28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (467)

15 авг 2018 в 13:39

4 из 11, я так понимаю, за мной уже выехали...

Гость
15 авг 2018 в 13:44

"Чтобы уберечь пользователей «ВКонтакте», объявил Рогозов, скоро будет возможно закрыть свой профиль от всех, кроме друзей"
Так от товарища полковника это не поможет. Он как в старом анекдоте, на шкаф залезет. Есть уже прецеденты преследования за посты в режиме "только для себя". Они же вк читают как открытую книгу. А в суд приносят "нотариально заверенные скриншоты" поста, и тот уже не разбирается, какие там были ограничения доступа.

кэп
15 авг 2018 в 13:49

Настоящий экстремизм - это нарушение конституционных основ в последние годы. А все ужесточения от страха, что придется отвечать за свои делишки.

Тополь
15 авг 2018 в 14:13

Вероятно, наши судьи и иные деятели, которые устраивают подобные судебные процессы, просто хотят прославиться пусть даже такой идиотской выходкой. Раньше смеялись над законами в США и то, как могут осудить, а теперь можно и над собой "похохотать".

Тополь
15 авг 2018 в 14:15

Почему вообще кто-то кого-то может унижать, оскорблять и ему ничего не будет, а вот если обидеть неодушевленную субстанцию, называемую "чувства верующих", то здесь уголовка? почему личность можно оскорблять, а чувство нет?

15 авг 2018 в 14:20

Власти не могут (не хотят) решить проблему массовых нарушений закона в Чечне, зато с азартом отыгрываются на самых беззащитных представителях общества - школьниках, студентах, домохозяйках, учителях, т.е. тех, кто юридически не может защитить себя сам или нанять профессионального адвоката.

Вячеслав
15 авг 2018 в 14:37

Закону лет десять уже, десятки человек позакрывали, сотни оштрафовали... народишко только сейчас спохватился, что что-то тут не так... и то не все, 76% все норм.

локатэ
15 авг 2018 в 15:15

А надписи на стенах домов, на асфальте (с предложениями непристойных, запрещенных вещевств) годами висят с номерами телефонов и ничего, никто из правоохранителей не оскорбляется из различного рода религиозных людей никого не видел замазывающих краской данные "предложения" запрещенных вещевств, сам вот ходил вчера замазал, дети растут, дети читают, предупредить

Тем временем
15 авг 2018 в 15:44

Новосибирский Минздрав объяснил рост психических расстройств в регионе.
В числе причин, вызывающих рост числа психических расстройств — международная обстановка, колебания курса валют и негативизм в СМИ.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 16:24

Хм, т.е. текстом писать можно про "черную бухгалтерию" а кариртнку - ни-ни? Дурдом. Если с запретами свастики в определенном отношении еще куда ни шло, то с чувствами верующих (и почему-то все больше речь о христианских?) перебор. Так-то тогда христианские священники не должны светить рясами за пределами церковного двора - они же буддистов оскорбляют? Буддисты не должны светить свои облачения - это же может быть мусульман коробит? И т.д. Получается как-то так? ... За мной уже выехали? :)

15 авг 2018 в 16:29

например, "Русский не пей"...
Я так понимаю, чтобы было написано "Даешь бухло с мало"?????
Что такого что на территории страны написано призвание большинству жителей вести здоровый образ жизни???
...лозунг должен быть локоничным...
Или надо писать "Житель России не пей"???
Меня не волнует сколько "алкашей" вырастит в других странах, там есть своя власть, пусть она думает. Меня волнует что творится в моей стране. И пока что всем известные страны "пробираются" в нашу страну уже и таким путем

А что дальше? Однократный поход в туалет будет ходить после сбора 100 подписей чиновников? Или от нашей страны уже ничего не останется?

...я, конечно, не призываю изрисовывать надписями все заборы...

Веритас
15 авг 2018 в 16:48

почитав комменты понял чем сотрудники фсб занимаются в рабочее время. видимо поддержка режима на нгс уже приоритетнее борьбы с реальным терроризмом

Политкорректор
15 авг 2018 в 16:56

Грань между терроризмом и хулиганством все тоньше.

15 авг 2018 в 17:04

За теми кто неверно ответил на вопросы теста уже выехали?

15 авг 2018 в 19:33

Получается что то государство в котором меня учили , уже не наше государство, а учили меня выходит не правильно. Та фотография с парада победы, уже не та фотография которой можно гордится, а та которой надо опасаться, то произведение Носова уже опасно и преступно, то напрашивается вопрос:
А можем ли мы считать достижения той страны своими? И соответственно можем ли , имеем ли право ими гордится?

15 авг 2018 в 19:52

перефразирую удаленный модераторами комментарий. за игру детскую в танчики тоже надо сажать? там же танки немецкие с крестами

Местный
15 авг 2018 в 20:09

Что вы ноете, наказание за распространение, хочешь слушать слушай у себя на компе, картинки смотри. Все стали лайки собирать вот и проблемы пропаганды.
Мне что интересно я смотрю читаю делаю, но я не выношу это на публику не пляшу с флагами на памятниках.

Хотите лайки получайте. Не будет контроля за такими любителями себя показать будет хаос.

qwerty
15 авг 2018 в 20:17

Круто! Призыв к здоровому образу жизни уже к терроризму приравняли! Какой следующий шаг? Вместо компота в детсадах водку детям выдавать будут?

трындец
15 авг 2018 в 21:09

интересно, а за понятие белый друг ( унитаз) теперь тоже можно статью схлопотать?

15 авг 2018 в 23:28

Это что. предупреждение НГС что бы обезопасить себя от высказываний людей? Так издали бы список каких хвалебных лозунгов Е Р можно только писать. Да и "министерство правды" уже не станет удивлением.Так и хочется спросить поименно всех кто так жаждал западной демократии как им эти демократические свободы.

Живу я тут. Живу!
16 авг 2018 в 07:34

В советское время (я от туда) мы войнушку рисовали со звёздами и крестами само собой, а теперь как дети рисуют? Хотя откуда им знать. всех супермены и люди Х с компанией других подобных победили всех заранее.

Антон
16 авг 2018 в 11:21

В СССР страх наказания работал, потому что была стабильность в жизни. Сейчас такой стабильности нет. Когда у человека нет стабильной жизни он маргинал по определению. Эти наказания только загоняют проблемы еще глубже. Из просто людей делают судимых, которым уже нечего терять.

Фото пользователя
20 авг 2018 в 14:02

Не поняла, в чем расизм и унижение в той карикатуре, за которую судят Матузную (возможно ошибаюсь в написании фамилии). Ну есть несколько нас на Земле, в том числе чернокожие люди. Что в этом унизительного?

Все люди абсолютно равны, просто цвет кожи разный и в этой шутке про "черную бухгалтерию" ни чего унизительного я не вижу, просто аналогия с цветом кожи, не более.
Попыталась придумать нечто подобное про белокожих, к которым я отношусь, чтобы почувствовать, будет ли мне обидно от подобной шутки. Пришло на ум вот что: сидит белокожий человек на белом унитазе и справляет малую нужду например, а внизу подпись "белые взносы". Ну и что в этом такого? Мне совершенно ровно, и никак не унижает мое достоинство...

Или вот ещё, вспомнилось выражение: "белая ворона в обществе" , такими темпами это тоже можно считать унижением белых людей?
Бред конечно!
В общем, свободу этой Ма(о)тузной!!!! Если бы на той карикатуре был призыв как-то обижать темнокожих, я бы конечно такое не приветствовала, но в той картинке нет ничего унизительного!

21 авг 2018 в 11:38

Да... Времена пошли...
Бироновщина отдыхает.

Красные сапожки
3 сен 2018 в 05:41

Странно, что всех участников съёмок самого фильма семнадцать мгновений ещё не пересажали, там столько свастик, что хоть святых выноси.