4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

Мальчик молодой
19 авг 2018 в 21:53

Отставить панику! Итак, весь список оглашаем. Нас интересуют в первую очередь 5 групп граждан: 1) Интересующиеся запрещенной в РФ исламистской организацией и сродни ей 2) Любители вскидывать правую руку в нехорошем приветствии на фотографиях (в шутку или нет, мы разберемся) 3) Любители нелегального оружия 4) Любители (в плохом смысле) детей, видеозаписей и фотографий с ними 5) Шпионов в пользу иностанных государств в НСО обнаружить не надеимся, но все-же))) А вообще-то форумы, соц.сети, почта, смс, запросы мониторятся постоянно. Зачем сейчас из этого новость делать?

ОТВЕТИТЬ
Мальчик молодой
19 авг 2018 в 21:53

Отставить панику! Итак, весь список оглашаем. Нас интересуют в первую очередь 5 групп граждан: 1) Интересующиеся запрещенной в РФ исламистской организацией и сродни ей 2) Любители вскидывать правую руку в нехорошем приветствии на фотографиях (в шутку или нет, мы разберемся) 3) Любители нелегального оружия 4) Любители (в плохом смысле) детей, видеозаписей и фотографий с ними 5) Шпионов в пользу иностанных государств в НСО обнаружить не надеимся, но все-же))) А вообще-то форумы, соц.сети, почта, смс, запросы мониторятся постоянно. Зачем сейчас из этого новость делать?

ОТВЕТИТЬ
yrstra
19 авг 2018 в 22:02

А что вы хотите если мульт "Ну погоди" запретили !

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2018 в 22:06

"резать" и "взрывать" - так себе тема для шуток. жаль, что мои сограждане не осознают этого и считают, что у полицейских плохо с чувством юмора.

ОТВЕТИТЬ
Нюша
19 авг 2018 в 22:10

Позапрошлая песня

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны —
угодники.
Полстраны —
доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны —
этапники.
Полстраны —
конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны —
преступники.
Полстраны —
охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьёт — не остановится…
Полстраны
уже сидит.
Полстраны
готовится.

<19??>

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2018 в 22:19

А я как вижу машину с маячком сразу присаживаюсь и "КУ" говорю. Мало ли чего. И больше всех люблю наших руководителей!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2018 в 22:23

В эпоху перестройки, т.е 30 лет назад, народ очень прозорливо острил:
"Не доверяй эпохе гласности,
Товарищ, верь - пройдет она.
И комитет госбезопасности
Запишет наши имена."
(Были варианты: "Не возникай в эпоху гласности").

Варвара Сергеевна
19 авг 2018 в 22:33

Слава КПСС- мне ничего не надо !
Анекдот из детства !

Н-сибирец
19 авг 2018 в 22:51

"...а интернет помнит всё..."(с)
вот щас-то, чую, кое-кто и ломанётся в эмиграцию)

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 авг 2018 в 22:59

Реально же бред! А цитаты из Сократа, Платона, Аристотеля, древнеримских классиков, Вольтера, Дидро, Гольбаха, Гегеля, Шопенгауэра и Ницше это теперь тоже "экстремизм" в особо тяжёлой форме или как? ;)

P.S. Хорошо, что 22 года назад никаких соцсетей ещё и в помине не было. Без них хорошо было. И книги никто не запрещал читать, какие хочешь.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2018 в 23:12

На сайте русской службы ББС (ей нельзя не доверять, правда же) от 30 мая 2017 года опубликована новость о приговоре швейцарцу за лайк расисткого поста. Наши лишь повторяют. Надо думать что пишешь, как пишешь, а поскольку комментарии на НГС появляются не всё так плохо)

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2018 в 23:18

Я бы еще добавил за отрицание территориальной целостности страны, не все понимают что Крым наш и по другому нельзя было поступать.
Потом пишут в популярных новосибирских пабликах в контакте, да я читаю их, потому что там новостная лента оперативная, но комментарии там лучше не читать и и тем более не писать если не по делу. Потому что пишет молодежь, которой зачатую не свойственно такие чувства как такта, сострадания, все лучшие водители и знают как надо ездить...
Потом я не слышал работы полицейских по поводу несовершеннолетних которые участвовали в митингах оппозиции, (пришли бы к их родителям) а таких не мало было. Малолетним то промыть голову проще чем взрослым людям...

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2018 в 23:38

Те, кто пишут мол отвечать нужно и т.п., понимают, что завтра они могут там оказаться?
До войны соратники сами-знаете-кого, как закончили?

Фото пользователя
19 авг 2018 в 23:54

Хочу выразить отдельное спасибо бабушкам, дедушкам, прочим любителям СССР и стабильности голосовавшим за ЕдРо и В.В. Потому что бабушкам "интернет не нужон". От того что будут сажать за репосты лучше в стране не будет, а вот ненависть в обществе будет только нарастать. Но кто это затеял видимо к этому готов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 00:09

Хорошо что у меня дядя член Партии.. ни раз уже отмазывал... а в 90е ваще чуть ни сел..

Когда же комменты тут начнут проверять, троллей с неграмотной речью хоть прижмут за свои высказывания провокаторские и за розжиг вражды.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 00:26

Кто-нибудь испугался?
Эффект будет обратный ожидаемому.

Главный по тарелочкам
20 авг 2018 в 00:34

Первая позитивная новость на НГС! Давно пора прижать инакомыслие в наших рядах. Плечом к плечу, тверже шаг Товарищ!

ОТВЕТИТЬ
Малая медведица
20 авг 2018 в 00:47

Я обычный, почти среднестатистический пользователь интернета. В Вк зарегана с года 2006-2007, не помню точно.Сколько за это это время было лайков и комментов - да тысячи!

Я не состою ни в каких организациях, оппозиционных взглядов не высказываю, ни к чему не призывала никогда. Но какие картинки я лайкала лет 5 назад вместе с котиками? НЕ ПОМНЮ! Да и мало кто вспомнит. Вряд ли там было что-то экстремисткое, но мы видим, какой тонкой может быть грань.

Хотя бы в начале конфликта в соседней братской республике. По сети много разного ходила. И демотиваторы, и карикатуры про соседние народы, и критика властей, и шутки про "вежливых людей". Возможно что-то лайкали, что-то пересылали в личку, на что-то подписывались.... Потом волна прошла, многих стало тошнить от этой темы, отписались от "патриотичных" или "прозападных" пабликов, пошли жить дальше, баталии поутихли.
А история в сети осталась.
Какова вероятность, что история всплывет, а ранниим утром к тебе постучатся "вежливые люди"?
Или та история с оперой "Тангейзер". Там фигурировали православные активисты и обвинение в оскорблении чувств верующих. И при всем уважении к мировым религиям, я слушала эту оперу и подписывалась против назначения нового директора оперного и снятия этой постановке из репертуара. Аукнется ли эта история?
Это процессы начинают провоцировать паранойю. И уже как-то даже и не смешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 00:50

М-да... То есть теперь правительство и президента можно только воспевать чтобы статью не впаяли? Ну тогда это... Спасибо любимой партии за то, что позволили мне поработать аж до 65 лет! Ураааа!!!

Фото пользователя
20 авг 2018 в 01:00

Боюсь даже на плюсики/минусики нажимать. Вдруг заметут.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 02:55

сушим сухари,готовимься- что можно с собой иметь на трое суток ,до 15.

Полицейское государство как оно есть. Давать реальные сроки, кошмарить пацанов, ломать жизни за слова, не за действия, это вне рамок нормального государства. Максимум штраф.
Сказки сидят рассказывают про экстремистов...да тупо звездочки вы зарабатываете. А потом опросики не менее тупо проводите о том, как к вам относятся граждане.
Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 05:24

Все правильно делают.Тут 80% комментаторов можно привлечь.

александр
20 авг 2018 в 06:20

Куда и кем Вы удалились
Друзей невинные посты
Что так и не перепостились?
Исчезли милые черты!
Пусть модератор вьюгой злится -
Прошла его пора!
Мой пост опять к нему стучится
И гонит со двора...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 06:23

Интересно и то что такие рекомендации и инструкции распространяет Новая Газета.
И ни слова о том что еще доказать надо. Что пост или репост сделан вашими руками и лайкнут ими же....
Мало того про санкцию прокурора забыли напомнить! И да дверь ломать не имеют права вообще никакого!

Археолог
20 авг 2018 в 08:21

Вольтера цитировать можно? ;)

ОТВЕТИТЬ
Вадим
20 авг 2018 в 08:23

Начинают боятся

ОТВЕТИТЬ
Татарин
20 авг 2018 в 08:39

Ну а что вы хотели? У нас же демократия)))) Воспитанием детей надо заниматься и не только родители это должны делать,раньше все не благополучные были под контролем .

20 авг 2018 в 08:59

Жириновский в эфире телеканала Россия1: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают». (цитата)
Что то я не помню о возбуждении уголовного дела против жириновского за высказывание, прямо оправдывающее теракты в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 авг 2018 в 09:02

С таким успехом ВКонтакте можно всех пересажать, точнее 99 из 100. За комментарии которые ты писать 5-7 лет назад. Т.к. в этой соц. сети нет функции "найти свои комментарии".

LesEtoiles
20 авг 2018 в 09:18

Правы были те, кто говорил в начале перестройки о необходимости люстраций и недопустимости участия в политике бывших партийных боссов и гебешников. Поэтому мы вместо обычной восточноевропейской демократии живем в "суверенной" со скрепами, где есть оскорбленные верующие, судимости за лайки в соцсетях и монополии с бывшими партийцами во главе. Они себе и близким строят уютный капиталистический рай с яхтами, а нам сделают совок, только уже без соцпакета.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 09:29

Правильно, давно пора навести порядок в интернете, а то спрячутся за монитор и делают что хотят, чего сами в глаза никогда не осмелились бы сказать или сделать.

20 авг 2018 в 09:35

Лазить без конца в интернете, выискивая там что то крамольное, это конечно увлекательно и занимательно. Но мне вот интересно, будут ли те, кому по долгу службы положено еще и заниматься убийствами, грабежами, изнасилованиями и прочими преступлениями, не связанными с инакомыслием, делать это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 09:42

Всем пользователям Вконтакте следует помнить, что следователю достаточно просто на интересующего его пользователя пальцем ткнуть, чтобы администрация полное досье на него распечатала, включая удаленные страницы. Далее ищутся "оскорбленные", кто заяву накатает, и все - дело готово.

20 авг 2018 в 09:46

всё правильно, за слова надо отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2018 в 09:48

Скоро введут электронный паспорт гражданина и чтобы серфить интернет необходимо будет его использовать. Посмотрим как изменится тон комментариев на популярных интернет площадках когда слетит маска.

вот так
20 авг 2018 в 09:49

в соц сетях можно пожаловаться на пост, но только если он соответствует нескольким параметрам, таких как оскорбление, экстремизм, и тп. но если пост является откровенным враньем или сказать дипламатичнее, излагаемое не соответствует действительности, пожаловаться на него нельзя, нет иакого параметра.. парадоксы

Обыватель
20 авг 2018 в 10:05

Наконец-то всех "шутников" пересажают, особенно больно читать комментарии на Ютубе, надеюсь, этой площадкой тоже плотно займутся.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 10:14

Все правильно, а то эти шутнички совсем уже "берега попутали". Как и многие комментаторы, троллинг - это тоже по сути разжигание вражды и ненависти.
Надо бы заняться плотно тролями НГС...

ОТВЕТИТЬ
Исак
20 авг 2018 в 10:19

Ну дак хамов и всяких радикалов давно пора сажать за оскорбления и провоцирование.Они все как один твердят,что их посты-это типа шутка.
Такие шутники, ввергли в ад Украину на наших глазах совсем недавно и сожгли и убили тысячи тамошних граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2018 в 10:23

Ничего нового. В совке воронки за анекдоты на кухне ездили, сейчас за репосты в соцсетях. Только удобнее – там надо было, чтобы кто-нибудь донёс, а тут всё само на виду. Интересные времена пошли - вновь актуальны статьи, как вести себя на допросе, что делать если дверь ломают "люди в штатском", что и как можно подписывать, и т.д. У советских диссидентов всё это уже давно описано. Да что там диссиденты, даже у Стругацких в мемуарах и то встречаются главы, как прятали рукописи, как боялись сказать лишнего, когда их вызывали свидетелями по делам коллег-литераторов, как думали при заходе в дубовую дверь, выйдут ли снова из этого здания…

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 10:28

2Вадим и Rabinovitch
посмотритесь внимательно в зеркало - кого там бояться?))) сплошная мания величия. власть боится идейных людей, а не ноунеймов из соцсетей.

1234
20 авг 2018 в 10:29

Недавно на каком то форуме Вождь сказал что не рад. В соцсетях мало позитива. Вот собственно и все.
Теперь либо позитив для господина ПэЖэ и три раза ку, либо памятки про шесть утра и адвокатов.
"Мы рождены чтоб Кафку сделать былью"(с)

ОТВЕТИТЬ

Я не знаю подробностей резонансных дел, о которых пишут. Надеюсь, они возникли не на пустом месте и суд все расставит по местам.
Считаю, что вседозволенность никогда до добра не доводила. Посмотрите те же комментарии на НГС. Пишут что в голову взбредет, совершенно не выбирая слов и не утруждая себя раздумьями о том, ЧТО пишут. Просто льют грязь, как из ведра, спрятавшись за своим ником. Я не считаю, что это нормально. А что касается экстремизма, тут и спорить не о чем. Любой государство должно этому противостоять и противостоит.

дядя Петя
20 авг 2018 в 10:41

Я бы призвал всех отнестись к этому перфомансу с пониманием. Я думаю, что идеей этого закона было очищение сети от экстремизма, ведь нельзя безнаказанно травить кого-то только за то, что он родился определенной нации или цвета кожи. Ну сами подумайте, разве можно агитировать кого-то резать или вешать или выгонять с места жительства? В сети это делают, а смогут эти агитаторы выйти на Площадь Ленина и то же самое сделать? Конечно - нет, - ведь знают, что это незаконно!
Просто проблема в том, что исполнители как обычно сырой закон кинулись рьяно исполнять, не разбираясь что к чему. Позже устаканится.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 10:42

Считаю нужным следователям и полиции сконцентрировать свои усилия на инстаграмм. Там много глупых людей постят такие глупости, хоть на принудительные работы пойдут.

жесткий
20 авг 2018 в 10:52

Меня не сам факт посадок за репосты и комменты напрягает, а рандомная судебная система и абсолютная непонятность наказаний. Просто вдумайтесь. Если взять Человека N и оскорбить его чувства в интернете можно получить срок больше чем если бы ты этого человека в темном переулке поколечил, сломал руку, выбил зубы и т п и ценные вещи забрал или хуже того насмерть сбил на авто. Я этого реально не понимаю. П С. в сети достаточно индивидумов, которых действительно нужно осуждать. И с этим тоже бардак в уголовной системе и системе наказаний. Один и тот же срок по одной и той же статье могут посадить человека который в окрытую агитирует к свержению власти кровавым способом и школьника который поставил лайк к посту про лиц другой национальности.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2018 в 11:02

Любопытно конечно. Но сей феном отлично показывает, что для многих наших мыслящих людей характерна "Внутренняя эмиграция".
Внутренняя эмиграция — уклонение от участия в политической и общественной жизни государства;
...
Принято считать, что наличие в той или иной стране «внутренней эмиграции» является признаком авторитарного или тоталитарного режима, господствующего в данной стране.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 авг 2018 в 11:11

Когда у меня обокрали квартиру никто из полиции вора искать даже не собирался, когда с машины сняли колеса средь бела дня то дело сразу передали в архив. Я сам нашел свои колеса на машине молодого балбеса из соседнего двора, и потом три месяца ходил в отделение полиции и требовал чтобы этого соседа задержали, а начальник отделения полиции игнорировал мои требования, и говорил : "ну вам же выплатили по каско, зачем вы нас беспокоите?"
Зато за язвительные комментарии людей, недовольных властью, у них сразу статьи находятся.
Объясните мне, что у нас не так?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 авг 2018 в 11:23

Места в тюрьмах освободились? Воров-убийц-насильников повыгоняли досрочно для посадки политических? И впрямь, на агонию режима похоже ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...