23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

19 окт 2018 в 03:42

до сих пор по ночам снится неадекватный учитель математики из лицея НГТУ - Калашникова Алла Григорьевна. При этом на меня она не кричала, просто унижала всех так, что мокрого места не оставалось. Ей было около 70-75 лет, когда я учился в лицее (2004-2006 года)
несмотря на то, что базу знаний по своим предметам она заложила потрясающую, я с очень большой нелюбовью вспоминаю о ней. такого психологического пресса у меня в жизни ни до Калашниковой, ни после неё никогда не было даже близко. Вот после того, как подобные учителя тебя втаптывают в грязь , и происходит у людей сдвиг по фазе

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
19 окт 2018 в 04:07

А какие сейчас ценности прививаются молодежи? Какая пропаганда? Какое воспитание? Правительство не чего не делает в этом направлении. Никто не преподает жизненные ценности, воспитание, патриотизм! Дети растут смотря на детей чиновников, как они в свои 20 лет ездят на мерседесах, имеют всех. Ютюб и инстаграмм. Вот такие ценности сейчас. Бабки, Бабки, Бабки. За айфон девочки готовы на многое....

ОТВЕТИТЬ
смотри глубже
19 окт 2018 в 06:24

Надо смотреть в корень,в основе таких действий молодых людей могут лежать социальные проблемы, а их в РФ полно:низкий уровень жизни, нищита,социальная несправедливость и т.д.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 06:56

Человек становится таким жестоким, когда его дома мало целуют и обнимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 07:03

Не все так просто с этим проишествием.Сильно профессионально вел себя стрелок...СМИ ,как обычно,не поднимают "неудобные" факты...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 07:50

Ружьё стоит НЕ копейки, да и патроны. Откуда у подростка такие деньги? Мама давала на завтрак? Подросток покупает ружьё, патронов кучу, а продавцы никак не реагируют. Все эти смерти на совести многих людей.

ОТВЕТИТЬ
учитель
19 окт 2018 в 07:55

Подростки очень ранимые и одинокие. Можно строго спрашивать по предмету, но относиться к ним с уважением и теплотой. Нужно обязательно давать возможность исправить плохую оценку. Всегда найти момент, за который можно похвалить человека. У большинства ребят дома один родитель, который занят зарабатыванием денег, внимания и теплоты детям очень не хватает. Студент из Кечи, конечно, нездоровый человек. Нет обяснения такой жестокости...

ОТВЕТИТЬ
Препод
19 окт 2018 в 08:07

Когда студент сказал: "Вы меня не любите", я ответила: "Не любить - требует слишком много сил. Мне проще любить вас всех оптом."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 08:19

Честно говоря, даже не знал, что разрешение на огнестрел у нас в стране можно получить с 18 лет. Некоторым и автомобиль страшно доверять в этом возрасте. А тут - нате, пожалуйста. ну и получили...

ОТВЕТИТЬ
Упс!
19 окт 2018 в 08:29

"мэр Новосибирска поручил проверить системы безопасности в школах и детских садах"
Эти все "системы безопасности" - полнейший бред. При грамотном (со стороны террористов) подходе, эти "системы безопасности" только усугубят последствия теракта. Неужели наши спецслуюбы настолько безграмотные, что не видят этого?

19 окт 2018 в 08:44

читаю и удивляюсь. ВСЕ учащиеся назвали кого угодно в качестве виноватых - школа, учителя, педагоги, родители, окружение. Но никто не сказал, что виноват сам стрелок. Все его вывели, довели,заставили, спровоцировали. Но то что восемнадцатилетний молодой человек уже может сам отвечать за свои поступки, сам думать и руководить собой и своим поведением, никому не пришло в голову. В общем, "онжеребенок". Удивительно слушать такое.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Ромео
19 окт 2018 в 08:48

Вы всеръез считаете,что 18-ти летний мальчик в одиночку спланировал и осуществил такое?!мать медсестра,он школьник,начнем с того,где он взял деньги на дорогостоящее оружие?а бомба?ок,предположим,очень умный был,нашел "рецепт".Но как рассчитал силу удара,направление взрывной волны?и в концк концов,как без интереса спецслужб приобрел "ингридиенты"....Не верю!категорически.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 08:49

Вспомнить истории жизни серийных убийц, насильников, садистов. В детстве, в большинстве, это были забитые и отвергнутые люди, которые потом переродились в подонков. Монстрами не рождаются, а проблема общества стара как мир.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 08:51

Результат действия гнилой моральной системы. Посмотрите, что делается на телевидении- сделали спортивный канал МатчТВ. Что в результате там показывают? Мордобои без правил и тупые американские фильмы. На всех телеканалах, особенно НТВ- менты, кровь, убийства. Вокруг рулит только бизнес. Пришел парнишка, купил 150 патронов с крупной картечью- у продавца даже вопросов не возникло- зачем? Ах да, стучать в полицию позорно. Главное- заработал денежек на Балтику-7. И чего мы хотим? Ах да, в Сирии с террористами боремся (((

ОТВЕТИТЬ
Иголка
19 окт 2018 в 09:08

Жуткая трагедия, так больно, когда гибнут дети, по вине взрослых .
интересно, где он столько денег взял на приобретение оружия и патронов?. Жил то он с мамой, которая работает санитаркой (з.п. небольшая), а еще на съемной квартире. Может его кто проспонсировал, да пообещал что-то?

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:13

В., конечно, может быть озлобленным психопатом, и семья неблагополучная и т.д., но поверить тому, что в 18 лет он смог спланировать такую операцию, получить лицензию на оружие, перестрелять двадцать (!) человек- это не бред?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:25

мдааа.. 18 лет. Вспоминаем себя 30 лет назад: институт, работа, спорт, девки, кино, пиво и т.д. - было чем заняться взрослому мужику... А сейчас подросток? В 18? - зомбированный бездельник!?
Психологи -это кто такие?? А?..

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:28

Сначала надо обратить внимание на неадекватных родителей в школах.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
19 окт 2018 в 09:34

Легко сказать, обратить внимание на неадекватных... Чиновники бы убрали тонны ненужных бумажек, которые все преподаватели писать должны, и внимание учительское не переключали бы с детей на отчеты, планы и прочую лабуду, никому не нужную. Сами бы писали эту фигню! Ну невозможно круглосуточно работать, и еще какие-то тонкости вокруг себя замечать. Пока чиновники и бумажки не расплодились, как мухи, все, что творится с учащимися, замечалось и отслеживалось.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:36

А я считаю, что обычные люди завалены большими проблемами, нет денег и нормальных зарплат, нет просвета в будущем и до пенсии трудно доработать достойно. Проблемы в семье: нищета (в смысле обычные люди, не олигархи) и завал работы у родителей - раз. Работа педагогов в колледже за 5 копеек в две смены без преувеличений, непрофессиональный подход при такой нагрузке (поэтому плевать на учеников, сами виноваты во всем) - два. И возможно были проблемы личные в общении со сверстниками или девушкой.

ОТВЕТИТЬ
желейко малейко
19 окт 2018 в 09:37

Президент же наш уже назвал причину проблемы: Плохой Контент в Интернете.
Президент же наш уже назвал и решение проблемы: нужно делать Хороший Контент в Интернете.

Соответственно, дальше нужно только работать в указанном направлении. Видимо, следует учредить Министерство Контентинга и Блогинга. Создать структуру позитивного духовно-нравственного наполнения в Интернете. И проблема будет решена.

ОТВЕТИТЬ
РынДА
19 окт 2018 в 09:43

Люди перестали ценить жизнь.
Сначала других людей, а потом и свою.
А ведь это самое прекрасное и, возможно, единственное приключение в нашем существовании.

Цифиро
19 окт 2018 в 09:50

С т.з. статистики событие не такое уж и значительное. За 2017 год в ДТП погибло более 19 тыс. человек, включая более 700 несовершеннолетних. Более 21 тыс. детей ранено за этот период (статистика ГИБДД за 2017 г.).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:58

Работаю в школе и могу совершенно точно сказать что нынешние учителя полная противоположность тем что учили нас в советское время. Современные часто любят говорить что это не моя обязанность и мне за это не платят. Готовы глотки друг другу разорвать за лишние дополнительные часы а так же классное руководство получить. А потом говорят что вы хотите мы уставе, вон у нас нагрузка какая. Детьми не занимаются и не следят за ними, убеждены что учитель должен только предмет вести а остальное обязанность родителей. Детей воспринимают не как личностей а как источник дохода.
Есть конечно незначительное исключение из правил но общая картина такова

ОТВЕТИТЬ
лена
19 окт 2018 в 10:01

а где он взял такое ружье? и столько (много!) патронов???? а где он собирал взрывн устройства? неужто дома?
что следствие об этом говорит?

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
19 окт 2018 в 10:10

Такие трагедии происходят из-за недостатка духовно-нравственного воспитания в школах. Закон Божий детки не изучают, молиться не умеют, в церковь не ходят, о спасении души не думают.

В каждой школе должен быть школьный священник, а рядом с каждой школой - храм Святой Русской Православной Церкви, куда бы детки ходили приобщаться к Истине и получать наставления на праведный путь в жизни. Тогда и таких ужасных проявлений экстремизма не будет.

ОТВЕТИТЬ
Кошка с кисточками на ухах
19 окт 2018 в 10:13

А ни у кого не возникло вопросов - ОТКУДА у подростка-студента деньги на:

1) ружье помповое ( от 20 тысяч минимум)
2) патроны для него в количестве не менее 200 штук (от 20 тысяч минимум)
3) компоненты 3х взрывных устройств.

А?

ОТВЕТИТЬ
Кошка с кисточками на ухах
19 окт 2018 в 10:16

Также вопрос- как он прошел психиатра при прохождении комиссии на получение разрешения на оружие?

А?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 окт 2018 в 10:22

Кто-то верит, что это сделал один 18-летка? Я - не верю.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
19 окт 2018 в 10:23

К сожалению, никто из нас от такого не застрахован. И рассуждать о том, кто виноват: школа, учителя, родители, несчастная любовь, психическое расстройство, компьютерные игры и т.д. - это как гадание на кофейной гуще.

Тут все в комплексе.
В компьютерные игры играет абсолютное большинство детей. но подобное совершают единицы.

Родители всегда скажут, что такого никогда не ожидали. Абсолютно каждый родитель уверен, что вот мой никогда в жизни. Каждый думает, что знает своего ребенка на 100 %.

И преподаватели, и учителя рассуждают ограниченно: вот этот шпана и хулиган, он может, а вот этот умница и скромник, он никогда.

Вся жизнь вокруг - один большой день сурка, для 90 % людей. Замотавшиеся родители, пытающиеся заработать тупо на кусок хлеба себе и этому самому своему ребенку, который "да никогда в жизни". Замотавшиеся преподаватели и учителя, заполняющие кучи бумажек, у которых десятки учеников, сливающиеся перед глазами в одну толпу.

Отдельного человека, личность этого человека, никто не видит. Не могут и не хотят. И вот это невидение вкупе с агрессивной пропагандой, идеологическими "помоями" и насилием, льющимся на детей через СМИ, и рождает подобное.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Р
19 окт 2018 в 10:27

Что мешает государству создать структурное подразделение (в рамках МВД) школьных офицеров? Как бы не ругали и не критиковали данное министерство ведь лучше когда безопасностью детей будут заниматься профессионалы, а не охраннники и сторожа

ОТВЕТИТЬ
Марфа
19 окт 2018 в 10:28

Травить не надо, как учителям, так и одноклассникам. У то найдут слабого и "давят" психологически и порой в такое вот выливается это все...

Фото пользователя
19 окт 2018 в 10:32

Ага.. компьютерные игры виноваты, мулька в том что он в них не играл.. у 76х всегда виноват интернет.) Тут зомбо- ящик посмотришь и все скрепно?((

ooo
19 окт 2018 в 10:34

в публикациях можно встретить информацию, что он заранее прошел курс по владению оружием и что мучил животных. Насмотрелся фильмов и компьютерных игр, исходя из того как он планомерно готовился план у него видимо созрел такой очень давно, возможно даже в школе. Агрессия копилась и в семье.Сработало все в совокупности. Те кому нравится мучить животных -это тоже звоночек. Агрессия природой заложена, она у всех присутствует, у кого больше у кого меньше, кто-то ее в боях без правил выплескивает, кто-то вот так. Проблема комплексная, всего общества, его расслоения, лобби по оружию, отсутствие кружков для детей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 окт 2018 в 10:38

Чтобы понять, что такое "колумбайн" - найдите и прочитайте статью в википедии. Нюансов у разного рода "колумбайнов" может быть много, но канва одна, общая. А ещё на минутку: "колумбайны" устраивали не только подростки, но и взрослые, прочтите об этом там же. Странно только, что в России после её "приобщения" к миру капитализма не произошло большего количества такого вида преступлений.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
19 окт 2018 в 10:50

Возможно не знал где еще можно применить знания полученные в политехническом колледже

Мика
19 окт 2018 в 11:19

Мнений в репортаже высказано очень много, но в заголовок вынесено почему-то именно "человек становится жестоким, если учителя относятся предвзято". Редакция, к чему это? Зачем вы намеренно создаете негативное отношение к школе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 11:29

В любом физически обособленном обществе формируются лидер и аутсайдер. Это природа. Будь это класс, зона, армия, стая, бандформирование, даже тсж. Тем более среди мальчишек. Читать отзывы детей смешно - они выдают лишь то, что от них хотят услышать.

19 окт 2018 в 11:41

А теперь читаем -

За последний год будущий массовый убийцы с неизвестными целями дважды ездил на выходные в Харьков, где у него не было родственников или друзей. Об этом сообщает Рамблер.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 11:59

Я считаю, что причина тут одна - полное отсутствие любви в семье, в техникуме, где он учился. Не получал обыкновенного человеческого тепла. Жить в холодильнике можно, но не долго.

Иван
19 окт 2018 в 12:00

А ничего что стрелявших было пятеро? Вот этот вот пацан, на которого всё свалили, и четверо в масках.

ОТВЕТИТЬ
баа маа
19 окт 2018 в 12:11

Что ВКонтакте у школьников? На 99,99% это лайки к дебильным картинкам с антишкольной, антиродительской и депрессивно-суиуидальной направленностью и плюс порно. Это то, чем заняты мозги и руки школьников во всё свободное время. С перерывами на трансляцию этого контента в коммуникациях, которые чаще проходят виртуально.

Такое времяпрепровождение не может не формировать тупое и депрессивное отношение к реальности, обесценивать жизнь, лишать её смысла.

А теперь смотрим: пришкольные стадионы застроены, во дворах парковки, бассейны и теннисные корты - в несколько раз дороже пива и сладостей из пальмового жира и сахара. Бесплатно просто негде находиться, кроме как на корточках. Вместо среды обитания у детей - "продающее пространство", которое вытесняет их в интернет, он дешевле всего. А в интернете их ждет контент, про который написано в 1-м абзаце.

Гость
19 окт 2018 в 12:12

Издеваетесь что ли ? Чтобы простой пацан 18 -ти лет в одиночку смог реализовать этот кошмар ? Это ТЕРАКТ!! Следы, ниточки ищите! Капец какой-то! Где ФСБ то было ?

ОТВЕТИТЬ

Мне кажется, помимо плохих отношений с одноклассниками и учителями, этот ребенок мог быть с психическими расстройствами. Отца, я так понимаю, нет, мать медсестра (значит по сменам работает скорее всего). Пацан рос без надзора. Уверена, что именно такие психопаты наиболее подвержены влиянию игр. Переиграл малёк в шутеры и совсем долбанулся. Пусть проверят его комп.

P.S. я не против игр, сама играю. но у меня с психикой всё ок. мои игры жестокие, но в жизни я мягкая и зла никому не сделаю.

ОТВЕТИТЬ
N//
19 окт 2018 в 13:01

Не знаю, не думаю, что тут дело только в играх-стрелялках и психике (ну, может, это просто сделало его более управляемым)...
Хочется сказать про учителей. Не могут учителя заменить родителей и воспитывать детей вместо них! учителей достаточно завалили отчетами и документами (не раз уже слышала это от знакомых), чтобы отбить желание очень вкладываться в детей. Времени на это не остается. Так же, как врачам сокращают по максимуму время приема пациентов, а остальное - бумажки заполнить. И отношение родителей к учителям потребительское, им учителя всегда что-то должны, обязаны. Настоящий гений педагогики в таких условиях работать не захочет и не сможет, когда не видит к себе уважения, не видит отдачи, а чувствует себя обслуживающим персоналом. Так ведь нельзя. Безусловно, есть плохие учителя (как и любой специалист), которым не надо было идти туда работать, но я говорю о среднестатистическом хорошем педагоге.

Сибирский новичок
19 окт 2018 в 13:03

Вопросов много: к мамаше; к преподавателям ("не замечали"); к однокашникам ("не верили" угрозам); к психиатру ("здоров"!); к менту (разрешение); к охраннику колледжа, тупо сидевшему у неисправной рамки и не заглянувшему в объёмистый рюкзак парня... Вопросов много и все они не к Путину. Мы же все себя так ведём: не обращаем внимание, формально подписываем всякие бумажки, отсиживаем смену... А виноват потом "дядя"!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 13:08

виноваты всегда низы но не власть. на байконуре это сборщики, а в учебных заведениях преподаватели. А светлоликий тут вообще ни причём, всё само разваливается

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 13:12

Разве есть такое имя - Дениз?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 14:02

Выскажу предположение, что причины и непросты и противоречивы... Ну во первых человек - это все же довольно жестокое животное... Миллионы лет мы боролись за выживание в пещерах - и выжили только за счет жестокости и хитрости... И лишь пару тысячелетий - пытаемся жить по заповедям (что тоже получается не очень)... Но дело даже в другом - видите ли для функционирования государства "психи" иногда очень даже полезны... Есть интересные исследования , которые говорят о том - кто становится самым эффектным войном и героем во время боевых действий - это как правило именно они - "психи и маньяки" из мирной жизни... (воспитанные и моральные - коих 97 процентов в популяции - вообще на фронте отказываются стрелять друг в друга... и палят в небо)... И отсюда - вся агрессивная пропаганда и куча фильмов-стрелялок - государству нужны "шизики" - только е всех успевают пристроить и отправить в "горячие точки"... и они их лепят самостоятельно... ( а на нас тренируются соответственно)

Енот
19 окт 2018 в 14:04

Убийца родился и вырос при Украине и является продуктом Украины.
Взял пример со своих идолов-убийц, из так называемых цивилизованных стран.
Деградация их устоев и моралей очевидна.
Соболезнования родственникам погибших

ОТВЕТИТЬ