27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

Фото пользователя
18 окт 2018 в 06:01

Об оправдании и речи не может быть, косвенно смерть человека имеет место быть.
Другое дело, что нужно объективное расследование скоростного режима мотоциклиста.
Тут даже опытный водитель не успеет среагировать, тем более управляя тяжеловесной колымагой, что навстречу вылетит жужжалка, да еще и с такой скоростью.
Мужик - только аппеляция!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 окт 2018 в 06:40

Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире!

хип хоп одинокого старика
18 окт 2018 в 07:13

большенство кто тут пишет прав то нету.Вот вам лишь бы посадить кого то.Вот сел без прав,без средств защиты не умеющий управлять ТС и сам стал жертвой своей же халатности,а из за него еще и других судят ...а что тут сказать...тут обоюдка как минимум(как любят наши сотрудники делать для страховых)при этом всем на 3 года садить....опять бред нашего суда

ОТВЕТИТЬ
местный
18 окт 2018 в 07:17

Водитель грузовика виноват конечно, но и привлечь надо хозяина байка

ОТВЕТИТЬ
правда
18 окт 2018 в 07:22

В чем смысл статьи? О чем плачет Саша? Виноват 100%, я сам отрицательно отношусь к мотоциклистам,но здесь реальна вина водителя ЗИЛа,убил человека получил всего 3 года,поселения,не понимаю я наш гуманный закон.

Мохито
18 окт 2018 в 07:38

Не люблю мотоциклистов на наших дорогах за неадекватность

18 окт 2018 в 07:43

а что вы их жалеете? а маме погибшего как дальше жить? как выяснилось, и серийные убийцы бывают хорошими семьянинами, чего развели то?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 07:44

Задолбали эти мотоциклисты.
95% не соблюдают ПДД: скоростной редим, снуют между рядами как так и надо, номеров у половины нет совсем.

18 окт 2018 в 07:50

Круто то есть за каждого камикадзе отвечать.

18 окт 2018 в 07:54

почему при аварии в пьяном состоянии автоматически становишся виновником. а в этом случае не имея водит прав ты прав. ПОЧЕМУ?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
18 окт 2018 в 08:12

Судя по тому, что изложено в статье, вина водителя грузовика - частична, ибо мотоциклист тоже нарушил кучу требований ПДД, при соблюдении которых остался бы жив.. И тем не менее водителю дали 3 года.
Моего брата насмерть сбили на трассе, когда он ехал на велосипеде. Брат при этом ПДД не нарушал. трасса была пустая и прямая, яркий день. А сбивший водила несся далеко за сотню. И при этом ему дали меньше двух лет. Где справедливость?

Дмитрий Сафронов
18 окт 2018 в 08:16

Сам не раз попадал в подобные ситуации, слава богу или другой какой то силе все обходилось благодаря везению а не 19и летнему стажу, так как никакой стаж и опыт непомогут убежать от подобных ситуаций, все прочитали результаты экспертизы, мот если и был виден, то с большим запасом времени, достаточного для маневра, я бы тоже повернул, да водитель виноват согласно ПДД, НО при вынесении приговора может пора учитывать и другие обстоятельства?
ps Уважаемые участники дорожного движения, не нарушайте ПДД, относитесь с уважением друг к другу и тогда у вас есть шанс не оказаться на месте одного из этих двух человек, будьте внимательнее на дорогах и всем хорошего настроения

18 окт 2018 в 08:44

Скорость камикадзе около 20 м/с, то есть за 5 сек он пролетел 100 метров.
Мужик на таком ржамом самосвале пока его разворачивал, стал нарушителем,
так как при начале маневра всёё было окей, а в процессе из-за медлительности вышло, что нарушил правило.
По идеи тут должно быть правило как на светофоре, идёшь на зелёный и если загорелся красный то ты не нарушитель и тебя обязаны пропустить чтоб ты дошёл до конца дороги, тут та же ситуация 100%.
Неужели у мужика был прямой умысел столкнуться с мотоциклом? Простой рабочий многодетный, явно пахарь. По статье написано, что мотик влител в зад, стало быть мои предположения верны о медлительности этого ржавого автомобиля.

18 окт 2018 в 09:04

Как ни жаль водителя грузаля - в этом ДТП виноват он. Другой вопрос о жесткости наказания. Его пребывание в колонии никому блага не принесет и скорость выплат ущерба не ускорит.
Про определение скорости по тормозному пути - тормозной путь вообще не при чем в том случае. По тормозному пути можно считать скорость, если движение окончилось свободной остановкой, а не ударом. При ударе длина тормозного пути зависит от того, за сколько метров до удара начал тормозить - может быть в всего 1 метр. Но это не будет означать скорость 10км/ч

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 09:05

С одной стороны жестко наказали мужчину, учитывая, что за пешеходов на пп меньше дают обычно, а тут по сути виноваты в ДТП оба водителя. Но от слов жены просто в шоке, интересно, что бы она ответила, если бы это ее муж погиб в ДТП, а виновную сторону предложили понять и простить потому как детей много и жена не справляется сама.

18 окт 2018 в 09:17

Я не оправдываю "водителя" мотоцикла, но все кто требуют снять обвинения с водителя ЗИЛ, вы вообще понимаете что такое уголовный кодекс?
Что из УК нарушил водитель мотоцикла? "Доведение самого себя до самоубийства путем нарушения ПДД"?
У водителя ЗИЛ к сожалению как как ты не крути "Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть". И никак по другому.
У нас вся страна состоит из каких то "мамкиных юристов" которые все время пытаются "раскидать по понятиям". Хотя что удивляться если у нас и верховный Юрист такой же: "А что Американцам можно бомбить, а нам нельзя?".

Хотя почему не условку дали не понимаю. Трезвый, единственный кормилец - опять поди надеялся на авось и думал что объяснит судье "за жизнь", вместо того чтобы на адвоката нормального раскошелиться?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 09:27

"В той же экспертизе указано, что при торможении тормозной путь составил 38 метров.
В прокуратуре подтвердили,.. по данным ведомства, скорость мотоцикла перед столкновением была 71 км/ч."
Я это понимаю так, ехал со скорость Х, 38 метров тормозил, и уже после 38 метров торможения скорость составила 71 км в час,.. тогда изначальная скорость была далеко за 100.

А если как написано ЗИЛ остановился,.. то это столкновение с неподвижным препятствием, он мог тупо заглохнуть и стоять секунд 15 не успев поставить знак,.. и что? то же был бы виноват в том, что дорогу не уступил? за 15 секунд на скорости 120 км в час - 500 метров проезжаешь

Фото пользователя
18 окт 2018 в 09:30

Имею такой вопгос: а если маньяк по-совместитейству многодетный отец, ему тоже должны срок скостить?)

Фото пользователя
18 окт 2018 в 09:32

И кого такой отец воспитает, трёх потенциальных нарушителей ПДД?!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2018 в 09:42

у водителей грузовиков есть привычка перед разворотом или поворотом с выездом на встречку, морду машины ставить на полосу - мотивируя тем, что встречные машины легковые побоятся зацепиться и пропустят. а тут видать упертый водитель попался, да еще слепой.
виноват по правилам, признай. нет будет до последнего цепляться , оправдываться - ставя себя выше остальных. думаю он врятли сожалеет о случившемся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2018 в 09:44

А 750 тыров ущерба как насчитали? И где сейчас находится тот самый ущерб? Восстановить да продать!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер-Либерал
18 окт 2018 в 09:53

Яжемать в растерянности. Да оно и не удивительно. Она наверное всю жизнь со своими спиногрызами на шее у него сидит. Пусть идет работать, а с младшим ребенком могут и бабушки посидеть с дедушками. Остальные вполне самостоятельные. Пора уже старшему ребенку брать ответственность за брата и сестру на себя.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 окт 2018 в 10:09

Здесь ключевое слово шорты, видимо, дело в них.

ОТВЕТИТЬ

- Извини, я думал, что успею проскочить.
- Ты просто выехал, я не успею остановиться.
- Пожалуйста.
- Я еду слишком быстро, прости.
(с)

Банально и примитивно, но вот такие диалоги должны быть в голове у каждого водятла. +10 км/ч уже приближает к непоправимому, как бы там не делали неудобными ограничения на дорогах.

Если владелец моцыка не привлечён, то, считаю, рано делать выводы.

Всех жаль. Можно любую сторону занять и с пеной у рта доказывать правоту. Видимо, на то и есть СУД, чтобы все расставить по местам. НО, почему-то у меня нет ощущения, что справедливость восторжествовала.
Верно тут заметили, что вопросы по ЭКСПЕРТИЗЕ хотелось бы уточнить.

Фото пользователя
18 окт 2018 в 11:07

насколько надо быть слепым, чтобы не заметить грузовик

Дмитрий
18 окт 2018 в 11:48

По нашей судебной системе , если по главной дороге будет ехать машина со скоростью 200 км в час , произойдет ДТП , виноват все равно тот , кто не уступил со второстепенной и все больше ничего не важно ! По этой логике , следует стоять по пол часа на повороте налево и на второстепенной дороге и ждать , пока на расстоянии , как минимум 1 км , не будет машин ! Таким образом дороги в городе , изначально не рассчитаны на соблюдение всех пунктов ПДД , а авторы правил дорожного движения некомпетентные специалисты

18 окт 2018 в 11:52

Даже если прав у него нет - он нарушил правила ! Не знание закона не освобождает от ответственности - так же как если прав у него не было ему обязаны были уступить дорогу . Три года поселения за человеческую жизнь которую не вернешь - это мягкий приговор ! Я четыре раза был в аварии на мотоцикле - последний раз по аналогичному случаю , чудом выжил , продал мотоцикл и теперь всю жизнь буду с исполосованным животом и титановыми пластинами в руке , а водитель ( гаишник был ) отделался по мировому соглашению 150000 тысячами

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
18 окт 2018 в 12:36

Почему-то такое ощущение,что на фото -не семья водителя. Мне одному так кажется?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2018 в 12:39

не хватает еще чтоб мотоциклист был при этом еще и под градусом - тогда вообще невиновен водитель ЗИЛа. жестко как то, 3 года. видимо потому что не BMX X какой нибудь, владение которым походу дает право без последствий даже пешеходов сбивать на тротуаре

кто - то врёт
18 окт 2018 в 13:23

не понятно, как на скорости 80 +, а возможно и 100 + (исходя из результатов экспертизы, 38 м торможения при скорости 71, говорит о начальной скорости на много больше как на таких скоростях, "мотоциклист", собирался проехать 50 метров?!!

Фото пользователя
18 окт 2018 в 14:04

Нет ну они нормальные люди вообще? Убил молодого человека грубо нарушив ПДД и ждет что его оправдают. На месте родственников парня я бы обжаловал приговор и требовал бы для него не поселение а общего как минимум 3 года.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2018 в 14:10

А если мотоциклист ехал не 70-80, а 280. Все равно бы водитель грузовика был виновен ? Ибо не убедился в безопасности маневра и все такое прочее....

ОТВЕТИТЬ
Арсений
18 окт 2018 в 14:26

Надо внести в ПДД, на мотоцикле без шлема - виновен.

18 окт 2018 в 14:51

Я 20 лет за рулем мото (разных, начинал с ИЖа) и 14 лет за рулем авто.
Мое мнение - водитель грузовика реально не видел мотоцикл, видимо фара не включена была, скорость мото была значительно выше 90 км/ч, "Байкер" не умел передвигаться на мотоцикле абсолютно и особенно он не умел тормозить.
Смерть мотоциклиста в значительной мере на его собственной совести.
И таких неумелых у нас очень много к сожалению, думающих что иметь мотоцикл и быть мотоциклистом это одно и тоже.
Мне жаль молодых парней и девушек которые получают в 18 лет спортивные мотоциклы от родителей (ну или еще каким-либо способом) не имея представления на сколько это опасно.

18 окт 2018 в 15:39

Стоит отметить, я сам, являясь мотолюбителем со стажем, находясь за рулем авто в упор не вижу мотоциклистов... исходя из этого выстраиваю свое поведение на мотоцикле, в любой момент тебя могут подрезать или преградить путь, спасение одно - низкая скорость передвижения, позволяющая реагировать на любые финты прочих участников движения.

18 окт 2018 в 17:06

водитель вам что - супермен? увидеть устройство, несущееся со скоростью 85 км/час??? на каком расстоянии от грузовика находился камикадзе в тот момент, когда грузовик начал маневр? и мог ли водитель предположить, на этом то расстрянии даже если вдали и увидел моцик, что на нем сидит полуголый человек без прав, не умеющий тормозить и рулить оным устройством???? то есть что эта ракета продолжит лететь прямо в него?!

ОТВЕТИТЬ
ддд
18 окт 2018 в 17:09

Случаи описок, опечаток и просто не верных расчётов в судебных делах не редки, видел решение суда в котором часть текста была скопирована из другого решения и по смыслу никак не подходила, но это никого не смутило, ни помощника судьи, ни самого судью, ни адвоката (тот сказал что главное чтобы в резолютивной части всё было верно).

Так что вряд-ли кто-то из судей может рассчитать по заданным данным мог ли водитель ЗИЛа чисто (теоретически) технически увидеть помеху или не мог, главное чтобы были соблюдены все формальности.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 окт 2018 в 18:43

А если пуля летит, как ей уступить дорогу? Мотоциклисты порою и есть те самые пули. Адвоката надо бы хорошего.

18 окт 2018 в 18:55

Погиб человек, но раскаяния и сожаления со стороны семьи Кравченко нет, все их переживания только о себе.

ОТВЕТИТЬ
SLIDERWEB
19 окт 2018 в 00:05

С середины 1996 года (ст 15 УК РФ) классифицируют преступления по степени нанесенного ущерба и общественной опасности, и таким образом УК РФ квалифицирует преступления не по умыслу, а по тяжести.
Нападет на тебя преступник с ножиком, он тебя пырнет, ты его пырнешь. Если он умрет, а ты выживешь - будешь сидеть.