30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (577)

18 окт 2018 в 22:18

Трагедия в Керчи она рукотворная, и прекрасно известно чьи руки в крови - это прямое следствие работы тв, но Путин уже успел обвинить во всем интернет. Не покидает ощущение дежавю.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
18 окт 2018 в 22:38

Сказали было, что мать у него неадекватная и неблагополучная, но кому это интересно, когда можно использовать трагедию для укрепления власти.
Как украину красиво начинали раскручивать в первые несколько часов... а обломилась украина, теперь пытаются америку приплести.
Сейчас запугают холопов внешними врагами и еще что-нибудь поднимут.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 22:39

те, кто любит выехать на унижении других всегда должны помнить, что когда-нибудь и им может прилететь (для этого правда достаточно пересматривать фильм класс)
и не с опаской надо относиться к тихоням, а с уважением, с толерантностью вообще ко всем. что по мне, так со школы надо детей учить деловому общению, уважительному обращению, они и себя будут уважать и окружающих. у нас в лицее так было, это очень круто, у меня есть для сравнения дворовая школа, где все были на кортках в спортивных костюмах)))

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:00

В школах нет психологов на полную ставку. Даже в Новосибирске - в третьем по численности городе России, в котором только ленивый университет не готовит психологов (навскидку - НГПУ, НГТУ, НГУЭУ, а может быть, и иные). Да и зарплаты оставляют желать лучшего. Полставки психолога - до 15-20 тысяч рублей в месяц не смогут привлечь настоящих психологов в школы.

В моей школе психолог работала "на полставки", совмещая с преподаванием иностранного языка, и делила одну каморку вместе с "социальным педагогом". Естественно, откровенно говоря, можно сказать, что и не было "школьного психолога".

ОТВЕТИТЬ
Мужик
18 окт 2018 в 23:08

Пока по телевизору "Менты", "След", "Дом2" и прочая нечисть - всегда будут такие дети. Телевизор должен учить! Вот он и научил!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 23:23

Чего стонете? Не знаете, что законодательно у учителей воспитательная функция отменена? Знаете. Кого вы ставите в пример подрастающему поколению? Павлика Морозова, Володю Дубинина, Зою Космодемьянскую? Нет, вы их грязью облили, а в пример ставите успешных дегенератов. Что теперь льете крокодильи слёзы? Что хотели, то и получили.

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:29

(1/2)

Моим одноклассникам, как и ученикам параллельного класса, очень сильно повезло. Я с детства не переваривал оружие, драки, кулаки и т.д. Не было к этим вещам ни страсти, ни тяги. Это спасло им жизнь и здоровье. Ходил в свое время несколько лет в секцию "Карате-До Шотокан", но перестал ходить, ибо это было бессмысленное занятие - цветные пояса можно было получать на защитах, но в реальных условиях это все равно ничего не меняло.

Потому что если бы у меня было бы другое воспитание (если бы мне не привили отвращение к оружию, например), в других социокультурных условиях происходила бы социализация, то глядишь могло чего плохого произойти ненароком. Потому что слов они не понимали ничего.

Издевались, унижали, опускали как хотели (Ну слава богу, хотя бы не били. Потому что физическую боль, в отличие от душевной, я бы скорее не вынес, и тогда уж точно бы произошло что-то страшное).

Большинство учителей делали вид словно ничего не происходит. Я их понимаю на самом деле, хотя и не принимаю их стратегию поведения. Зачем тратить нервы и биться головой о стенку, если ученики имеют свойство рано или поздно заканчивать школу и уходить в открытое плавание взрослой жизни, а нервные клетки и здоровье не восстанавливаются, да и хочется сохранить хорошие отношения, хотя бы, с большинством своих учеников.

...

ОТВЕТИТЬ
Дарья
18 окт 2018 в 23:29

довелось мне тут столкнуться с одним педагогом..жесть просто. вот такие люди точно могут быть причиной, побудившей на такие действия. у них одно мнение и оно верное.. а остальных будут унижать и оскорблять, скрывпясь за своим педагогическим образованием. конечно, этот вариант развития событий шокирует, совсем неприемлем..

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 2014
18 окт 2018 в 23:30

(2/2)

Сейчас прошло уже больше четырех лет с момента окончания школы. Время, конечно, отчасти лечит, но очень медленно, и лишь отчасти. Школьное прошлое отравляет мою жизнь и, видимо, придется обращаться к психотерапевту, как минимум. Пока цель одна - получить образование (учусь на платном). Так как посещение психотерапевта и прием препаратов вещь затратная, думаю, лучшего это сделать уже имея на руках дипломы бакалавра и магистра.

P.S. Полмесяца назад случайно встретились с одноклассником, с которым вместе проучились с 3-его по 9-ый класс. Он меня окрикнул. Я его не сразу узнал, тем более он был в солнцезащитных очках. Я смотрел на него, на моем лице еще оставалась улыбка от хорошего настроения, а внутри боролись противоречивые чувства: с одной стороны, больше шести лет прошло, многое забылось, да и он вроде бы изменился (сам окрикнул, еще семь лет назад этого бы не случилось бы); а с другой стороны, я смотрел на него и удивлялся насколько люди могут забывать, сколько зла они сделали, сколько проблем из-за них у меня на душе. Пообщались несколько минут и пошли своими дорогами. Конечно, это какой-то видимый прогресс, ведь еще четыре года назад я бы наверное не остановился бы, значит медленно - медленно в жизни происходят изменения.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 23:32

Может действительно как то выявлять таких детей и подростков, (да дети сами знают кто замкнутый и кого обижают) и с ними работать?
Я например знаю кто в классе у ребенка сам по себе и нет друзей, над кем насмеиваются, и в другой школе знал от кого можно было чего то ждать.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
19 окт 2018 в 00:37

У большинства комментаторов страусиная политика. Как будто и ничего такого, и то все виноваты, то никто не виноват. А травля и на рабочих местах происходит. И в офисы приходят бывшие или не бывшие сотрудники и убивают всех подряд. Дмитрия Виноградова помните?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 02:50

"Подобные происшествия, как правило, вызывают внеплановые проверки в других городах"

Да-да, после теракта в питерском метро, после пожара в "Зимней вишне" тоже были проверки, а толку? Это имитация, а не учет опыта и предотвращение подобного в будущем.

"Роман, 16 лет: «Мне мама говорила, что в Крыму теракт был"

Хм. Он все новости от мамы узнает?

"В школах же всё-таки есть классные руководители, всякие психологи, которые у учеников что-то спрашивают, что у них в жизни происходит"

У нас на одного школьного психолога 800 школьников. Много ли там успеешь подметить?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
19 окт 2018 в 03:13

А мне интересно, откуда взялась бомба? Понятно, патроны можно купить в магазине. Но ни бомбу, ни её компоненты - нет. Плюс ещё специальные знания и умения для сборки, вряд ли присутствующие у этого паренька. Остаётся понять чьим спецслужбам это выгодно...
А детей жалко до слёз...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 03:42

до сих пор по ночам снится неадекватный учитель математики из лицея НГТУ - Калашникова Алла Григорьевна. При этом на меня она не кричала, просто унижала всех так, что мокрого места не оставалось. Ей было около 70-75 лет, когда я учился в лицее (2004-2006 года)
несмотря на то, что базу знаний по своим предметам она заложила потрясающую, я с очень большой нелюбовью вспоминаю о ней. такого психологического пресса у меня в жизни ни до Калашниковой, ни после неё никогда не было даже близко. Вот после того, как подобные учителя тебя втаптывают в грязь , и происходит у людей сдвиг по фазе

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
19 окт 2018 в 04:07

А какие сейчас ценности прививаются молодежи? Какая пропаганда? Какое воспитание? Правительство не чего не делает в этом направлении. Никто не преподает жизненные ценности, воспитание, патриотизм! Дети растут смотря на детей чиновников, как они в свои 20 лет ездят на мерседесах, имеют всех. Ютюб и инстаграмм. Вот такие ценности сейчас. Бабки, Бабки, Бабки. За айфон девочки готовы на многое....

ОТВЕТИТЬ
смотри глубже
19 окт 2018 в 06:24

Надо смотреть в корень,в основе таких действий молодых людей могут лежать социальные проблемы, а их в РФ полно:низкий уровень жизни, нищита,социальная несправедливость и т.д.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 06:56

Человек становится таким жестоким, когда его дома мало целуют и обнимают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 07:03

Не все так просто с этим проишествием.Сильно профессионально вел себя стрелок...СМИ ,как обычно,не поднимают "неудобные" факты...

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 07:50

Ружьё стоит НЕ копейки, да и патроны. Откуда у подростка такие деньги? Мама давала на завтрак? Подросток покупает ружьё, патронов кучу, а продавцы никак не реагируют. Все эти смерти на совести многих людей.

ОТВЕТИТЬ
учитель
19 окт 2018 в 07:55

Подростки очень ранимые и одинокие. Можно строго спрашивать по предмету, но относиться к ним с уважением и теплотой. Нужно обязательно давать возможность исправить плохую оценку. Всегда найти момент, за который можно похвалить человека. У большинства ребят дома один родитель, который занят зарабатыванием денег, внимания и теплоты детям очень не хватает. Студент из Кечи, конечно, нездоровый человек. Нет обяснения такой жестокости...

ОТВЕТИТЬ
Препод
19 окт 2018 в 08:07

Когда студент сказал: "Вы меня не любите", я ответила: "Не любить - требует слишком много сил. Мне проще любить вас всех оптом."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 08:19

Честно говоря, даже не знал, что разрешение на огнестрел у нас в стране можно получить с 18 лет. Некоторым и автомобиль страшно доверять в этом возрасте. А тут - нате, пожалуйста. ну и получили...

ОТВЕТИТЬ
Упс!
19 окт 2018 в 08:29

"мэр Новосибирска поручил проверить системы безопасности в школах и детских садах"
Эти все "системы безопасности" - полнейший бред. При грамотном (со стороны террористов) подходе, эти "системы безопасности" только усугубят последствия теракта. Неужели наши спецслуюбы настолько безграмотные, что не видят этого?

19 окт 2018 в 08:44

читаю и удивляюсь. ВСЕ учащиеся назвали кого угодно в качестве виноватых - школа, учителя, педагоги, родители, окружение. Но никто не сказал, что виноват сам стрелок. Все его вывели, довели,заставили, спровоцировали. Но то что восемнадцатилетний молодой человек уже может сам отвечать за свои поступки, сам думать и руководить собой и своим поведением, никому не пришло в голову. В общем, "онжеребенок". Удивительно слушать такое.

ОТВЕТИТЬ
Сантехник Ромео
19 окт 2018 в 08:48

Вы всеръез считаете,что 18-ти летний мальчик в одиночку спланировал и осуществил такое?!мать медсестра,он школьник,начнем с того,где он взял деньги на дорогостоящее оружие?а бомба?ок,предположим,очень умный был,нашел "рецепт".Но как рассчитал силу удара,направление взрывной волны?и в концк концов,как без интереса спецслужб приобрел "ингридиенты"....Не верю!категорически.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 08:49

Вспомнить истории жизни серийных убийц, насильников, садистов. В детстве, в большинстве, это были забитые и отвергнутые люди, которые потом переродились в подонков. Монстрами не рождаются, а проблема общества стара как мир.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 08:51

Результат действия гнилой моральной системы. Посмотрите, что делается на телевидении- сделали спортивный канал МатчТВ. Что в результате там показывают? Мордобои без правил и тупые американские фильмы. На всех телеканалах, особенно НТВ- менты, кровь, убийства. Вокруг рулит только бизнес. Пришел парнишка, купил 150 патронов с крупной картечью- у продавца даже вопросов не возникло- зачем? Ах да, стучать в полицию позорно. Главное- заработал денежек на Балтику-7. И чего мы хотим? Ах да, в Сирии с террористами боремся (((

ОТВЕТИТЬ
Иголка
19 окт 2018 в 09:08

Жуткая трагедия, так больно, когда гибнут дети, по вине взрослых .
интересно, где он столько денег взял на приобретение оружия и патронов?. Жил то он с мамой, которая работает санитаркой (з.п. небольшая), а еще на съемной квартире. Может его кто проспонсировал, да пообещал что-то?

Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:13

В., конечно, может быть озлобленным психопатом, и семья неблагополучная и т.д., но поверить тому, что в 18 лет он смог спланировать такую операцию, получить лицензию на оружие, перестрелять двадцать (!) человек- это не бред?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:25

мдааа.. 18 лет. Вспоминаем себя 30 лет назад: институт, работа, спорт, девки, кино, пиво и т.д. - было чем заняться взрослому мужику... А сейчас подросток? В 18? - зомбированный бездельник!?
Психологи -это кто такие?? А?..

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:28

Сначала надо обратить внимание на неадекватных родителей в школах.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
19 окт 2018 в 09:34

Легко сказать, обратить внимание на неадекватных... Чиновники бы убрали тонны ненужных бумажек, которые все преподаватели писать должны, и внимание учительское не переключали бы с детей на отчеты, планы и прочую лабуду, никому не нужную. Сами бы писали эту фигню! Ну невозможно круглосуточно работать, и еще какие-то тонкости вокруг себя замечать. Пока чиновники и бумажки не расплодились, как мухи, все, что творится с учащимися, замечалось и отслеживалось.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 09:36

А я считаю, что обычные люди завалены большими проблемами, нет денег и нормальных зарплат, нет просвета в будущем и до пенсии трудно доработать достойно. Проблемы в семье: нищета (в смысле обычные люди, не олигархи) и завал работы у родителей - раз. Работа педагогов в колледже за 5 копеек в две смены без преувеличений, непрофессиональный подход при такой нагрузке (поэтому плевать на учеников, сами виноваты во всем) - два. И возможно были проблемы личные в общении со сверстниками или девушкой.

ОТВЕТИТЬ
желейко малейко
19 окт 2018 в 09:37

Президент же наш уже назвал причину проблемы: Плохой Контент в Интернете.
Президент же наш уже назвал и решение проблемы: нужно делать Хороший Контент в Интернете.

Соответственно, дальше нужно только работать в указанном направлении. Видимо, следует учредить Министерство Контентинга и Блогинга. Создать структуру позитивного духовно-нравственного наполнения в Интернете. И проблема будет решена.

ОТВЕТИТЬ
РынДА
19 окт 2018 в 09:43

Люди перестали ценить жизнь.
Сначала других людей, а потом и свою.
А ведь это самое прекрасное и, возможно, единственное приключение в нашем существовании.

Цифиро
19 окт 2018 в 09:50

С т.з. статистики событие не такое уж и значительное. За 2017 год в ДТП погибло более 19 тыс. человек, включая более 700 несовершеннолетних. Более 21 тыс. детей ранено за этот период (статистика ГИБДД за 2017 г.).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2018 в 09:58

Работаю в школе и могу совершенно точно сказать что нынешние учителя полная противоположность тем что учили нас в советское время. Современные часто любят говорить что это не моя обязанность и мне за это не платят. Готовы глотки друг другу разорвать за лишние дополнительные часы а так же классное руководство получить. А потом говорят что вы хотите мы уставе, вон у нас нагрузка какая. Детьми не занимаются и не следят за ними, убеждены что учитель должен только предмет вести а остальное обязанность родителей. Детей воспринимают не как личностей а как источник дохода.
Есть конечно незначительное исключение из правил но общая картина такова

ОТВЕТИТЬ
лена
19 окт 2018 в 10:01

а где он взял такое ружье? и столько (много!) патронов???? а где он собирал взрывн устройства? неужто дома?
что следствие об этом говорит?

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
19 окт 2018 в 10:10

Такие трагедии происходят из-за недостатка духовно-нравственного воспитания в школах. Закон Божий детки не изучают, молиться не умеют, в церковь не ходят, о спасении души не думают.

В каждой школе должен быть школьный священник, а рядом с каждой школой - храм Святой Русской Православной Церкви, куда бы детки ходили приобщаться к Истине и получать наставления на праведный путь в жизни. Тогда и таких ужасных проявлений экстремизма не будет.

ОТВЕТИТЬ
Кошка с кисточками на ухах
19 окт 2018 в 10:13

А ни у кого не возникло вопросов - ОТКУДА у подростка-студента деньги на:

1) ружье помповое ( от 20 тысяч минимум)
2) патроны для него в количестве не менее 200 штук (от 20 тысяч минимум)
3) компоненты 3х взрывных устройств.

А?

ОТВЕТИТЬ
Кошка с кисточками на ухах
19 окт 2018 в 10:16

Также вопрос- как он прошел психиатра при прохождении комиссии на получение разрешения на оружие?

А?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 окт 2018 в 10:22

Кто-то верит, что это сделал один 18-летка? Я - не верю.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
19 окт 2018 в 10:23

К сожалению, никто из нас от такого не застрахован. И рассуждать о том, кто виноват: школа, учителя, родители, несчастная любовь, психическое расстройство, компьютерные игры и т.д. - это как гадание на кофейной гуще.

Тут все в комплексе.
В компьютерные игры играет абсолютное большинство детей. но подобное совершают единицы.

Родители всегда скажут, что такого никогда не ожидали. Абсолютно каждый родитель уверен, что вот мой никогда в жизни. Каждый думает, что знает своего ребенка на 100 %.

И преподаватели, и учителя рассуждают ограниченно: вот этот шпана и хулиган, он может, а вот этот умница и скромник, он никогда.

Вся жизнь вокруг - один большой день сурка, для 90 % людей. Замотавшиеся родители, пытающиеся заработать тупо на кусок хлеба себе и этому самому своему ребенку, который "да никогда в жизни". Замотавшиеся преподаватели и учителя, заполняющие кучи бумажек, у которых десятки учеников, сливающиеся перед глазами в одну толпу.

Отдельного человека, личность этого человека, никто не видит. Не могут и не хотят. И вот это невидение вкупе с агрессивной пропагандой, идеологическими "помоями" и насилием, льющимся на детей через СМИ, и рождает подобное.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Р
19 окт 2018 в 10:27

Что мешает государству создать структурное подразделение (в рамках МВД) школьных офицеров? Как бы не ругали и не критиковали данное министерство ведь лучше когда безопасностью детей будут заниматься профессионалы, а не охраннники и сторожа

ОТВЕТИТЬ
Марфа
19 окт 2018 в 10:28

Травить не надо, как учителям, так и одноклассникам. У то найдут слабого и "давят" психологически и порой в такое вот выливается это все...

Фото пользователя
19 окт 2018 в 10:32

Ага.. компьютерные игры виноваты, мулька в том что он в них не играл.. у 76х всегда виноват интернет.) Тут зомбо- ящик посмотришь и все скрепно?((

ooo
19 окт 2018 в 10:34

в публикациях можно встретить информацию, что он заранее прошел курс по владению оружием и что мучил животных. Насмотрелся фильмов и компьютерных игр, исходя из того как он планомерно готовился план у него видимо созрел такой очень давно, возможно даже в школе. Агрессия копилась и в семье.Сработало все в совокупности. Те кому нравится мучить животных -это тоже звоночек. Агрессия природой заложена, она у всех присутствует, у кого больше у кого меньше, кто-то ее в боях без правил выплескивает, кто-то вот так. Проблема комплексная, всего общества, его расслоения, лобби по оружию, отсутствие кружков для детей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 окт 2018 в 10:38

Чтобы понять, что такое "колумбайн" - найдите и прочитайте статью в википедии. Нюансов у разного рода "колумбайнов" может быть много, но канва одна, общая. А ещё на минутку: "колумбайны" устраивали не только подростки, но и взрослые, прочтите об этом там же. Странно только, что в России после её "приобщения" к миру капитализма не произошло большего количества такого вида преступлений.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
19 окт 2018 в 10:50

Возможно не знал где еще можно применить знания полученные в политехническом колледже

Мика
19 окт 2018 в 11:19

Мнений в репортаже высказано очень много, но в заголовок вынесено почему-то именно "человек становится жестоким, если учителя относятся предвзято". Редакция, к чему это? Зачем вы намеренно создаете негативное отношение к школе?

ОТВЕТИТЬ