6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

ТТТ
15 авг 2018 в 11:32

Что плохого в черный, желтый, красный, белый. Это ведь всего цвет кожи. определяет принадлежность. Почему судов за употребления белый нет? Мы же не в америке. У нас рабов не было. На что же обмжаться. Никогда понять не могла. Обижаться могут только те, кто цвет кожи считает недостатком

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
15 авг 2018 в 11:32

Что плохого в черный, желтый, красный, белый. Это ведь всего цвет кожи. определяет принадлежность. Почему судов за употребления белый нет? Мы же не в америке. У нас рабов не было. На что же обмжаться. Никогда понять не могла. Обижаться могут только те, кто цвет кожи считает недостатком

ОТВЕТИТЬ
Та еще
15 авг 2018 в 11:34

Честно признаться, надоело уже это "Оскорбление чувств верующих". Как что им не понравилось, так сразу в суд бежать. А как же все прощать, быть терпимыми?
Была ситуация прошлой осенью (как раз в то время, когда выходил фильм "Матильда"): заходит в троллейбус мужчина (по внешнему виду сразу понятно - верующий, да значок на груди с изображением Николая 2 (и у самого борода и усы, как у императора)), говорит кондуктору: "привет, мусульманка!" (видно, предположил, что она этой веры, т.к. была азиатской внешности)
Потом начал подкалывать девушек, которые были НЕ в юбки одеты да в кроссовках, с ухмылкой и издевкой. И все это было на всеобщее обозрение троллейбуса.
И спрашивается: на каком основании он не уважает других людей и считает, что ему позволено задевать их чувства?
Не обидеть бы ненароком кого-нибудь своим мнением, а то все такие чувствительные стали.

ОТВЕТИТЬ
Икарус
15 авг 2018 в 11:37

Конечно необходимо наказывать за экстремизм в сети.
Конечно нужно наказывать за оскорбления и призывы к беспорядкам.
Так делает любая уважающая себя страна и нация.
Патриотизм нужно культивировать тоже в обществе .
Конечно, будут перегибы, с которыми тоже нужно бороться(в любой стране их много).

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 11:45

Что-то мне кажется, что скоро придётся не просто удалять свою страницу из вконтакта, а удалять себя из страны. Прям как в старом анекдоте: "хоть чучелом, хоть тушкой, но уезжать надо.."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 11:53

интересно, когда меня посадят за критику матриархата и "настоящих женщин" ?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 11:58

Не буду печатать о других странах, где 37 год жарит людей похлеще чем у нас. Скажу лишь одно. Шевелите извилинами. За поступки надо отвечать. Хотя я не поддерживаю наказание за это нарами, а вот ручками поработать этих мемщиков заставить можно было бы.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:10

А не дурдом ли Россия превращается?
На мой взгляд, в гонке за западной гуманностью, в российском законотворчестве совсем перегнули палку.
К тому же как бы там не старались что - либо сделать или придумать в погоне за гуманностью, абсурд и курьёз будет всё ярче проявляться.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:14

Кроме этого, наблюдаю, что слово русский в России становиться ругательным словом, вопрос почему?
Почему другие в России могут произносить свою принадлежность к определенному этносу, а кому-то нельзя? Ведь это есть прямая дискриминация.

Демократ
15 авг 2018 в 12:26

Какже приятно, что за "базар" теперь снова надо отвечать по закону

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:29

Про свастику. В 80-е, читал книжку (для среднего школьного возраста), о истории авиации и воздухоплавания, так вот в ней, в главе посвященной аппаратам легче воздуха, были размещены фотографии немецких дирижаблей "Граф Цеппелин" и "Гинденбург", на хвостовом оперении которых красовались государственные флаги рейха, со свастиками. И ничего. Даже в СССР, столько претерпевшем от гитлеровской Германии, за свастику размещенную в таком контексте, не наказывали. Сейчас, вполне могут. Хоть это и исторические фотографии.

ОТВЕТИТЬ
Инакомыслящий
15 авг 2018 в 12:37

Пресловутая статейка, карающая за политическое инакомыслие - отличный и единственный вариант для полицаев-бездарей продвинуться по службе, получить очередное звание, или прибавку к жалованию. От нее же кормятся всевозможные "эксперты" на подхвате.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 12:37

Сказки, которые солж со товарищами сочинили про Сталина, претворены в реальность. Живите и наслаждайтесь.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
15 авг 2018 в 12:44

5 лет назад абсурдом считалось что кого то могут посадить за репост . Теория о том что скоро программы ФСБ будут выявлять людей в толпе с "дурными мыслями" сегодня звучит как абсурд. Вам тоже страшно?

15 авг 2018 в 12:48

А люди возмущаются по поводу Конькова, Ситникова,пенс. реформы и т.д. не до вас поймите это ! Тут вон за картинки с репостами надо наказывать, а вы тут со своей соц.справедливостью прицепились!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 12:55

Мне вот интересно, для чего режиму, который стабильно поддерживают пресловутые 86%, такие безумные и беспощадные меры по борьбе с инакомыслием? Ведь если верить кремлевским статистам, подавляющее большинство поддержантов и пикнуть не дадут 14% процентам "отщепенцев и колеблющихся". Политическая 282 статья, аналог 58 при Джугашвили, принята для запугивания населения, а значит те, кто ее сочинил, ни в какие 86% не верят.

ОТВЕТИТЬ
Вадик
15 авг 2018 в 12:57

В стране кругом одна сплошная некомпетентность. В думе сидят спортсмены и артисты, в правительстве друзья детства и их родственники и друзья. Даже в деле экстримизма нет компетентных лиц, которые были бы заинтересованы в деятельность в целях улучшающих жизнь людей. У нас проще все в 1 гребенку сгребсти а не разбираться. И это любой сферы касается. Если говорить касательно экстримизма то можно простой пример привести. Человека "А" который в странице во вконтакте может призывать к выходу на площадь с бунтом с вилами и коктейлями молотова и т д и тп. и Человека "Б" который лайкнул мемасик могут судить по 1 и той же статье и одинаковый срок дать.

15 авг 2018 в 13:09

Что все так возбудились? Следят везде и за всеми.. И за постами в инете, и за использованием кредитных карточек.. Во Франции 50 тысяч аккаунтов попали под наблюдение за перепосты пророссийских вычказываний.. в Штатах все давно под колпаком. В Китае, который так любят упоминать тут, вообще очень своеобразный интернет.. Лишь бы погудеть))

ОТВЕТИТЬ
gedeliks
15 авг 2018 в 13:21

при всей своей толернтности ко всему и мир во всем мире, но судя по тесту, даже я имею шанс на уголовку. Притянуто всё за уши. Так кого угодно посадить можно. Промолчу, что думаю о тех, кто такие дикие решения выносит (а то еще посадят за сочувствие к тем, кто "влетел" за невинные картинки:))) ). Давайте уже запрещайте учебники с историей (там же нацисты!). А наша церковь вконец вызвала к себе неприязнь. То гонения на "ведьм",то покушение на свободу слова

плямс
15 авг 2018 в 13:24

Почему в вконтакте откровенные порно-фото-видео и даже детородные органы прямо на фото профиля - и их не блокируют? Даже жалоба в администрацию ВК не помогает и тот же роскомнадзор. То есть это г..но можно публиковать? наша церковь чего молчит? Срамоту такую не охаяли. О моральном облике молодого поколения не думают, по мне так это растление!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 13:39

4 из 11, я так понимаю, за мной уже выехали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2018 в 13:44

"Чтобы уберечь пользователей «ВКонтакте», объявил Рогозов, скоро будет возможно закрыть свой профиль от всех, кроме друзей"
Так от товарища полковника это не поможет. Он как в старом анекдоте, на шкаф залезет. Есть уже прецеденты преследования за посты в режиме "только для себя". Они же вк читают как открытую книгу. А в суд приносят "нотариально заверенные скриншоты" поста, и тот уже не разбирается, какие там были ограничения доступа.

кэп
15 авг 2018 в 13:49

Настоящий экстремизм - это нарушение конституционных основ в последние годы. А все ужесточения от страха, что придется отвечать за свои делишки.

ОТВЕТИТЬ
Тополь
15 авг 2018 в 14:13

Вероятно, наши судьи и иные деятели, которые устраивают подобные судебные процессы, просто хотят прославиться пусть даже такой идиотской выходкой. Раньше смеялись над законами в США и то, как могут осудить, а теперь можно и над собой "похохотать".

Тополь
15 авг 2018 в 14:15

Почему вообще кто-то кого-то может унижать, оскорблять и ему ничего не будет, а вот если обидеть неодушевленную субстанцию, называемую "чувства верующих", то здесь уголовка? почему личность можно оскорблять, а чувство нет?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 14:20

Власти не могут (не хотят) решить проблему массовых нарушений закона в Чечне, зато с азартом отыгрываются на самых беззащитных представителях общества - школьниках, студентах, домохозяйках, учителях, т.е. тех, кто юридически не может защитить себя сам или нанять профессионального адвоката.

Вячеслав
15 авг 2018 в 14:37

Закону лет десять уже, десятки человек позакрывали, сотни оштрафовали... народишко только сейчас спохватился, что что-то тут не так... и то не все, 76% все норм.

ОТВЕТИТЬ
локатэ
15 авг 2018 в 15:15

А надписи на стенах домов, на асфальте (с предложениями непристойных, запрещенных вещевств) годами висят с номерами телефонов и ничего, никто из правоохранителей не оскорбляется из различного рода религиозных людей никого не видел замазывающих краской данные "предложения" запрещенных вещевств, сам вот ходил вчера замазал, дети растут, дети читают, предупредить

Тем временем
15 авг 2018 в 15:44

Новосибирский Минздрав объяснил рост психических расстройств в регионе.
В числе причин, вызывающих рост числа психических расстройств — международная обстановка, колебания курса валют и негативизм в СМИ.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 16:24

Хм, т.е. текстом писать можно про "черную бухгалтерию" а кариртнку - ни-ни? Дурдом. Если с запретами свастики в определенном отношении еще куда ни шло, то с чувствами верующих (и почему-то все больше речь о христианских?) перебор. Так-то тогда христианские священники не должны светить рясами за пределами церковного двора - они же буддистов оскорбляют? Буддисты не должны светить свои облачения - это же может быть мусульман коробит? И т.д. Получается как-то так? ... За мной уже выехали? :)

15 авг 2018 в 16:29

например, "Русский не пей"...
Я так понимаю, чтобы было написано "Даешь бухло с мало"?????
Что такого что на территории страны написано призвание большинству жителей вести здоровый образ жизни???
...лозунг должен быть локоничным...
Или надо писать "Житель России не пей"???
Меня не волнует сколько "алкашей" вырастит в других странах, там есть своя власть, пусть она думает. Меня волнует что творится в моей стране. И пока что всем известные страны "пробираются" в нашу страну уже и таким путем

А что дальше? Однократный поход в туалет будет ходить после сбора 100 подписей чиновников? Или от нашей страны уже ничего не останется?

...я, конечно, не призываю изрисовывать надписями все заборы...

Веритас
15 авг 2018 в 16:48

почитав комменты понял чем сотрудники фсб занимаются в рабочее время. видимо поддержка режима на нгс уже приоритетнее борьбы с реальным терроризмом

Политкорректор
15 авг 2018 в 16:56

Грань между терроризмом и хулиганством все тоньше.

15 авг 2018 в 17:04

За теми кто неверно ответил на вопросы теста уже выехали?

15 авг 2018 в 19:33

Получается что то государство в котором меня учили , уже не наше государство, а учили меня выходит не правильно. Та фотография с парада победы, уже не та фотография которой можно гордится, а та которой надо опасаться, то произведение Носова уже опасно и преступно, то напрашивается вопрос:
А можем ли мы считать достижения той страны своими? И соответственно можем ли , имеем ли право ими гордится?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 19:52

перефразирую удаленный модераторами комментарий. за игру детскую в танчики тоже надо сажать? там же танки немецкие с крестами

Местный
15 авг 2018 в 20:09

Что вы ноете, наказание за распространение, хочешь слушать слушай у себя на компе, картинки смотри. Все стали лайки собирать вот и проблемы пропаганды.
Мне что интересно я смотрю читаю делаю, но я не выношу это на публику не пляшу с флагами на памятниках.

Хотите лайки получайте. Не будет контроля за такими любителями себя показать будет хаос.

qwerty
15 авг 2018 в 20:17

Круто! Призыв к здоровому образу жизни уже к терроризму приравняли! Какой следующий шаг? Вместо компота в детсадах водку детям выдавать будут?

трындец
15 авг 2018 в 21:09

интересно, а за понятие белый друг ( унитаз) теперь тоже можно статью схлопотать?

15 авг 2018 в 23:28

Это что. предупреждение НГС что бы обезопасить себя от высказываний людей? Так издали бы список каких хвалебных лозунгов Е Р можно только писать. Да и "министерство правды" уже не станет удивлением.Так и хочется спросить поименно всех кто так жаждал западной демократии как им эти демократические свободы.

Живу я тут. Живу!
16 авг 2018 в 07:34

В советское время (я от туда) мы войнушку рисовали со звёздами и крестами само собой, а теперь как дети рисуют? Хотя откуда им знать. всех супермены и люди Х с компанией других подобных победили всех заранее.

Антон
16 авг 2018 в 11:21

В СССР страх наказания работал, потому что была стабильность в жизни. Сейчас такой стабильности нет. Когда у человека нет стабильной жизни он маргинал по определению. Эти наказания только загоняют проблемы еще глубже. Из просто людей делают судимых, которым уже нечего терять.

Фото пользователя
20 авг 2018 в 14:02

Не поняла, в чем расизм и унижение в той карикатуре, за которую судят Матузную (возможно ошибаюсь в написании фамилии). Ну есть несколько нас на Земле, в том числе чернокожие люди. Что в этом унизительного?

Все люди абсолютно равны, просто цвет кожи разный и в этой шутке про "черную бухгалтерию" ни чего унизительного я не вижу, просто аналогия с цветом кожи, не более.
Попыталась придумать нечто подобное про белокожих, к которым я отношусь, чтобы почувствовать, будет ли мне обидно от подобной шутки. Пришло на ум вот что: сидит белокожий человек на белом унитазе и справляет малую нужду например, а внизу подпись "белые взносы". Ну и что в этом такого? Мне совершенно ровно, и никак не унижает мое достоинство...

Или вот ещё, вспомнилось выражение: "белая ворона в обществе" , такими темпами это тоже можно считать унижением белых людей?
Бред конечно!
В общем, свободу этой Ма(о)тузной!!!! Если бы на той карикатуре был призыв как-то обижать темнокожих, я бы конечно такое не приветствовала, но в той картинке нет ничего унизительного!

21 авг 2018 в 11:38

Да... Времена пошли...
Бироновщина отдыхает.

Красные сапожки
3 сен 2018 в 05:41

Странно, что всех участников съёмок самого фильма семнадцать мгновений ещё не пересажали, там столько свастик, что хоть святых выноси.

Загрузка...