26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)
Фифа
17 сен 2018 в 14:38

Очень двойственное чувство. До боли жалко детей. И этих мужиков жаль. Жаль, потому что ведь не злодеи, а обычные люди. А детей погубили.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
17 сен 2018 в 18:05

Страшное стечение обстоятельств. В данном случае нужно было найти крайних - их нашли и подвели под статью, по принципу - кто то должен ответить ! Ни какие ограждения кроме бетонной крышки не спасут от детского любопытства , установи они ограждения ...прикрыли бы себя, сейчас судили бы кого то другого , не более . Сам был пацаном , бегали по стройкам , прыгали с дуру в снег со второго и третьего этажа ....чего только не не делали... что тогда в СССР, что сейчас ...везде можно пройти , пролезть , просочиться ....если не хватает адреналина и его нужно раздобыть, нужно только желание ребенка , что то сделать. Страшное стечение обстоятельств ...всех очень жаль !

ОТВЕТИТЬ
Вредная
17 сен 2018 в 14:30

Эх, если б это уроком другим чиновникам и коммунальщикам послужило...

Фото пользователя
17 сен 2018 в 14:51

виновата система. почему нельзя в тот же день устранить аварию и закопать котлован. и это не только в колывани а по всей стране. неужели у коммунальщиков нет запаса материалов и запасных частей. или надо делать заявку через пто и ждать несколько месяцев когда придут заказанные позиции?

mossud
17 сен 2018 в 14:29

Я бы работягам дал условные сроки а начальство бы посадил ,

они не обеспечили безопасность и проверку после всяких работ

и не обеспечили материалами необходимыми . прямая вина .

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 19:46

17 сентября14:30
Судья описывает события, которые привели к смерти мальчиков. В это время их мать и тётя начинают очень сильно и громко плакать.
«Смерть наступила от утопления в воде», — зачитывает судья.
Уважаемая редакция НГС, можно как-то иначе излагать прроисходящее? Ей богу, похоже на танцы на костях.
И судья не описывает события, а озвучивает обстоятельства дела (оговорка от юриста). Судья - не корреспондент.
Семье погибших соболезнования, такое горе.

Далекая пенсия
17 сен 2018 в 17:13

В этой ситуации виноват сам народ, у которого в голове до сих пор живет совок, "все наше общее, но никто не отвечает, каждый себе по чуть чуть берет этого общего"
Пока инфраструктура ЖКХ не будет нормально разделена с "правами и обязанностями", вот такой бардак и дальше будет продолжать. А чиновники и дальше сидеть на фин потоках и кормить своих детишек в США и Европе.

Фото пользователя
17 сен 2018 в 19:13

журналисты НГС, Вы когда будете писать нормально про наказание?
что это: шесть лет на двоих,сорок на пятерых? С чем это связано?

Кто заведует всем этим более глобально, оттуда надо начинать судить.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 сен 2018 в 14:45

Надеюсь, что это послужит уроком всем ответственным лицам и каждый будет свою территорию и зону ответственности отслеживать. Хочется, что бы чиновники всех рангов ходили пешком по улицам почаще, а не только грелись в кабинетах и на авто.

17 сен 2018 в 20:23

Как же жаль, очень жаль,мать мальчишек. И мужиков этих меньше, конечно,но тоже жаль. С этим грузом теперь до конца жизни... А ведь местные тоже рядом ходили,и ни у кого мысль не возникла,какая яма,мало дин что

17 сен 2018 в 15:00

"В суде мать погибших мальчиков потребовала, чтобы виновные в их гибели выплатили ей компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей." - простите, но это слишком с ее стороны. Она уже получила за смерть детей мат.помощь из областного бюджета, закрывшую ее ипотечный кредит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 18:25

Для колонии-поселения срок в СИЗО засчитывается день за два, для общего режима день за полтора, для строгого день за день. Я этим ничего не хочу сказать - просто для тех, кто не знал.

ОТВЕТИТЬ
Eldar Jose
17 сен 2018 в 18:48

То, что имели место халатность и безответственность, которые довели до беды - отрицать невозможно. Как ни крути - виноваты и в том, что яму так надолго бросили, не засыпав, и в том, что не огородили. Денег на ремонт у колыванского МУПа тогда не было уже совсем, но хотя бы перекрыть и огородить можно было.
Низкий уровень руководства ЖКХшным МУПом, да и вообще, поселком - беда не только Колывани. Сплошь и рядом в районах можно встретить руководителей и работников плохо обученных и плохо мотивированных, не готовых эффективно использовать пусть даже скудные ресурсы.
У Колывани эта сельская специфика еще обострилась - поселок практически без хозяина практически остался. А.Дорофеева уговорили стать главой посёлка, больше там никого найти не смогли, но сам он зря на это согласился. Парень он порядочный и честный, но не тянул никак. Ни образования, ни понимания процессов, ни умения организовать работу и потребовать исполнения. Подраспустил он дисциплину, и на состоянии МУПа это тоже сказалось. Объективных проблем в Колывани было выше крыши, но уровню этих проблем он не соответствовал. Хотя, повторюсь, мужик нормальный.

18 сен 2018 в 09:44

У нас в саду строго запрещено отдавать детей несовершенолетним членам семьи. Разве это не регулируется какими-то общими правилами или каждый садик может устанавливать что хочет?

color
17 сен 2018 в 14:36

А толку? Ну посадят, будет на двух работяг меньше. А халатность и коррупция как была, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Фифа
17 сен 2018 в 15:26

"По её наблюдениям, у подсудимого тряслись руки."
И что тут странного? Или она думает, что для человека это дело обычное, когда по его вине два пацана погибли и в тюрьму теперь пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 сен 2018 в 08:04

Оградки точно не помогли бы, а лестницу из котлована убрали чтоб её не сперли.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 14:52

"«Если бы мне предоставили все материалы и ресурсы, то всё бы засыпали и огородили. У меня не было ничего, ничего не выделялось», — рассказывал Денис Тетенко в день первого судебного заседания." - а разве нельзя было проверить это его заявление, и если оно правдивое, отправить на скамью подсудимых тех, кто ответственен за НЕвыделение материалов и рабочих для таких работ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 21:25

Если бы каждый сделал в этой ситуации то, что можно и нужно было сделать - трагедии бы не было.
А теперь нужно понимать, что ответственность должна быть у всех причастных, потому что этих детей не вернуть, но есть другие...
И их родители, в том числе, должны понимать последствия...

Фото пользователя
17 сен 2018 в 15:07

Пацанов не вернут ни приговор, ни компенсация. Безумно жаль обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
житель городка
17 сен 2018 в 17:01

Все таки яма была огорожена пусть и колышками, можно подумать детей хоть какое то разумное огрождение не пустит, если они хотят куда то проникнуть. Это несчастный случай, да жуткий. Искать виноватых среди работяг мне видится не правильным. Ребятишек очень жаль

ОТВЕТИТЬ
Маша
17 сен 2018 в 23:22

Мать отпустила малолетних детей, которые зашли на огороженную стройку. Виноваты строители, конечно. Почему? Потому что у матери горе? Это значит можно так вину с себя снимать, если в результате твоих действий погиб твой ребенок?
Чем занималась мать, что не могла забрать детей? Почему судят не мать за халатность, а строителей, к которым на стройку незаконным путем проникли дети, за которыми никто не смотрел?
Да их даже в бизнес-центр запусти, они могут погибнуть катаясь на лифте или прыгая между перил лестницы. И что теперь, директора бизнес-центра сажать, за то, что бизнес-центр построил?
Мир вообще небезопасное место, для того и нужны родители, чтобы заботиться о детях, а не рожать ораву, на воспитание которой нет времени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 15:39

Всё от нашей бедности. Сам не раз оказывался в ситуации, когда
вместо нормального ограничения, котлован приходилось обозночать простой сигнальной ленточкой.
Не оправдываю подсудимых, но все мы под богом ходим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 14:34

От пацанов толку то загораживать! Из пустого в порожнее переливают год почти уже!

ОТВЕТИТЬ
V_V
18 сен 2018 в 00:53

Поделом осудили.
Нужно нормально организовывать работы: сначала запастись необходимыми материалами, а уже потом раскапывать. А если раскопал - то не оставлять объект, пока не закопаешь. Либо работать в 3 смены, либо сторожа выставлять - но на настолько опасных объектах не только ограда необходима, но и непрерывное присутствие людей.
Скорее всего, дети умели плавать. Но мокрая жидкая глина - это такая страшная вещь, что и взрослый может не выбраться. Такие объекты отставлять без присмотра нельзя.

17 сен 2018 в 19:30

Я конечно извиняюсь. Мужики виноваты все дела. А мама то где была? Она не объяснила детям, где можно гулять, а где нельзя? Мне вот строго на строго запрещали по всяким стройкам ходить. Хотя ребетня там лазила и один даже упал на арматуру ногой.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 17:32

Эх... Виноваты на 100% только родители. Сама затея послать малолетнего ребенка с другим еще более малолетним ребенком - полный бред. Но в итоге виноватые получают компенсацию (и требуют еще одну в 1.000.000 рублей), а простые работяги получили реальный срок. Вся суть нашей законодательной системы в одной статье.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик Академа
17 сен 2018 в 22:53

Самое тут ужасное -- что яма так долго простояла. И всем было пофигу. И начальник прекрасно знал что там яма, залитая водой, что это потенциально опасный объект. И за такое долгое время ничего не предпринял. Какие могут быть отговорки что "ничего не дали"??? Так задача твоя выбить нудные средства значит!!! Не дают - иди сам засыпай землей, твоя же ответственность! Или не царское дело? Могли яму засыпать просто, а в итоге двоих детей похоронили. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
17 сен 2018 в 14:25

Страшная трагедия произошла из-за халатности этих (а может быть и не только) лиц. Надеюсь суд вынесет справедливый приговор.

ОТВЕТИТЬ
Eldar Jose
17 сен 2018 в 18:49

(продолжение). Но дело не только в дисциплине и качестве управления.
Потребители оплачивают услуги МУПа в основном по регулируемым тарифам, а этих тарифов не достаточно для покрытия всех издержек. Потери у них огромные были, особенно на холодной воде. Там и сети сплошь дырявые и значительный неучтенный водоразбор. Да и в тепле ситуация не намного лучше.
Как раз на 2017 год для улучшения финансового состояния сельских МУПов планировалось поднять тарифы на воду и тепло сильнее, чем предусмотрено предельными индексами, заданными федеральным правительством. Для колыванского МУПа тариф на воду должен был вырасти на 10%, на тепло - на 10,5%. Но, к сожалению, тогда прошла серия митингов в Новосибирске против повышения тарифов, тогдашний губернатор струсил, пошёл на поводу у толпы и отменил собственное решение о повышении предельников. Вряд ли это бы решило все проблемы, но, не будь этого безумия, предпосылок для банкротства колыванского МУПа было бы, всё же, меньше. Как и брошенных ям.
Департамент по тарифам теперь дует на воду, все тарифы устанавливаются под одну гребенку, выше установленных 4% - ни-ни. Те, кто до сих пор сдуру радуются своей "победе" на зимних митингах, должны понимать, что бомбу под коммунальное хозяйство области они заложили неслабую.

ОТВЕТИТЬ
tikitak
17 сен 2018 в 14:36

Это же просто вопиющая преступная халатность, которая стала причиной гибели двух детей. Почему им грозит такое легкое наказание? Что вообще происходит с судом в нашей стране???

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 06:31

Преступная халатность и безответственность мастера и директора муниципального предприятия привела к трагической гибели двух детей. Две главы сбежали в отставку. Очень странно что суд и их не привлек к ответственности. Хотя бы надо было привлечь к ответственности замов, курирующих вопросы ЖКХ. Ведь наплевательское отношение начинается с кабинетов чиновников. По "зимней вишне" всю цепочку ответственных задержали и привлекли к суду. Здесь должно было быть также. Суд не достиг цели - формально нашли двух стрелочников. Безумно жаль детей и родителей.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
17 сен 2018 в 14:32

Бред...

Звезда
18 сен 2018 в 14:58

В продолжение своего рассказа.
неужели нельзя за 1-2 дня решать такие вопросы???
Нет нам нужно ждать когда эта яма выстоится, дождем ее зальет, а скоро и снег пойдет. Потом в ней кто нибудь утонет не дай бог.

27 дек 2018 в 14:06

тяжело от таких вестей

Верю, что любящая мать (В пределах миллиона рублей).

ОТВЕТИТЬ
Звезда
18 сен 2018 в 14:55

У нас в детском саду 13 числа с утра дали отопление. Вечером приезжаю за ребенком возле калитки дорога перерыта, пар валит столбом. Огородили оранжевой какой то капроновой сеткой перегородив тратуар. На утро, а может и ночью сетку от калитки кто то оторвал. Люди с детьми ходят мимо этой ямы, прям по самому краю. Сегодня вторник 18 число, сетка так и отвязана, никого из работников нет. Только табличка, начало работ с 13/09 по 28/09, привет от СИБЭКО. Благо, что яма не глубокая и воды в ней нет. А если бы она была такая как они обычно роют???? Д/С № 347.

Загрузка...