20 января среда
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Фото пользователя
6 сен 2018 в 19:25

Закон, открывающий широкий спектр мошеннических схем и появления армии стукачей, готовых за копейку продать кого угодно. Можно опять ГУЛАГ расконсервировать.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 19:25

Ну и заголовок...иуда продал праведника.А как быть с наркодельцами, взяточниками и пр. тёмными делами? Просветите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 19:31

Здесь для многих "комментаторов" много работы найдется такой.

ОТВЕТИТЬ
партийный
6 сен 2018 в 19:33

ну наконец то, возвращаются старые добрые времена,сейчас мы наведем в стране пордок!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 19:34

С удовольствием буду сообщать полиции.
Деньги лишними никогда не бывают.

Зачем сдавать? Пусть сначала пересажают тех, кто на виду.

ОТВЕТИТЬ
Алена
6 сен 2018 в 19:43

"У них за одного потребителя премия сто пятьдесят рублей, за барыгу — пятнадцать тысяч. Что им на таких, как я, время тратить?». Отлично. Значит, так работают наши доблестные полицейские? За кого больше премию дадут, того и ловят? Остальные спокойно гуляют?

ОТВЕТИТЬ
сити-girl
6 сен 2018 в 19:46

"По этому доносу начинают работать, но бабки за донос получить — ты не получишь. Сотрудники напишут: "по оперативно полученной информации" и нарисуют себе премию". Вот и весь сказ.

гостья
6 сен 2018 в 19:53

Допустим, вышли они на след преступника сами. И тогда они берут условного Васю, который "официально" доносит на него, потом Васе выписывают премию 5 млн. Васе из них - 100 тыщ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 19:59

Здравствуй, 37-ой год..

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 20:00

А будут давать деньги, если сообщить куда следует про гражданина, который говорит, что бога нет (защита чувств верующих)? Про гражданина, который критикует действия СССР во время Второй мировой войны (запрет реабилитации нацизма)? Про гражданина, который критикует действия современного руководства РФ или собирается на митинг против повышения налогов или пенсионного возраста (недопущение экстремистских действий)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 20:02

Смею напомнить об одном из апостолов.
Его повесили (был там около), "свои" же, за хорошие деньги.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 20:03

Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
(Л. Филатов)

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 сен 2018 в 20:25

Ну теперь держитесь ,начальнички - коррупционеры на нашем предприятии ,всех сдам .И их посадят,и заодно свой семейный бюджет пополню

ОТВЕТИТЬ

Закон Иуды...... Зачем понятия господа журналисты подменяют? Доносить на бандитов в цивилизованном обществе это "стукачество" и нехорошо по вашему мнению? Что за детский сад. Донос на ближнего своего это хуже чем продажа наркотиков детям и убийство? Иуда обвинил невиновного человека, а здесь речь о преступниках. А за ложные доносы наказывать.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 20:31

Нет законов плохих и хороших - есть вольно трактующие их органы правопорядка. Подобные законы есть во многих странах мира. И если результаты таких законов правильно использовать - значительно меньше станет латентной преступности.
Будут "сдавать" тех кто торгует наркотиками, воришек, обчищающих ваши же дачи и гаражи, гопников и пр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 20:35

На РБК кажется еще один вариант реализации данного закона подметили - можно будет оформлять выплаты на сотрудников (типа информация получена от них) и получится неплохая внутриведомственная кормушка )

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 сен 2018 в 20:38

А если серьезно ,никакого эффекта эта затея не принесет.У больших преступников всё схвачено на верху,и сколько не выкладывай про них информацию ,ничего не изменится и их никого не посадят ,и тебе ничего не выплатят за донос,просто скажут,что ваша информация о преступнике не подтвердилась ,вот и всё.Еще и загоняют по отделениям ,чтобы везде подпись поставить в миллионах бумаг.Всё что получится на деле этого новшества,это что какой- нибудь алкаш сдаст соседку - пенсионерку,которая
ради дорогих лекарств и прибавке к скромной пенсии сдает комнату студенту втихоря без уплаты налогов .Вот и всё.

6 сен 2018 в 20:42

Это все было и ранее. Просто вывели из серой зоны. Единственный минус - закон очень уж коррупционно емкий :)
С другой стороны вся вертикаль на этой коррупции и живет. Ничего нового.

Фото пользователя
6 сен 2018 в 20:42

Какая то подмена понятий определённо, то есть если ты знаешь, что человек совершил преступление и информирует органы ты Иуда, а умалчивая о преступнике хороший человек. Мы сейчас не обсуждаем в данном контексте <ложно донести>. Вы действительно овощи с отсутствием мышления и так по всем вопросам.

ОТВЕТИТЬ
упс
6 сен 2018 в 20:43

а Навальный станет миллиардером ?
или опять будет сам сидеть ?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 20:44

А Кузьмин Кузьма Кузьмич выпил рюмку «хлебного»,
А потом Кузьма Кузьмич закусил севрюжкою,
А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою,
Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными,
Что, как истый патриот, верный сын Отечества,
Он обязан известить власти предержащие…
(А. Галич)

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 20:44

Добавлю что в условиях палочной системы этот закон не имеет никакого смыла для повышения эффективности работы полиции.

Николай
6 сен 2018 в 20:44

предприимчивым гражданам не стоит рассчитывать на эти деньги. Предприимчивых полицейских предостаточно.

ерунда все
6 сен 2018 в 20:52

Оплата информаторам всегда была, с тех пор как появился полицейский сыск. В современной России этот раздел определяется законом об оперативно-розыскной деятельности. Там есть бюджет, контракты с гражданами, выплаты за негласное сотрудничество не облагаются подоходным налогом )))).
В чем суть нового приказа? Это не к сложившейся агентуре, а для случаев, когда полиция объявляет розыск или публично просит о помощи в раскрытии и резонансного преступления и объявляет о вознаграждении.
Получатель вознаграждения - это скорее всего не агент, а обычный гражданин, которому стало случайно что-то известно. Возможно он будет привлечен как свидетель, возможно нет.
А ГУЛАГ таки давно пора восстановить, а то распоясались многие.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 21:01

Многие, по вашему определению, иуды среди СМИ отрабатывают свой хлеб и без этого закона - вполне добросовестно. Да вы знаете. Так что - "в чужом глазу соринку вижу, а в чужом бревна не замечаю". Не так ли, НГС?)

6 сен 2018 в 21:06

Ждём через месяц статью на НГС о профессиональных стукачах :)

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
6 сен 2018 в 21:09

Бесперспективная затея, имхо. Вчера один чувак попытался "настучать" на депутатшу)))что-то не похоже, что он озолотился вследствии этого)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 21:20

Определились бы. Если человек преступник, даже если просто сел пьяный за руль, то заявить о нем - это долг гражданина, а не сопли на дереве.

холодное лето....2018го....

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 21:26

"Денежное вознаграждение смогут получить те люди, кто помог раскрыть преступление или задержать подозреваемого — за исключением предотвращения или раскрытия готовящихся терактов." - очччень интересно, почему же сделано именно такое исключение.

ОТВЕТИТЬ
2525
6 сен 2018 в 21:37

"В итоге криминала станет намного меньше, а со временем он почти исчезнет." какие смешные...в 50-х менты тоже думали,что лет через 30 преступности не будет и они останутся без работы...

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 21:38

Мдаа, господаа. Не скажу, что удивило большинство комментариев, удивления нет. Но покоробило, это есть.
Вот какого лешего тогда на всех углах, то бишь комментариях, что нужны работающие законы, не нужна преступность, хотите общество правовое охраняющее, когда сообщение в полицию о ПРЕСТУПНИКЕ (воре, убийце, торговце наркотиками, бухом за рулем, и прочая, и прочая, и прочая), сами же называете доносами подлыми?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2018 в 22:01

волбще то иуда не сдавал преступника. ИХ не был преступником.
Иуда предал учителя и друга. или брата, не по крови а по вере.
и предал он невинного, потому и вернул 30 серебрянников фарисеям и повесился без раскаяния.
сравнивать это предательство со сдачей преступника не корреткно.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 22:15

Я знаю тех, кто вывел из России на Запад более 1 трлн. долларов. Где я могу получить своё вознаграждение?

ОТВЕТИТЬ
ыыыыы
6 сен 2018 в 22:26

окей, тогда за ложное доносительство взыскивать со стукача аналогичную сумму

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2018 в 22:27

И смех и грех... Да кому там платить будут, тут бесплатно знакомые и их соседи звонят в полицию и писали несколько заявлений, чтобы притон по соседству прикрыли. Ага, полиция бездействует, а барыги разливухой угрожают дома поджечь, кто булет жаловаться на них...

Фото пользователя
6 сен 2018 в 22:28

думаю про Иуду тут неуместно.....ибо там ситуация была другая от слова совсем

6 сен 2018 в 22:40

Похоже, ни комменаторы, ни журналисты не читали приказа.

"3. В случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения с обязательным предварительным согласованием в Департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации вопроса о наличии денежных средств на эти цели.

...
7. Объявление о назначении вознаграждения должно содержать:
7.1. Ориентирующую информацию о преступлении в случае объявления о назначении вознаграждения за помощь в задержании лица, объявленного в розыск, а также информацию о данном лице.
7.2. Сведения о размере вознаграждения и условиях его выплаты.
7.3. Сведения об оперативном подразделении, участвующем в раскрытии преступления, в связи с которым объявляется назначение вознаграждения (с указанием местонахождения и контактных телефонов)".

Т.е. если некто просто сообщит: "Иванов обокрал квартиру 117" - за это не заплатят. Вознаграждение будет лишь в случае наличия полицейского объявления: "Разыскивается совершивший кражу из квартиры 117, вознаграждение 100 т.р."

ОТВЕТИТЬ
Сырник
6 сен 2018 в 22:43

С Запада взяли пример, в Европе все стучат друг на друга улыбаясь при встрече,главное ,что в России бюджета не хватит, да и пол страны будет сидеть,остальная половина охранять,идея правильная,но у нас опять, куда нибудь перевернут не в то направление,тем более менты, сейчас то задницу не отрывают от стула, 10 человек бумажки пишет ,а один опер преступников ловит,потом опера еще и сократят при первом удобном случае. Опять будут ловить бабушек да азиатов за торговлю в неположенном месте.

Бердский
6 сен 2018 в 23:05

Либералы - Патриоты!
А я маленький такой...
Где снаушичать?
всех сдал бы!
чтоб улучшить свой покой...

Фото пользователя
6 сен 2018 в 23:12

нельзя нам такие законы....отмывать начнут бабки за счет доносчиков за откат

бывалый
6 сен 2018 в 23:29

Так это же всегда так было. Либо по горячим следам, либо агентура сдаст.
Думаю, многие видели у себя во дворах хулиганствующие элементы, днями и ночами бухающих на лавочках, и никто их не торопиться изолировать. Теперь вы, наверное, догадываетесь почему.
Вся верхушка, Господи, да и не верхушка тоже, преступного мира дружбаны с органами.
Даже не понятно, в чём новизна закона?

будет чем пенсионерам заняться когда произойдет реформа))... ну всё же хорошо же!)))

BSV
6 сен 2018 в 23:43

Время откатов для начальства полиции. Будут брать подставных осведомителей из своих родственников/друзей и потом отмывать деньги. К бабкам не ходи...

)))
6 сен 2018 в 23:48

Время такое инфа имеет свою цену, есть сторона которая заинтересована в инфе и готова ее купить.есть сторона, которая располагает инфой и не против ее продать.. Все абсолютно нормально))) есть раскрытие по горячим следам, есть оперативным путем а есть покупка. Потерпевшему все равно каким способом нашли преступника. А вот преступник четко знает, что не так так эдак в том числе за деньги его вычислят... Чего переживать то, если мы не совершали преступления)))

Фото пользователя
6 сен 2018 в 23:51

А если у меня дядя Член Партии? то- то..

ОТВЕТИТЬ
Изя
6 сен 2018 в 23:54

Ну теперь то заживем, все преступники сядут в тюрьму, а кто их сдал - озолотятся!

Алексей
6 сен 2018 в 23:58

Чтобы это работало и люди сливали преступников, то необходимо:

1. Чтобы любой, кто слил инфу, которая помогла раскрыть преступление, получал вознаграждение, а не только тогда, если полиция дала объяву о вознаграждении.

2. Надо убирать или упразднять статьи 128.1 (за клевету, она введена в 2012 году), 306 статью... Иначе будут бояться сливать инфу из-за того, что самому можно встрять...

Вот тогда будет работать реально...

ОТВЕТИТЬ
ох...
6 сен 2018 в 23:58

А если Иуда врет?!!!!