7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:12

наши чиновники могут только жаловаться...что у них зарплата маленькая в 400 тысяч в месяц и хотят добавки...и чтобы им еще и простые граждане скидывались...

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:13

Очередная хитрая яжемать, как и та что у Путина квартиру клянчила в г.Обь подвинув при этом всю очередь. Кстати как у нее дела, получила она квартиру?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 16:17

чего-то женщина не договаривает...

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:19

Денег нет, но вы держитесь...

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:23

НГС, допевайте песню до конца, а не заканчивайте урывками фраз обеих сторон... если семья действительно имеет право на льготы, как многодетная (выдержку приложите), то причина отказа непонятна...

А по факту - сейчас эта комиссия таких справок насобирает в отместку, что у нормальной семьи детей отберут... можете готовить новый материал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:25

Как надоели эти попрошайки. на каждом углу стоят, дай им и дай . Ни кто не заставлял её становиться многодетной и ни кто не обязан давать её дочери бесплатное питание за счет других граждан и тем более выплачивать незаслуженную стипендию, не при Социализме живём, пора забыть о бесплатном.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 16:26

Суть простая - не впахиваете как лошадь с утра до вечера, а только полдня - фиг вам, а не льготы. такая у нас поддержка многодетных семей.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 16:26

Ликвидировать эту комиссию! Пусть сами идут работать уборщицами, потом по другому заговорят!

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:26

чёто ничего не понял. положено в итоге или не положено? НГС хочет чтобы читатели самостоятельно нагугли законодательную базу?

ОТВЕТИТЬ
Павлова
1 окт 2018 в 16:26

Я работаю на трех работах и не жалуюсь.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 16:28

У многодетных социальные карты. Но скорее всего на несовершеннолетних.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 16:31

на сирию и крым деньги есть а помоч людям нет

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:34

Сам факт воспитания четырех детей при нынешней ситуации - это уже подвиг. И государство должно, именно ДОЛЖНО всячески помогать таким семьям.
А на счет резервов - это конечно редкостный цинизм. В стране продолжается спад экономики, реальная покупательная способность падает, да и что-то я не слышал, чтобы в Новосибе создалась куча новых рабочих мест. Так что для начала создайте условия и возможности для использования резервов.
А те кто рассуждают. что у них якобы кусок такие многодетные отнимают. Сами-то сколько воспитываете детей? Одного? Максимум двух. Ав старости вас будут кормить именно дети, которые обеспечат воспроизводство экономики.
И кто больше воспроизведет? Один человек или четверо?

ОТВЕТИТЬ
Димас
1 окт 2018 в 16:35

Вот так вот чиновники заботятся об увеличении численности населения. Как будто глухой телефон между чиновниками...

Дальше голосуйте за нынешнюю власть, может быть поумнеете

Вопрос
1 окт 2018 в 16:39

А я тут подумал, вот есть к примеру государственная биржа труда в которой государство помогает трудоустроиться. А почему нет биржи семьи, в которой одиноким подыскивают пару? Пришел такой и молвишь: у меня такое то образование, такой-то доход, живу там то, хочу вот брюнеточку кареглазую для создания семьи. А они в ответ: брюнеточек быстро разбирают, есть блондиночки, будете смотреть?

ОТВЕТИТЬ
Мария
1 окт 2018 в 16:44

Рабочий день у неё неполный, но её это устраивает, так как с работы домой она приходит к 16:00 и как раз успевает проверить уроки у детей, отвести их на кружки и прибраться дома.

Меня бы тоже это устраивало, но я одна с ребенком и работаю на двух работах, проверить уроки некогда, кружки только в школе, прибраться дома некогда, так устаю. Но мне не положено ни бесплатное питание в школе, ни помощь соц. защиты. В чем профит многодетных? В том что только рожала? Чем её дети лучше других, что им и стипендия и питание и проезд бесплатный? Если нарожали с мужем деток то и содержите их на свои зарплаты ,а не на чужие налоги.

ОТВЕТИТЬ
Оля
1 окт 2018 в 16:56

чудесно! как бы пенсионерам после 70 не предложили искать вторую работу.

ОТВЕТИТЬ
Тоже хочу
1 окт 2018 в 16:57

У меня всего двое детей (младший школьник и дошкольник) а работаю я полный день в пятидневку, и приезжая после работы в 19-00 пытаюсь успеть переделать все бытовые дела, проверить уроки и т.д. и т.п.
А можно мне пойти работать на 0,5 ставки и чтоб мне кто-нибудь оставшиеся приплачивал? а так можно было, да?

ОТВЕТИТЬ
как-то так
1 окт 2018 в 17:01

Не понимаю, почему многие тут набросились на женщину как на попрошайку. Насколько я понимаю, она обратилась за льготой,т.к. знала, что по закону ей полагается, и др. многодетные семьи ее получают. Она подумала: раз положено, почему она должна дарить это чиновникам,помогая им сэкономить бюджет и получить свои премии за это?Чем ее ребенок хуже?Она только не знала, видимо, что чиновники найдут кучу лазеек,чтобы в законной льготе отказать.Так же, как и инвалидам часто приходится пройти все круги ада. чтобы получить справку для соответствующей пенсии. Еще мне кажется, что будь на месте этой женщины дама с высшим образованием,престижной работой на те же полставки, презентабельно выглядящая и со связями, ей бы удалось доказать чиновникам, что они не правы. А простую женщину-работягу обмануть легко. Скорее всего, на нее смотрят свысока и рассуждают: обойдется.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 17:10

Матерям-одиночкам вообще никаких льгот не предусмотрено по сравнению с многодетными. Ну не считая пособия 478 рублей и льготной очереди в садик. И то пришлось пригрозить прокуратурой

ОТВЕТИТЬ
Марфа
1 окт 2018 в 17:18

А мне жалко женщину, так выглядеть в 38 (((( не от хорошей жизни, надо ей помочь.

ОТВЕТИТЬ
Астана
1 окт 2018 в 17:31

Ситуация из разряда "сама решила что ей положено, а оказалось что всего-лишь имеет право при определенных обстоятельствах, которым она, однако, не соответствует".
Чорт, не прокатило... Надо написать в СМИ и поднять хайп. Глядишь и прокатит...

А если серьезно - ну подай в суд, коль считаешь что решение комиссии противоречит закону...

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 17:34

Не понимаю, питание в школе для многодетных и так бесплатно, в саду тоже льгота. Какие справки, какая комиссия??? Что за бред. Для многодетных положен и проезд для детей в транспорте бесплатный (нужно подать только свидетельство о многодетности). Там, скорее всего, что-то другое запрашивали. И не надо говорить тут, что многодетные - попрошайки и зачем они столько рожают. Всякие бывают обстоятельства в жизни.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
1 окт 2018 в 17:37

Люди, вы всерьез думаете что там какая-то реальная помощь? Речь о 5-8 тыс, цена вопроса. Жалкое зрелище - эта комиссия, "строгая". Нет государства в россии.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 17:50

У меня 2 детей, я мечтаю работать до 16 часов. А тут 4 !!!!!
Конечно, их накормить всех надо, про уроки вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
ага
1 окт 2018 в 18:31

а в астане прокатило бы?

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
1 окт 2018 в 19:11

Конструктивное предложение: разогнать все эти соцслужбы, они проедают тот хлеб, который может быть гораздо полезнее для нуждающихся. Законы прописать четко внятно и недвусмысленно, чтобы было четко понятно да или нет. А то, что касается детей, везде так: на усмотрение органов опеки и т.д. Оттуда и перманентная коррупция. Пусть они все идут и ищут работу, уверена - их никто не возьмет на работу.

1 окт 2018 в 19:37

...трудоспособные члены семьи не принимают мер по трудоустройству, получению доходов и самостоятельному преодолению трудной ситуации ...
Учитесь у чиновников с Воронежа!
Например - Уволился в пятницу, более 200 тыщ получил при увольнении, и через 2 дня заново туда же трудоустроился.
Приодолел трудную ситуацию? Приодолел!
И нипогда не думайте о морали,лишнее это

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
1 окт 2018 в 19:40

Кому государство ещё "должно" - встаньте в отдельную очередь. Ну, хотя-бы чтобы всех вас пересчитать: хватит-ли на все ваши "хотелки" Российского бюджета, который кстати наполняется через пень-колоду от "пол-ставок" и не официальных зарплат всех этих "хотящих".

Из погреба
1 окт 2018 в 19:50

Богачка с четырьмя детьми денег просит! правильно, что не дали! Тут себя не знаешь как прокормить, жизнь заканчивается, детей нет, а деньги все таким матерям только уходят.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 20:32

Господа, Вы о чем??!!! Какая яжемать??? Человек родил детей и их воспитывает, ей льготы положены, но не дают, почему она не имеет право получить эти копейки то?

фиалка
1 окт 2018 в 21:23

Что напали то на женщину?Положено пусть платят.У нас полгорода на детей несчастных 80 руб.не получало,так как справки невозможно было собрать.Где эти деньги?Так пусть хоть многодетным помогают.

1 окт 2018 в 21:47

Вот так.. рожаешь налогоплательщиков а государство уже и здесь отобрало положенное по их же законам. Всю жизнь только забрать готовы. Как дать помощь так документов кучу принеси. А как заплатить то одна квитанция. Обидно что не государству платим а в карман чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
1 окт 2018 в 22:08

Не понимаю - какаяя еще такая комиссия? Они это серьезно? Это же должно быть автоматически - если все документы в порядке, по закону - выдача пособия автоматически. Разве не так?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2018 в 23:04

Я знаю эту семью, и знаю что они используют все мыслимые, и немыслимые собственные ресурсы. Отец семейства работает «на износ», пытаясь прокормить их. Наталья хорошая мать, которая всю себя отдает детям. Скорбно видеть в комментариях слова типа: «попрошайки» и «понарожают», ну не «от большого ума», видимо, такое пишут...

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2018 в 01:08

в отделе пособий нaдо получить свидетельство о многодетности,тaм же оформить бесплaтные проездные нa детей,льготы нa жкх, выплaту зa школьную форму и летние лaгеря.со свидетельством-в техникум и школу зa бесплaтным питaнием.в комплексном центре только для мaлоимущих помощь

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2018 в 08:20

Бесплптно покушать по минимуму от государства скоро будет уголовнонаказуемо, задо в лёгкую ндс повышаем и иные налоги

Фото пользователя
2 окт 2018 в 08:33

ей 38 лет??!! у меня нервный тик.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
2 окт 2018 в 09:50

а не слишком ли много у нас развелось всяких СОЦ поддержек/защит/и еже с ними? Чем они вообще занимаются??, или как я поняла, их основная задача - справки с населения собирать и передавать из кабинета в кабинет.

2 окт 2018 в 10:10

а о ребенке подумали, что из него вырастет, пока мать за баблом гоняется ????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2018 в 12:03

Если каждому нуждающемуся деньги и льготы раздавать, то никаких "золотых парашютов" (вроде двадцати трех окладов) для чиновников не останется! Нельзя такого допустить!

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
2 окт 2018 в 12:33

Уверен,что если родили 4-х,должны-были думать,что "поднимать" придётся самим.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2018 в 14:01

Обидно видеть и читать, как набрасываются на любого, кто всего-лишь обращается за положенным по закону. Люди, очнитесь! "Никто не должен"(при условии, что это мы кормим армию чиновников), "понарожала", "мало налогов платила" и тому подобное - это рабская психология. Это рассуждения крепостного крестьянина: "я должен барину отдать все плоды своего труда, а для себя - только сам". Горько все это, пока у нас так жива психология рабов, мы не будем жить как люди. Проглотим и откровенное воровство пенсионных денег, и повышение налогов в условиях стагнации экономики, и многое другое...

Фото пользователя
2 окт 2018 в 16:24

Единственное, на что она может рассчитывать со стороны государства- это повестки в армию для сыновей.

алена
28 ноя 2018 в 23:27

не удивлена!!! у нас трое деток, пришлось выйти на работу когда младшей было 3 месяца((( все благодаря помощи нашего государства!!! И это не то что мы рожали детей, что бы государство нас обеспечивало., а просто хотелось хотя бы 1,6 года побыть с ребенком. льгот про которые говорят - их НЕТ. зп мужа 48, детские с работы 8тр, вот и все)) перебор в детских до 3 лет отказано, просто в детских отказано))) теперь простая арифметика доход 56 -25ипотека -5квартплата-2дет.сад -3 памперсы (из расчета 2 памперса на день. дневн.и ночной сон) -1сот.связь - 1проезд д работы - 2 поборы школа, сад. -3 стир.порошок и зуб паста... осталось 12тр на еду одежду и секции для детей. 12/5=2,4на чел в месяц, те 80₽в день)))) кто знает баночка мясного пюре стоит 70-80р ну или молоко 60р литр)))) вот так и живем. спасибо Путин

Евгения
30 сен 2019 в 12:20

В наше время выгодно рожать детей и быть к тому же по документам одинокой. Зачем рожать да за тем чтобы прокормить первого, да к тому же быть с детьми, иначе одного родишь пойдёшь на работу чтоб прокормить, и не будет видеть тебя ребёнок, и поглотит его интернет или плохие компании....

Загрузка...