21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

Фото пользователя
18 окт 2018 в 14:10

А если мотоциклист ехал не 70-80, а 280. Все равно бы водитель грузовика был виновен ? Ибо не убедился в безопасности маневра и все такое прочее....

ОТВЕТИТЬ
Арсений
18 окт 2018 в 14:26

Надо внести в ПДД, на мотоцикле без шлема - виновен.

18 окт 2018 в 14:51

Я 20 лет за рулем мото (разных, начинал с ИЖа) и 14 лет за рулем авто.
Мое мнение - водитель грузовика реально не видел мотоцикл, видимо фара не включена была, скорость мото была значительно выше 90 км/ч, "Байкер" не умел передвигаться на мотоцикле абсолютно и особенно он не умел тормозить.
Смерть мотоциклиста в значительной мере на его собственной совести.
И таких неумелых у нас очень много к сожалению, думающих что иметь мотоцикл и быть мотоциклистом это одно и тоже.
Мне жаль молодых парней и девушек которые получают в 18 лет спортивные мотоциклы от родителей (ну или еще каким-либо способом) не имея представления на сколько это опасно.

18 окт 2018 в 15:39

Стоит отметить, я сам, являясь мотолюбителем со стажем, находясь за рулем авто в упор не вижу мотоциклистов... исходя из этого выстраиваю свое поведение на мотоцикле, в любой момент тебя могут подрезать или преградить путь, спасение одно - низкая скорость передвижения, позволяющая реагировать на любые финты прочих участников движения.

18 окт 2018 в 17:06

водитель вам что - супермен? увидеть устройство, несущееся со скоростью 85 км/час??? на каком расстоянии от грузовика находился камикадзе в тот момент, когда грузовик начал маневр? и мог ли водитель предположить, на этом то расстрянии даже если вдали и увидел моцик, что на нем сидит полуголый человек без прав, не умеющий тормозить и рулить оным устройством???? то есть что эта ракета продолжит лететь прямо в него?!

ОТВЕТИТЬ
ддд
18 окт 2018 в 17:09

Случаи описок, опечаток и просто не верных расчётов в судебных делах не редки, видел решение суда в котором часть текста была скопирована из другого решения и по смыслу никак не подходила, но это никого не смутило, ни помощника судьи, ни самого судью, ни адвоката (тот сказал что главное чтобы в резолютивной части всё было верно).

Так что вряд-ли кто-то из судей может рассчитать по заданным данным мог ли водитель ЗИЛа чисто (теоретически) технически увидеть помеху или не мог, главное чтобы были соблюдены все формальности.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 окт 2018 в 18:43

А если пуля летит, как ей уступить дорогу? Мотоциклисты порою и есть те самые пули. Адвоката надо бы хорошего.

18 окт 2018 в 18:55

Погиб человек, но раскаяния и сожаления со стороны семьи Кравченко нет, все их переживания только о себе.

ОТВЕТИТЬ
SLIDERWEB
19 окт 2018 в 00:05

С середины 1996 года (ст 15 УК РФ) классифицируют преступления по степени нанесенного ущерба и общественной опасности, и таким образом УК РФ квалифицирует преступления не по умыслу, а по тяжести.
Нападет на тебя преступник с ножиком, он тебя пырнет, ты его пырнешь. Если он умрет, а ты выживешь - будешь сидеть.