28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

Хм.
19 ноя 2018 в 17:56

Я так понял, что у Алексея нет глазка и он открывает дверь всем, даже не поинтересовавших кто там пришел.Ну ещё- где рассказ невесты? Или она была под хорошим шофе и ничего не видела и не слышала?И самое главное- для чего Ерёмин принес всё это в редакцию? Он её что за прокуратуру считает?

ОТВЕТИТЬ
Хм.
19 ноя 2018 в 17:56

Я так понял, что у Алексея нет глазка и он открывает дверь всем, даже не поинтересовавших кто там пришел.Ну ещё- где рассказ невесты? Или она была под хорошим шофе и ничего не видела и не слышала?И самое главное- для чего Ерёмин принес всё это в редакцию? Он её что за прокуратуру считает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 17:56

Шо творица-то, бабоньки...

19 ноя 2018 в 17:58

Оба себе на статьи УК наговорили и наделали:
Первый за драку с полицейским и не отрицает этого (ст. 318 УК РФ -применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти)
Второй за незаконное проникновение в квартиру и не отрицает этого (ст. 139 ч. 1 УК РФ - Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица)
Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
19 ноя 2018 в 18:00

посторонним людям нельзя открывать дверь , тем более если дяди и тёти в гражданской одежде. Самое правильное - предупредить стучащего в двери , что вызываешь наряд полиции - и вызвать. А там уже в присутствии как минимум двух лиц из прибывшего наряда , разбираться кто пришел , зачем пришел , куда идти и на каких основаниях. Все вызовы фиксируются автоматическими записями. Участковый вёл бы себя очень хорошо и вежливо . А сейчас попробуй докажи , тем более в нашей полицейской стране . Я заметил что когда вокруг много разных полицейских - они друг друга боятся . Когда он один на один с тобой - они смелые и нагловатые . А их тоже нужно "воспитывать" , но делать это законным путём ! Ибо все должны УВАЖИТЕЛЬНО относится друг к другу ! в общем нужно знать свои права . это главный вывод ! а вызвать наряд полиции - это ВАШЕ право , при чем по любому поводу ! вы налоги платите что бы они работали !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 18:02

История не имеет никакого смысла пока не скажут зачем сотрудник полиции в гражданском пришел к товарищу. Давайте все полицейские будут ходить по квартирам в гражданском, нарываться на конфликты и садить граждан за отпор вторджения.

ОТВЕТИТЬ

По фото всё понятно..

АнтипаС
19 ноя 2018 в 18:10

Полиция не может входить в жилище без санкции суда. Это же не обыск и не задержание опасного преступника. Почему полицейский действовал в нарушение закона?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 18:24

Это мой родственник и по моему обращению корреспонденты нгс выпустили статью. Ребята, полицейский в своих показаниях полностью отрицает , что бил Алексея. Вы просто не видели всех фото, которые я прежоставил. Уже есть 2 экспертизы. Будем добиваться правды

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 18:28

10 ноября?Полицейского вообще на освидетельствование отправляли?

ОТВЕТИТЬ
мамасита
19 ноя 2018 в 18:31

Виновен полицеский! Однозначно. По двум статьям, как минимум: превышение должностных полномочий (УК 286) и побои (6.1.1 КоАп). В действиях парня - самозащита.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 18:40

Полицейские сами как гопники себя ведут.А если получили прикидываются потерпевшими-удобно че

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 ноя 2018 в 18:58

версия полицейского неизвестна и делать заключение по сказкам одного не стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 19:02

Все понятно.. вечер, суббота, 10 ноября.. человек с корочкой в штацком.. я бы его за коллектора принял если честно!((

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
19 ноя 2018 в 19:27

А.Мищенко, походу, является мастером спорта по боксу и другим видам единоборств - выбить зубы и сломать верхнюю челюсть ещё постараться надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 19:52

Нужно чтоб все сотрудники полиции и прочий придуманных чиновниками органов власти в рабочее время ходили с камерами фиксации всех своих действий. И взятки сложно будет взять в рабочее время и не правомерно тронуть кого то.

ОТВЕТИТЬ
112
19 ноя 2018 в 19:53

Сотрудник должен не просто махнуть удрстверением, а представиться - лейтенант такой-то , например. С другой стороны, потерпевший тоже доверия не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Не шумите
19 ноя 2018 в 20:04

Понятно этот задиристый слушал громко музыку, соседи вызвали участкового ,я у себя в подъезде сам наказываю,потому что не знаю где мой участковый и есть ли вообще.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 20:04

Еще раз перечитал объективную сторону. Откровенная ахинея. Как возможно, что "гость", оказавшись в коридоре подъезда, выхватил у Алексея из рук телефон, сказав, чтобы Алексей вышел с ним на улицу и проследовал в отдел полиции, предварительно применив к нему прием борьбы и положив лицом в грязный деревянный пол»,
А потом :
"Почему он был без формы, в документах не объясняется. Согласно документу, полицейский получил перелом верхней челюсти, рану нижней губы, у него выбито два передних зуба."

Перелом верхней челюсти это полноценный нокаут!!! Кого он потом смог бы валять и вести в околоточную? Его самого тогда нужно было везти. Но в лечебницу.
Откровенная муть какая то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 20:05

Какая то топорная работа полицейского. Пришел в гражданке, начал ломиться в чужую квартиру, бить человека по лицу, не разобравшись в обстоятельствах дела - на лицо все признаки превышения полномочий и не соответствия занимаемой должности. Вызвал бы наряд и сделал все при понятых с составлением протокола и не было бы вопросов ни у кого. А так вопросов больше чем ответов. Ну и да, хотелось бы видеть результаты медосвидетельствования гр. полицейского, сделанное на дату получения им повреждений.
Парень конечно тоже не прав что начал отвечать на силу силой - но откуда он был уверен что это не просто вася с улицы, а именно представитель полиции. А так в итоге поведение что у одного что у другого, на одном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 20:10

Сломал челюсть полицейскому? Факт? Факт. Я не понял, почему он не выяснил все вопросы с ним вербально. Теперь с адвокатом пытается представить дело в нужном ему свете. Участковый просто так пришел к нему и отжимал телефон. :) Доверия такой истории немного.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
19 ноя 2018 в 20:10

Полицейский то почему вел себя не по уставу и так вызывающе!? Был не в форме, не представился как положено, зашел в квартиру вопреки желания хозяина квартиры, выхватил личную вещь и т.д.

ОТВЕТИТЬ
951
19 ноя 2018 в 20:13

Ни один раз общался с участковым своим, но о таком общении не слышал, что то тут не так.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 20:33

Полицейские в Новосибирске занимаются рукоприкладством - думаю, это не для кого не секрет. У меня такой случай был-подвёз человека. Тот натворил чёрт знает что. После задержания один из полицейских его избил. То ли следы побоев остались, то ли кровь пошла - но они его куда-то дели и стали на меня наговаривать, что думают,яко-бы это я мог преступление совершить. Вот

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 20:34

Я не понял! А почему это не полицейскому дали 8 лет за превышение полномочий? Пару недель назад суд вроди так постановил? Что за двойные стандарты?

113
19 ноя 2018 в 20:38

" «Мищенко готов понести наказание за свой поступок — за то, что ударил человека. Но тут вопрос в квалификации: одно дело, если это средней тяжести вред здоровью или даже тяжкий — это одна статья, другое дело, когда бьёшь человека при исполнении, ещё и не превышающего свои должностные полномочия — это 318 УК и это реальный срок практически на 100%"
Собственно, после этого все сомнения отпали, пришел участковый по заявлению соседей, парень вероятно начал грубить, нанес травмы, теперь пытаются соскочить на более "легкую" статью. То, что участковый просто так начал забирать телефон, бить не поверю, они в среднем очень “ленивы”, а вот то что парень мог послать его (если он реально громко слушает музыку и плет на соседей) вполне.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 20:43

У участкового был плановый об ход диц с определенным наклонностями или соседи позвонили?

ОТВЕТИТЬ
лена
19 ноя 2018 в 20:57

читала и обхахатывалась! пальцегнущий мальчик. то есть, участковый пришел просто так в квартиру? выбрал квартиру и зашел? просто???? пока этот , на фото, толкался, с невнятно показавшим удостоверение участковым, в коридоре, чем занималась девушка? тихо сидела в комнате? не звонила в полицию, не пыталась снимать?
а потом: "где попытался выхватить из рук полицейского свой телефон, " - просто хохма!!!!
в общем фантазии и придумки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 21:14

" Мищенко.. Запомните, это - Мищенко!
Бабушка приехала!"
Владимир Богомолов, В августе 44го

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 21:18

Ух, ты.. - участковые где-то ещё существуют. Расклад такой.. - редчайший вид (по мне так на 90% вымерший) из полицейского набора обязан доказать, что над ним было предпринято физическое воздействие. При этом участковый ОБЯЗАН при исполнении быть в форме (не опер). Пусть предоставит видео (ему никто не мешал осуществить видеосъёмку). Нет видео (свидетелей потасовки) - нет дела (пусть доказывают, что он "белый и пушистый"). Работа сделана непрофессионально (на первый раз - "строгача" влепить).

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
19 ноя 2018 в 21:22

Да, с законопослушностью и у полисмена и у парня явные проблемы.
Участковый однажды стучал также в дверь, но беседовали с ним только через порог: на вопрос о разрешении войти в дом от меня был получен однозначный отказ. Наш блюститель порядка оказался грамотным. При этом с ним был и старший офицер из военкомата. Оба остались за порогом.

ОТВЕТИТЬ
мамасита
19 ноя 2018 в 21:26

Где сейчас Алексей? Кто и что с ним делает в полиции? Этим вопросом почему никто не задаётся? Найдись хороший адвокат и защити парня от полицейского произвола! На его месте мог оказаться каждый из нас, чей-то сын, брат или друг. От произвола силовых структур страдают в России большое количество людей. Надо помоч Алексею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 21:31

Будет сидеть...

ОТВЕТИТЬ
113
19 ноя 2018 в 21:40

Если верить комментариям была жалоба на громкую музыку в пятницу, в субботу участковый пришел явно на проф. беседу, и явно не планировал кого-то тащить и может поэтому и был в гражданской одежде (если был, конечно) все-таки суббота. Думаю все что хотел сказать участковый это именно то, что была жалоба. А парень начал грубить, хамить, и может и первый начал драку. Ну очень слабо вериться, что участковый в субботу захотел отобрать телефон, затеять драку и пр. Его единственная ошибка то, что он не был в форме (если это реально так было).

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 21:45

Совсем оборзела молодёж, сотрудник такой же человек как и он и выполнял свои обязанности по обеспечению правопорядка по просьбе такого же человека как и он, убеждён что участковому он хамил (и даже толкал) не оставляя ему выбора в применении силы, я бы вообще участковым выдал лицензию на отстрел чтобы сто раз думали как кидаться на защитника правопорядка.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 22:11

Пишут те , кто никогда не общался с полицейскими .По телевизору они белые и пушистые , а по жизни - недай вам Бог .

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 ноя 2018 в 22:13

Запомните, люди: добропорядочный гражданин вовсе не обязан быть законопослушным. Ибо...поговорку про закон и дышло вы все знаете ;)

Фемида
19 ноя 2018 в 22:24

"У тебя здесь никаких прав нет! не было! и не будет!!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 22:30

"получил перелом верхней челюсти, рану нижней губы, у него выбито два передних зуба"
Город робингудов. Чуть что не так - в табло!

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 22:33

А все готовьтесь! Скоро к каждому придут.

ОТВЕТИТЬ
меломан
19 ноя 2018 в 22:34

за какую музыку то хоть пострадал? рэпчик поди?

ОТВЕТИТЬ
из Академа
19 ноя 2018 в 22:37

Кто кому первый по лицу дал и по какой причине, спорить не буду. Это не важно. Дам жизненный совет: извиняйтесь перед участковым, компенсируйте ему лечение, признавайте вину и раскаивайтесь. Участковый и судья - части одной системы, никакого оправдательного приговора не будет, минимум можно получить только примирившими с пострадавшим и возместив ему хоть частично. А пока...вы прям напрашиваетесь на возможный максимум по этой статье с учётом тяжести повреждений и наличия судимостей и приводов. Если парень не замечен и не привлекался, года 4 дадут. Ваш адвокат хоть одно аналогичное дело выиграл? Встречка по сути с полицейским при исполнении?

ОТВЕТИТЬ

43 года живу и хоть бы раз ко мне ворвался в квартиру полицейский и начал избивать..
Да и людей сколько знаю - тоже никто не удостоился такой чести:))
Как то не правильно мы живём..
Скучно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 23:02

Если полный телефон детского порно - это вообще провал

ОТВЕТИТЬ
)))
19 ноя 2018 в 23:05

Попытка адвоката поднять общественность на защиту, при этом следователь при согласии прокуратуры возбудил дело, предъявил обвинение, с которым прокуратура согласилась, да ещё и арестовал виновного, при этом прокуратура поддержала арест и судья согласился арестовать.... Адын адвокат савсэм адын))) бедолага))) гонорар отрабатывает на СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Дятел
19 ноя 2018 в 23:16

Присядет Алёша,при любом раскладе!

ОТВЕТИТЬ
а может полицейский?
19 ноя 2018 в 23:19

сосед сверху постоянно очень громко музыку включает, инфернально бумкает, и рано утром может и целыми днями...просьбы сделать потише - игнорирует, думаю, ну что с таким поделаешь, и понятия не имею где он так тяжело работает, что так надо ему громкой музыкой себя и все вокруг обдалбывать, а недавно , когда его в 2 часа ночи пьяного с диким шумом и жена и товарищи его, в квартиру его собственную не могли затащить, вырывался от них , что ли, вот я и предположила тогда - а может все таки в полиции работает он, ведь пьяным никогда его не увидишь, а тут такое и дата характерная была - день милиции. а участковые и правда, звонят и не представляются из ОВД 6, было такое, ну и что

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2018 в 23:20

А на фото кто? И это ДО драки вообще или ПОСЛЕ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2018 в 23:23

...полицейский не является представителем власти ... не пудрите людям мозги ...полицейский сам находится под властью ... в Америке для защиты себя от граждан и государства разрешается пользоваться оружие... если у нас это запрещено, то хоть бы суды сделали действительно независимыми, хоть бы какая никакая, но подмога ... получается игра в одни ворота ...и кстати, почему парнягу уже в СИЗО уволокли. а товарища полицейского ещё нет?

ОТВЕТИТЬ
знаток
19 ноя 2018 в 23:49

Полицейский беспредел полицейского государства... Стабильность, чо...

Вспомнил, кстати, было дело на НГ каникулах я как-то отдыхал от празднования и среди отдыха пришли двое - в форме и штатском, начали расспрашивать кто такой, доки попросил их. Короче, подробности уже полностью забыл, но вроде бы какая-то тётка с соседних дворов накапала, мол я или кто-то похожий на меня где-то там дебоширил и что-то устроил. Хотя ничего подобного не было. Вобщем они от меня ничего не добились, поскольку нечего, и ушли. Странно, подумал я. Видимо в таких случаях надо беседовать при адвокате, а то ляпнешь лишнего.

Загрузка...