11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Лицом в грязный пол»: новосибирец обвинил участкового полицейского в нападении

Он говорит, что полицейский бил его наручниками. Сам участковый тоже получил травмы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

НОВОСИБИРЯК
20 ноя 2018 в 13:05

Хочется дожить до того времени, когда за простое физическое сопротивление сотруднику полиции (не говоря о причинении вреда здоровью) - суды будут закрывать нападавших. В противном случае - о какой защищенности сотрудников полиции может идти речь.

НОВОСИБИРЯК
20 ноя 2018 в 13:05

Хочется дожить до того времени, когда за простое физическое сопротивление сотруднику полиции (не говоря о причинении вреда здоровью) - суды будут закрывать нападавших. В противном случае - о какой защищенности сотрудников полиции может идти речь.

житель НСК
20 ноя 2018 в 13:21

попытался представить, как в штатах или европе гражданин рассказывает в сми, какой плохой полицейский стучался к нему в дверь, и как он сломал полицейскому челюсть. не представляется. а вообще, стыдно за соседей. которые скорее всего сидели дома за закрытыми замками и никто не оказал помощи полицейскому. полицейскому - выздоровления и возвращения в строй. про таких как он - не пишут - участник конкурса красоты. видимо - простой работяга на земле. чья судьба непонятно теперь как сложится.

20 ноя 2018 в 13:22

Ангелочек, но фото неудачное - крыльев не видно. А злобной соседке просто заняться нечем, кроме ложных доносов, а участковому нечем, кроме провокаций на конфликт.

Астана
20 ноя 2018 в 13:59

Ох, чую я, что этот "герой" сейчас за эту статью в НГС еще вдобавок статью за клевету получит...

Упс!
20 ноя 2018 в 14:34

Что-то темнит юноша и его адвокат. Когда мы вызывали полицию (тоже из-за шума соседей), наряд сначала пришел к нам. В форме, двое. При этом зайти в квартиру категорически отказались, попросили заполнить заявление. Потом, видимо, пошли к соседям. Что там было, не знаю, но соседи утихомирилсь.

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 14:46

В 26 то пора понимать кто участковый а кто нет. С невестой он сидел. Теперь вот без невесты посидит

мухаха
20 ноя 2018 в 15:44

Тоже надеюсь, что посадят этого Мищенко. Столько неадекватов в городе, мешающих окружающим своим наглым поведением.

20 ноя 2018 в 18:11

Вангую! В следующей статье скажет,что девчулю свою защищал от полицейского. Защитник униженных и оскорбленных.

Димм88
20 ноя 2018 в 18:46

Объясните мне , что за бред , почему сотрудник полиции , может не носить форму при исполнении ? Ко мне один раз пришел сотрудник , без формы , без удостоверения , на руках у него была справка на обычном листочке А4 , что он является сотрудником МВД ( в ней есть такая строчка справка дана , взамен удостоверения ) ! Сразу сказал ничего не знаю , уходите отсюда и без формы и документов не приходите .

Даже если полицейский пришел без причины (во что я слабо верю, их даже по вызову долго ждать), то указанный гражданин, как законопослушный, должен был на все незаконные действия полицейского ответить звонком в отдел полиции. Даже если у него отобрали телефон, то после того как он вытолкал нарушителя за дверь, нужно было ее закрыть а с телефона девушки сообщить в полицию о том что неизвестный вломился в квартиру и отобрал телефон. За данные действия грозит статья , а действия называются грабеж. А так все по закону сейчас, ему представились, предложили пройти в отделение, он согласился, а потом оказал сопротивление, да еще не у себя дома, а в общественном месте. На ровном месте поднял себе статью с "грязного деревянного пола". Первое действие на незаконные действия сотрудников или лиц ими представившихся - звонок в дежурную часть (телефон надеюсь все знают) или по телефону 112, или в прокуратуру. А сопротивление сотрудникам чревато однако....ИМХО.

21 ноя 2018 в 16:36

Бывает злоумышленники одевают полицейскую форму. Корочки тоже с современными технологиями любые сделают. Ко мне в квартиру по несколько раз в день всякого рода люди звонят. Я не открываю обычно, так как то сектанты, то мошенники ходят. Один раз особо настойчиво звонил кто-то, потом в дверь начал пинать. Ну я открыл, мужчина в гражданской одежде, какие-то корочки мельком показал типа из полиции. Я даже если медленно через лупу разглядывать буду, не отличу поддельное удостоверение от настоящего. Ну и как вести себя в такой ситуации? Не пустишь - дадут 10 лет. Пустишь, вообще могут убить, вдруг это бандит.