31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Этого мало»: смерть двух братьев стала трагедией для трёх семей

Репортаж: как в Колывани судили коммунальщиков, из-за которых утонули дети, — НГС побывал у них дома

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

18 сен 2018 в 16:07
"При дочери я не могу показывать, что я настолько слабый человек. И она так же делает, она тоже прячется от меня. Тоже прячет слёзы" - так поговорите же наконец со своей дочерью, чтоб не тащила девчонка в себе вину за их смерть, которую считает реальной, хоть она ТОЖЕ работала, поплачьте вместе, найдите опору друг в друге. Станьте наконец опорой для взрослеющей дочери! А не забивайте на нее, упиваясь собственным горем, видя, как ей плохо, и ничего не делая, чтобы помочь. И не думая даже, что через такую помощь ей, поможете и самой себе. Больно ведь вам обеим. ОБЕИМ.
С дочерью Терентьева согласна в каждом ее слове. Включая слова о части вины родственников погибших мальчишек. И семью Титенко, и его самого, с нежеланием общаться с прессой и уже даже просто окружающими, понимаю прекрасно.
Баба Тоня - тот нечастый случай, когда действительно мудр человек в возрасте.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

19 сен 2018 в 15:55

6 лет поселения на двоих за смерть двоих детей? это просто маразм. Алкаш пьяный задавит,чиновник убьет, а гуманный суд оправдает. Дали бы по 6 лет каждому без права амнистии,вот был бы урок для других.

19 сен 2018 в 18:02

Всем пытающимся в чем-то обвинить мать. Там яма была глубже 2 метров. В сумерках поскользнуться и упасть в нее могла и мать с младшим сыном, тогда старший остался бы сиротой - вам всем стало бы легче от этого?
Коммунальщики должны были закопать или хотя бы надежно оградить яму. Они этого не сделали. Из-за этого погибли люди. Все. О чем еще тут говорить?

просто
19 сен 2018 в 18:27

один вопрос- почему воспитатель отпустила ребенка домой с несовершеннолетним братом, это категорически запрещено, ну а если был составлен договор с родителями, в котором прописывается, что при отпускании ребенка с несовершеннолетним, она несет ответственность за здоровье и жизнь ребенка сама

Ну вот
19 сен 2018 в 19:02

Вспоминается детство: минимум десятилетие котлован, вырытый под 2-х этажный 12-квартирный дом, заполнялся каждую весну талыми водами, сооружаем плот из подручных досок и по котловану вдоль и поперёк. Иногда теряли шест: воткнутый в илистое дно он просто вырывался из рук, дальше - расстёгиваешь куртку или пальто, чтобы увеличить парусность и ветром плот прибило к берегу. Плот от перегруза постепенно погружается в воду, черпаем полные сапоги воды, причаливаем к берегу, выходим, разводим костёр и сушимся. Самый любознательный возраст и яркие впечатления: 4-5 класс.

Моё правило
20 сен 2018 в 10:54

как кстати слова из песни:
И никак нам эти грабли не обойти.
Кому-то жизнью за всех опять платить.
Кто-то отдаст ребёнка, как пример.
Бесконечной нехватке решительных мер.

Кто-то в земле с напоминанием нам заснёт.
Какой у вас еще бескрайний фронт работ.
Напоминаний этих сбился счет.
Неужели нужно еще?

20 сен 2018 в 14:23

Меня еще в школе учили, что для профилактики правонарушений важна не строгость наказания, а неотвратимость.
Применительно к данной ситуации - чиновников должны наказывать за КАЖДУЮ неогороженную яму, а не только за ту в которой кто-то погиб.
Даже если их будут просто штрафовать на тысячу рублей. Тогда и летальных случаев не будет.
А так можно и расстрелять - а чем это поможет? Просто нормальные люди тогда на должность мастера не пойдут, а пойдут только отморозки которым риск побарабану.

Жесть
7 ноя 2019 в 12:42

Не одно поколение выросло на этих ямах,траншеях,новостройках,как и мы везде игрались,везде лазили,прыгали с крыши на крышу по кладовкам и по заборам с 5лет и чуть более..и это были 60-е -70-е.. Да вот мне тоже не повезло на строящемся доме(хрущевке)на 4этаже играли в догоняшки ,а строители поставили деревянный оконный блок но не закрепили,и одна девочка тронула его и он повалился все побежали ,но увы мне по ноге попало.. Перелом косточки выше стопы,но славо богу не открытый,сразу в больницу,наложили гипс,ходила даже в нем в школу,но потом через 4года каталась в секции на коньках..и занималась в других спортивных секциях.Слава богу было Советское время! Никого не посадили,только админнаказание было.Так то вот...

Эмv
7 ноя 2019 в 14:29

Статья про эмоции, а не про проблему. Не лишнее было бы описать роль ответственности каждого, в какой момент произошла халатность и какие шаги должны были предпринять каждый сотрудник муп на своём месте, а не писать бред о ответственности всех. Наконец куда граждане должны обращаться при обнаружении прорывов и ещё чего нибудь. В общем вода галимая без пользы.

7 ноя 2019 в 16:33

Всем доброго времени суток! Все винят мать, какая она сякая, не следила за своими детьми. А почему оправдывают того кто действительно виноват в гибели мальчиков. Он не выполнил свою работу и из-за его халатного отношения они погибли. Причем это не первые дети которые в эту яму падали. За детьми бывает невозможно уследить, тут же рядом идешь, он раз упал, и даже не успеваешь отреагировать, потому что ты этого не ожидаешь. Не нам судить мать, она уже итак наказана.