле. чья судьба непонятно теперь как сложится.

20 ноя 2018 в 13:22

Ангелочек, но фото неудачное - крыльев не видно. А злобной соседке просто заняться нечем, кроме ложных доносов, а участковому нечем, кроме провокаций на конфликт.

Астана
20 ноя 2018 в 13:59

Ох, чую я, что этот "герой" сейчас за эту статью в НГС еще вдобавок статью за клевету получит...

Упс!
20 ноя 2018 в 14:34

Что-то темнит юноша и его адвокат. Когда мы вызывали полицию (тоже из-за шума соседей), наряд сначала пришел к нам. В форме, двое. При этом зайти в квартиру категорически отказались, попросили заполнить заявление. Потом, видимо, пошли к соседям. Что там было, не знаю, но соседи утихомирилсь.

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 14:46

В 26 то пора понимать кто участковый а кто нет. С невестой он сидел. Теперь вот без невесты посидит

мухаха
20 ноя 2018 в 15:44

Тоже надеюсь, что посадят этого Мищенко. Столько неадекватов в городе, мешающих окружающим своим наглым поведением.

20 ноя 2018 в 18:11

Вангую! В следующей статье скажет,что девчулю свою защищал от полицейского. Защитник униженных и оскорбленных.

Димм88
20 ноя 2018 в 18:46

Объясните мне , что за бред , почему сотрудник полиции , может не носить форму при исполнении ? Ко мне один раз пришел сотрудник , без формы , без удостоверения , на руках у него была справка на обычном листочке А4 , что он является сотрудником МВД ( в ней есть такая строчка справка дана , взамен удостоверения ) ! Сразу сказал ничего не знаю , уходите отсюда и без формы и документов не приходите .

Даже если полицейский пришел без причины (во что я слабо верю, их даже по вызову долго ждать), то указанный гражданин, как законопослушный, должен был на все незаконные действия полицейского ответить звонком в отдел полиции. Даже если у него отобрали телефон, то после того как он вытолкал нарушителя за дверь, нужно было ее закрыть а с телефона девушки сообщить в полицию о том что неизвестный вломился в квартиру и отобрал телефон. За данные действия грозит статья , а действия называются грабеж. А так все по закону сейчас, ему представились, предложили пройти в отделение, он согласился, а потом оказал сопротивление, да еще не у себя дома, а в общественном месте. На ровном месте поднял себе статью с "грязного деревянного пола". Первое действие на незаконные действия сотрудников или лиц ими представившихся - звонок в дежурную часть (телефон надеюсь все знают) или по телефону 112, или в прокуратуру. А сопротивление сотрудникам чревато однако....ИМХО.

21 ноя 2018 в 16:36

Бывает злоумышленники одевают полицейскую форму. Корочки тоже с современными технологиями любые сделают. Ко мне в квартиру по несколько раз в день всякого рода люди звонят. Я не открываю обычно, так как то сектанты, то мошенники ходят. Один раз особо настойчиво звонил кто-то, потом в дверь начал пинать. Ну я открыл, мужчина в гражданской одежде, какие-то корочки мельком показал типа из полиции. Я даже если медленно через лупу разглядывать буду, не отличу поддельное удостоверение от настоящего. Ну и как вести себя в такой ситуации? Не пустишь - дадут 10 лет. Пустишь, вообще могут убить, вдруг это бандит.