27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

7 ноя 2018 в 07:24

Вот почему полиция и участковый наш ничего не делает. Боятся прокурора.

Почему у бойцов Росгвардии нет никакого иммунитета против решений прокурора? Раз его взяли на службу, то за его действия несут ответственностью те, кто его взяли и вообще эту структуру создали. Он обезвредил преступника и в принципе факт избиения не доказан, кроме слов заинтересованной стороны, но прокурору этого достаточно. То есть преступник выйдет на свободу через 2 года, пока тот, кто с ним борется будет сидеть. Мне кажется прокурорами и судьями надо заниматься.

Ну если бы у него была фамилия как у известных 3 сестер из Москвы,..то думаю преступника вообще бы засадили навсегда..

Горожанин
7 ноя 2018 в 13:01

а вот мне ни капельки не жалко сотрудников полиции. когда в отношении рядовых граждан они превышают полномочия, это все замалчивается. все друг друга покрывают. ну вот теперь сговор против одного из сотрудников. и что? да и сговор ли? мой жизненный опыт общения с органами показывает, что сотрудники там плюют на свои обязанности с вышки без передышки. начиная от рядовых сотрудников и заканчивая начальниками. а когда их пытаешься заставить выполнять свои обязанности, то тебя обвиняют в терроризме, нападении на сотрудников полиции, как в моем случае.

На пикабу вроде есть обширный материал с раскадровками. Вот такие дела.

9 ноя 2018 в 10:50

Что имеем? Рецидивиста Новикова, который в очередной раз нарушил закон. Гвардейца Лысикова, пытавшегося задержать убегавшего подозреваемого (уехали увидев машину Росгвардии-значит было что скрывать). Следователя Власова, которому, похоже, надо выполнить или чей - то заказ(руководство, показатели), или "покормить собственные амбиции и натянуть квалификацию, мол, профессионал. Не сбрасываем со счетов и битьё Новикова ногами.
Итак: рецидивист убегает, а сотрудник, стоящий на страже закона и поэтому самому закону обязанный делать то, что он сделал, догоняет. Пока не видно противоречий ни между здравой логикой, ни законом. То, что происходило в доме, куда заскочил подозреваемый:гвардеец собаку не убивает, видеосъемке не припятствует. Лысиков задерживает человека, оказавшего к тому времени, сопротивление сотруднику правоохранительных органов. Пока нет запретных зон, то есть все по закону.Задержал, выполнил долг и... и вот тут то наша история наступает на шаткие досочки показаний очевидцев:и первое, на что все обращают все внимание-обрезанная видеосъемка, несостыковка в дате. Второе- неуверенные показания свидетеля (сотрудника ППС). В итоге, человек уже не раз нарушавший закон и спровоцировавший погоню, оказавший сопротивление гвардейцу получает чуть ли не условный срок, а сотруднику органов светит семерик. Семь лет за задержку рецидивиста.

9 ноя 2018 в 10:50

Теперь,, бил ногами. Сотни, тысячи примеров того, как вполне порядочные с виду люди при простой проверке документов вытаскивают и применяют нож, арматуру, биту, кастет. Здесь задерживали человека вначале скрывавшегося, а потом, оказавшего сопротивление, то есть уже давшего понять, что он опасен. Перед ним что, надо было исполнять па де де из "Щелкунчика", прочитать добрую сказку про Белоснежку и гномов и потом вежливо попросить на выход? Или просто ждать, когда рецедивист долбанет тебя чем нибудь по голове и, уже потом, находясь в сомнамбуле, пытаться его задержать? Веселуха и свистопляс судей , следователей и иже с ними. Если б не было погони, алкоголя, рецидива, сопротивления правоохранительным органом и было очевидное на сто процентов избиение ногами. Тогда есть над чем порассуждать. А так всё на поверхности, ну, если Власов не накапает более убедительные доказательства. Доказательства, а не протокольные отписки.

9 ноя 2018 в 10:51

Ленивый и беспринципный следователь. Поддатливый судья. И очень похоже на заказ для сведения счетов между ведомствами. По крайней мере, бездарная работа Власова.

Загрузка...