4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (543)

Фото пользователя
20 авг 2018 в 13:15

Если я против нынешней власти в России - это тоже экстремизм теперь?

ОТВЕТИТЬ
инга
20 авг 2018 в 13:16

Сложная новость) С одной стороны в сети реально люди бывает пишут всякую гадость, куча поличитеских фейков, так себе шутки про национальности и религии. Иметь свою точку зрения это одно, оскорблять других же не стоит, я например атеистка, но не устраиваю антирелигиозные войны. По сути это действительно разжигание внутренних конфликтов в обществе.
С другой стороны, надеюсь, это не скатится в маразм и посадку за анекдот про евреев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 13:45

Мне кажется или это агония режима

ОТВЕТИТЬ

Ну что сказать, товарищи, конечно массово никто никого сажать не будет. Но это очень удобный инструмент для того чтобы осудить "нужного человека", подставить его, поскольку при желании на любого можно насобирать подобных "картинок" ещё и за разные года. В общем верно

В общем верной дорогой идем к 37 году, почему то миновав 17.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 14:04

Не репость, говори в лицо))) странно всё... а как же демократия.... в общем много вопросов чем ответов... бей своих чтоб чужие боялись???? другого на ум не приходит...

Измигун Сардониев
20 авг 2018 в 14:06

На мой взгляд, власть предержащие готовятся к необходимости широкого применения ими закона 282 в отношении любой реальной (а не санкционированной ими бутафорской) оппозиции.
Создают ему так называемую правоприменительную практику, широкий ассортимент прецедентов. Обкатывают, так сказать.
Причем обкатывается закон, как видно, на тех, кто не в состоянии противостоять в должной мере и не на тех, к кому он действительно должен бы быть применен.

Далее, по мере усугубления ситуации, судебная машина олигархата любому организатору забастовки, демонстрации, сообщества в соцсетях, члену марксистского кружка, лидеру созданного самими работниками профсоюза - будет лепить дело, просто по готовому шаблону, ссылаться на эту пресловутую правоприменительную практику.

Эта практика и её регулярное освещение в продажных СМИ заодно и приучает общественное мнение к применению закона, выводит эту практику в разряд обыденного, суровой, но привычной ежедневной реальности.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
20 авг 2018 в 14:17

Мыслепрестепление.

Disel
20 авг 2018 в 14:36

Ну а что вы хотели? Режим борется с недовольными. Недавно прочитал 1984, рекомендую. А если так охото что то запостить, ну так пользуйтесь тором.

Измигун Сардониев
20 авг 2018 в 14:36

Что за дурацкая мода пошла 37-м кивать? Кто эту фигню запустил? Навальный опять?
То "феодализм" у них, то "37-й".
Детвора. Когда уже 1 сентября то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 14:37

Законодатели "наши" - сумасшедшие! Ну, что "товарищи комментирующие", как там в песне у Лёньки Агутина: "..- Хоп-хэй-ла-ла-лей.. - встретимся в ИВС-1 today!" (или tomorrow). До встречи ))

20 авг 2018 в 14:40

не зря у моей знакомой параноечка - ничего не постит, сидит в сетях под своим именем, но выдуманной фамилией. соцсети только для групп по сбыту бу вещей и предметов.
по поводу посадок - одно дело если у кого-то "неугодное режиму" мнение, другое дело, разжигание вражды

Колян
20 авг 2018 в 14:42

Может хоть всепропальщиков уменьшится в интернете.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 14:57

Слава Гениалисcимусу! Да здравствует KПГБ!!!

Сибиряк
20 авг 2018 в 14:59

Демократия одним словом.

ОТВЕТИТЬ
5 минут на сборы
20 авг 2018 в 15:14

Бесправие и нищета - это теперь две основных цели, к которым ведут страну.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
20 авг 2018 в 15:38

Это - отвратительно.

Вячеслав
20 авг 2018 в 16:14

Мы все ближе приближаемся к Северной Кореи..такими темпами скоро и НКВД вернут..

ОТВЕТИТЬ
Че Гевара
20 авг 2018 в 16:16

какая личность такой и культ.

20 авг 2018 в 16:34

Сейчас по всей стране идёт волна "охоты на ведьм". Жертвы в основном молодёжь. Вот такая вот "свобода слова"...

ОТВЕТИТЬ
кек
20 авг 2018 в 16:38

Это так борются с желанием умных и талантливых уехать из страны... показывают радужные перспективы. Будущее страны будут определять лучшие специалисты из средней Азии: строители, ремонтники и торговцы.

20 авг 2018 в 16:46

При несправедливости жизни и сложности ее восприятия, в расследовании есть только одно золотое правило - главное не выйти на самих себя.

20 авг 2018 в 18:42

Вот тут некоторые пишут «…Так за уши можно притянуть все что угодно. Тревожно однако… ». Другие им отвечают «Реально, отвечать надо за слова, на 15 суток с общественными работами самое то будет на пользу общества!»
Но вот лично меня другое волнует. Как бы власть не перегнула палку, не сделало это, как часто бывает у нас компанейщиной. Временные мероприятия для галочки. Публично наказали десяток другой, и на этом успокоились. А проблема останется. В каждом отдельном случае нужно подходить к решению вопроса разумно. Нужно понимать, просто сдуру человек, что то ляпнул не подумавши, не от большого ума скажем так. Или это на самом деле экстремизм. А поскольку у нас думать и разбираться особо не хотят и не умеют, будут и не вино пострадавшие. Но ту ситуацию которая сложилась сейчас, однозначно оставлять без внимания нельзя. Есть реально те, которые хотят раскачать лодку, есть те кто хотят подорвать и так не стабильную во многом ситуацию в стране. Вот ими и нужно конкретно заниматься. А не теми кто по дурости, сморозит что то, дабы показать свой «интеллект», а другой, перепостит эту дурость, и в результате, обоими заинтересовались те кто по службе должен интересоваться.
Свобода слова, и вседозволенность не одно и тоже. Думайте прежде чем сказать что либо. И если сказали умейте аргументировать, умейте отстаивать свою позицию. Но так что бы это не противоречило законам и конституции

ОТВЕТИТЬ
ВЦЫОМ свирепствует
20 авг 2018 в 19:23

Две трети россиян (66%) считают, что существует некая группа лиц, которая намерена переписать историю страны, подменить исторические факты, чтобы навредить России и приуменьшить ее величие. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ.
Скоро по данным ВЦЫОМ россияне согласятся затянуть пояса еще туже, увеличить пенсионный возраст, чтобы победить заговор против Россиюшки.

Мюнхгаузен
20 авг 2018 в 19:38

Если у нас правовое государство - народ содержит полицию (в виде налогов). Если у нас полицейское государство (стало на это походить) - полиция должна содержать народ.

20 авг 2018 в 20:20

В СССР статьи за экстремизм не было. Это чисто буржуазное изобретение.
борьба с «экстремизмом» служит не только цели подавления политической оппозиции и модерации политического пространства. Антиэкстремистские законы стали для чиновников и бизнесменов как средством защиты власти своих социальных групп надо обществом, так и важным инструментом в сведении счетов с их персональными критиками. Если раньше требовалось подбросить наркотики или завести не очень удобное с точки зрения личного пиара дело о клевете, то сейчас стала возможной расправа с оппонентами под предлогом защиты общества от «экстремизма». За примерами даже не надо обращаться к истории. Прямо сейчас на наших глазах в Саратове Центр «Э» ведет травлю журналиста Сергея Вилкова, выступившего с разоблачениями местного строительного лобби. Вилкову пытаются пришить «экстремистские» националистические публикации в сети хотя он является антифашистом и в действительности публиковал националистические материалы, сопровождая их жёсткой критикой.
Большое значение антиэкстремистские законы имеют для буржуазии и в плане борьбы с профсоюзным движением. Любые выступления в защиту трудовых прав могут быть записаны в разряд «экстремистских». За примерами далеко ходить не надо, буквально месяц назад Центр «Э» в Калуге произвел массовое задержание активистов на профсоюзном собрании.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2018 в 06:06

Цензура набирает обороты!Надо быть "начеку".Возможно и нас когда-то потревожат поутру...
Шестилетка только началась.

Измигун Сардониев
21 авг 2018 в 10:49

"На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом.

Правительство поддержало повышение госпошлин на загранпаспорт и водительские права

Министерство финансов предложило ввести налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане: репетиторы, няни, домработницы и другие люди, оказывающие частные услуги.

В 2019 году правительство планирует ввести налог на одноразовую посуду и мангалы. Об этом сообщил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов информационному агентству РИА Новости.

Министерство финансов предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года — свыше 200 евро. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минфином.

Минфин начинает реформу ОСАГО. Законопроект предлагает отвязать цену полиса от региона и мощности машины, ввести надбавку для агрессивных водителей и повысить выплаты.

Очередное ежегодное повышение коммунальных тарифов ждет россиян с 1 июля. Среднее по стране изменение размера платы не превысит 4%, хотя по субъектам рост будет разным."

Измигун Сардониев
21 авг 2018 в 10:54

"Задолженность россиян банкам возросла за последние годы: ​в 2015 году взысканию подлежали 3,8 трлн руб., В 16-м году 4,47 трлн, в 18-м уже 12 трлн."

Алексей
21 авг 2018 в 13:08

Насколько мне известно уже собрались отменить эту статью с посадками за репосты, это буквально на днях уже и от Путина и от депутатов такое исходило...

Купин Туп
21 авг 2018 в 13:22

Не дождетесь отмены, нужно всех пересадить и соц сети запретить. Общайтесь во дворах на лавочках. Считайте на счетах а не калькуляторах, вам скоро максимум до десяти считать понадобится, так что можно и на пальцах.

21 авг 2018 в 15:41

Государство поступает очень верно для удержания власти. Почитайте о психологии лагерей и всё сразу встанет на свои места. Так что никакого скорого конца, как пишут тут многие, не будет. Система очень стабильна и успешно работает тысячелетиями.

А вообще, смотрите гениальный фильм Марка Захарова "Убить Дракона", - и вопросов о ситуации возникать не будет. Абдулов, Леонов, Янковский, Тихонов, Фарада и Захарова! Они Вам все расскажут и покажут :)

Колонист
21 авг 2018 в 15:43

Колония строгого режима с надзирателями

девушка
22 авг 2018 в 01:13

не читала, но осуждаю.
в сети появился новый всплеск издевательств над животными, смотрим новостную ленту инцидента(. По мне то самое разжигание ненависти.., оскорбление чувств нормальных людей, но силовикам некогда, они картинки смотрят.
Может стоит присмотреться к реальным опасным персонажам? сложно представить, что такое может творить человек. вчера котеночек, за счет кого такие будут завтра утверждаться? но нет тут полиция реагирует вяло.

Из теплотрассы
22 авг 2018 в 10:46

Ну привлекут и может к лучшему. Хоть перееду с теплотрассы в более нормальные условия. Да и работать можно будет не 16 часов в сутки.

Nikolas
22 авг 2018 в 13:13

СССР, такого попрания свободы слова допустить в своих законах не мог. Посему УК РСФСР запрещал только агитацию и пропаганду - деятельность, в которой слова служат орудием в числе прочих орудий этого преступления. Таким образом, по законам СССР, слова, даже антисоветские, даже возбуждающие рознь, и даже много раз написанные, не являлись преступлением, посему и сами слова не запрещались, и произносившие их люди не наказывались. Именно таким юридическим подходом гарантировалась свобода слова при запрете использования слова во вред людям...

Загрузка...