14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

5 лет за репост: опасный тест от НГС

В России судят за посты в соцсетях — проверьте, посадят ли вас за чужую картинку на вашей странице

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (468)

Фото пользователя
20 авг 2018 в 14:02

Не поняла, в чем расизм и унижение в той карикатуре, за которую судят Матузную (возможно ошибаюсь в написании фамилии). Ну есть несколько нас на Земле, в том числе чернокожие люди. Что в этом унизительного?

Все люди абсолютно равны, просто цвет кожи разный и в этой шутке про "черную бухгалтерию" ни чего унизительного я не вижу, просто аналогия с цветом кожи, не более.
Попыталась придумать нечто подобное про белокожих, к которым я отношусь, чтобы почувствовать, будет ли мне обидно от подобной шутки. Пришло на ум вот что: сидит белокожий человек на белом унитазе и справляет малую нужду например, а внизу подпись "белые взносы". Ну и что в этом такого? Мне совершенно ровно, и никак не унижает мое достоинство...

Или вот ещё, вспомнилось выражение: "белая ворона в обществе" , такими темпами это тоже можно считать унижением белых людей?
Бред конечно!
В общем, свободу этой Ма(о)тузной!!!! Если бы на той карикатуре был призыв как-то обижать темнокожих, я бы конечно такое не приветствовала, но в той картинке нет ничего унизительного!

21 авг 2018 в 11:38

Да... Времена пошли...
Бироновщина отдыхает.

Красные сапожки
3 сен 2018 в 05:41

Странно, что всех участников съёмок самого фильма семнадцать мгновений ещё не пересажали, там столько свастик, что хоть святых выноси.