2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (440)

чао куку
14 авг 2018 в 21:23

Первая эмоция после теста: КАК ЖЕ СТРАШНО ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ.

Следом мысль: ну, нежные почитатели капитализма, чем это лучше, чем в СССР? Где ваши хваленые свободы того-сего? Что было, то и осталось, и даже хуже. Даже страшнее, потому что неожиданнее: в СССР хоть вполне ясно было, что где можно, а что где нельзя, а сейчас тебя заметут, когда ты вообще не подозреваешь ни о чем - и не из принципа причем даже, а, например, просто чтобы какую-нибудь статистику в отчетах улучшить и премию получить. О ужас бытия. Чистый Оруэлл, 1984.

ветреная
14 авг 2018 в 21:26

Не там они преступников ищут, ох не там. Берите выше, намного выше.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 21:27

У каждого своё ремесло и свой план. У кого-то поднять на гора, а у кого-то посадить (оштрафовать) побольше. История может повториться. Всё конкретнее идеология, всё светлее будущее.

14 авг 2018 в 21:28

Свобода слова, больше сказать нечего...

Котик Мяу
14 авг 2018 в 21:29

8/11, надо быть бдительней.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 21:37

Этого, существование которого не доказано, лучше вообще не упоминать. Фильмы где есть некий рунический знак, скоро переработают, и знак замажут. Мракобесие вышло за всякие пределы. Почти как в пресловутые 30-е. Только наоборот. Даже не так. Те кто верят в того, чье существование под вопросом, в основном перековались из тех кто еще недавно его существование отрицал, а теперь оскорбляются. Получился чудовищный симбиоз из тех и этих. Они за доброго дедушку, и за того кто на тучках. Хотя добрый дедушка, известно что предлагал сделать с служителями того кто там, наверху...
Все диктаторы начинают с малого - запрещают митинги, затем либо гнобят за отрицание существования либо за веру в некие высшие силы. Затем садят за слова. Затем... Почитайте "Советскую Сибирь" за 1936-1939 годы (в интернете есть все номера), то что тогда - скоро цветочками покажется.

4072
14 авг 2018 в 21:45

С религиозной темой я совсем не в теме. Но что поделать, если нас учили атеизму, и я помню популярную советскую карикатуру с названием "Тов. Ленин очищает землю от ... (уже боюсь писать)", где вождь, лукаво улыбаясь, метет метлой пузатых буржуев и священников в рясах.

)))
14 авг 2018 в 21:46

интересно, на руках в автозек носят не травят газом как в колыбели димократии происходит дубинками не бьют *но нет свободы слова )!

14 авг 2018 в 21:48

10 из 11. Поразительная осведомленность)))

Юрист
14 авг 2018 в 21:48

6/11. И не стыдно. Если по какому-то делу было принято решение, отличающееся от моего мнения, то это говорит лишь о том, что закон у нас, как известно, что дышло. Будь я адвокатом или судьей, тут ещё иначе могло быть. Хотя это не по моей специальности, я такой дурью не маюсь. Я человек земной и практичный: аванс получил - гони товар.

ип_
14 авг 2018 в 21:56

Вот многие говорят - ну сейчас же не 38 год.
А на самом деле он и есть. Любой авторитарный режим базируется на насилии и борьбе с несогласными.
Меняется только время и степень.
При иване грозном сажали на кол и заливали расплавленный свинец в глотку.
При сталине заставляли признаться что ты шпион, а если не соглашался - били,а если это не помогало приводили твою дочь и насиловали у тебя на глазах.
Ну а при путине вот так.

Семаргл
14 авг 2018 в 21:56

Скоро сажать будут за то,что уже родился русским в родной стране.

Чингисхан
14 авг 2018 в 21:57

на эхо москвы, свобода слова есть...!!! вам точно говорю, вещает!!!

14 авг 2018 в 22:02

Хотели возвращения ссср, плакались от его развала ? ну так кушайте пожалуйста. Скоро вас как скот на демонстации сгонять будут с портретами вождей. Хотя я думаю реинкарнация ссср это только пиар-туман. Главное, чтобы ограбляемый даже не думал сопротивляться грабителю.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 22:06

Я так понял, лучше создавать шутки, картинки и т.п., а не репостить/распространять. Почему? Понятий не имею. А, имею: главное - не расшатывать.

951
14 авг 2018 в 22:08

Свободу слова давно отменили, но за отменщика - большенство.

жужа
14 авг 2018 в 22:12

в 90-х мечтали о сильной власти, дождались. пришли бы генералы, было бы тоже самое. круг замкнулся. не ставьте репосты и лайки, делитесь инфой конфиденциально рот в уши.

951
14 авг 2018 в 22:12

Нет, это фото символизирует победу на нацизмом. Здесь нет пропаганды.

Надо в суд подать на WoT, а то они банят за это.

14 авг 2018 в 22:21

А мы то наивные до сих пор считаем,что в России демократия)))
Это с каких пор нам в России негров нужно называть Афроамериканцами? Я что то пропустил?

14 авг 2018 в 22:21

2\11 моя логика явно не совпадает с логикой государства

14 авг 2018 в 22:23

По Конституции Россия - светское государство, но поощряется сплошное религиозное мракобесие. Вот только не надо говорить о том, что все равны - при прочих равных обвинят атеиста. До Бога - дойти надо, вырасти душой. Вместо этого насаждение религии чуть не с детского сада.
Про то, что не надо пить - об этом классики литературы говорили много столетий. Нет же - экстремизм.
Раньше рассказывали анекдоты про СССР и "кровавый режим", при котором полит. анекдоты по номерам называли и все смеялись. Мы сейчас пришли к тому же. И от этого горько. Свобода слова? Да нет ее. Задушили этими законами. Светское государство? Нет его - за научный взгляд на жизнь можно не хило отгрести. Если ты этот взгляд высказываешь. При этом высказывать, я бы сказал, выпячивать свою религиозность - поощряется. Скажете нет такого? А чуть не еженедельные крестные ходы? Религия подразумевает смирение и кроткость. А у нас появились религиозные активисты. Слова, которые рядом стоять не должны - активист и религия. Но не в нашем обществе, похоже.

Археолог
14 авг 2018 в 22:26

Судить за репосты и лайки в соцсетях...мы вообще в какой стране живём? В Северной Корее?

14 авг 2018 в 22:28

Цитата из Википедии:
"Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике)[1]. Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия[2], внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме»."
В этой цитате все.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 22:32

... даже читать не стал ... и СМИ туда же ... правоведы в угоду политиканам намутили это, юристы не шарят в этом, органы рисуют палки за это (не выходя из кабинета), люди в сетях запуганы этим ... вакханалия какая-то в стране с этим ...

огнанга
14 авг 2018 в 22:35

Посколько депутаты - олигархи ,
они строят своё царство и свои ненормальные законы
которые с законами не имеют ничего общего

Incognito
14 авг 2018 в 22:36

ну и зачем тогда этот вконтактик?

14 авг 2018 в 22:49

Только за. Публичное пространство должно быть защищено от всякой дряни. Грубо говоря у себя в комнате куда не зайдёт человек с улицы любые извращенские плакаты и картинки-но если клеешь это на стекло лицевой стороной на улицу где все могут увидеть - это уголовщина

14 авг 2018 в 22:54

"скоро будет возможно закрыть свой профиль от всех, кроме друзей" - давно пора! Долго же он думал над такой опцией((

Фото пользователя
14 авг 2018 в 23:05

А судьи - кто?.. Эта тестилка свадьба тупости и мракобесия. Обычный человек не будет рисовать свастику, перечёркивать на картинках Христа,Будду, рвать Коран. Это нормальное поведение. Но, вот в соседней статье написано, что из-за храма не разрешили (через забор) работу сельского клуба. Вопрос - Кто это принимал решение и как могут священники( - только их по праву можно называть православными активистами) "бояться" такого соседства? Подобное и есть выше упомянутая "свадьба". Если нет.. - то в гос-ве крайне переклинило законотворцев.

Надеюсь,не будут сажать за комментарии на НГС.Про Кемерово там,про Хабаровск.

Арчи Гудвин
14 авг 2018 в 23:20

Мерзко все это, господа и дамы. Кругом - двуличие. Мы ведь и правда страна третьего мира: экономики нет, гарантий нет, прав нет, свобод нет. Наше правительство - не за нас, а против нас. Можно только лишь молча прожить до пенсии и сдохнуть сразу после выхода на нее - это не возбраняется. Но все это - под фанфары.

Бердский
14 авг 2018 в 23:20

Идем к светлому будущему демократии. В Европе за репост десятку уже дают. В США двадцать пять, или Гуантанамо. Да что там, за рекламу частными лицами нашей страны санкции всей стране.
К стати, товарищи либералы, нет желания возмутиться попранием прав?

Дениска
14 авг 2018 в 23:30

Эти факты не имеют никакого отношения к свободеслова или уважении к религии.
Главная задача репрессивной машины Путина это пестовать в человеке самоцензурирование, превратить нормально мыслящего в поддакивателя согласного с линией партии. Реальных сроков по этим постам, репостам практически нет. Цель не наказать виновника, а породить страх в наблюдающих.
"Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы [власть] сами. "

14 авг 2018 в 23:44

Реально - власть слабая, хоть и всё держится на грубой силе.
Парадокс? Нет, технология.
Слабее только - оппозиция. У неё всё держится на эмоциях. А должно на интеллекте и воле.

Гость
14 авг 2018 в 23:50

Вот ссылка на новость 2015 года. Там Центр Э отказал в возбуждении дела за демонстрацию свастики, указав, что её перечёркивание исключает пропаганду национал-социалистических идей.
https://news.ngs.ru/more/2295833/
Может поможет кому.

15 авг 2018 в 00:17

А за мыслепреступления еще не судят?

Владимир
15 авг 2018 в 00:22

Уезжайте эта территория, не страна, а именно территория обречена по-жизни.

герцогиня Курляндская
15 авг 2018 в 00:30

9/11 - как символично.

Анонимно из Канады
15 авг 2018 в 00:39

Считаю, что за любую публикацию в газете должен, в первую очередь, отвеччать владелец газеты. А за публикацию на сайте должен отвечать владеле сайта. Как пример - НГС жестко модерирует комментарии. А сайты так называемых "социальных сетей" почему-то пустили все на самотек.

15 авг 2018 в 01:15

Вообще дурь это все - репосты, лайки, страницы, картинки. Люди, ну чем вы заняты? Была этим летом на отдыхе. Вечером в кафе ВСЕ (кроме меня) сидят и молча пялятся в свои "тыркалки". Как хунвейбины в цитатники Мао 50 лет назад. Мама, папа и двое сыновей - как глухонемые, у каждого свой "молитвенник".

Анонимно(на всякий случай)
15 авг 2018 в 01:17

А я еще думала, как же раньше было страшно жить при Сталине, за неосторожную фразу или анекдот можно было сесть.
Ну а теперь и у нас так же(

Фото пользователя
15 авг 2018 в 02:00

Ребят, по-моему здесь тоже уже лучше ничего не писать и не думать..

Фото пользователя
15 авг 2018 в 02:03

6 из 11

Однако, какой провидческий был лозунг одной из Монстраций - "вперед, в темное прошлое"... Это новое "средневековье", только технологическое.

Клерикализм, законы нарушающие Конституцию и т.д. - вы еще не поняли что наголосовали своим стремлением к "стабильности"?

Фото пользователя
15 авг 2018 в 02:06

Самое поразительное что 60% населения этой страны - за усиление цензуры в интернете (!!)

Фото пользователя
15 авг 2018 в 02:06

Против - только 25%

15 авг 2018 в 02:31

Прикольная жизнь у меня.
Первую половину жизни можно было статью получить за утверждение что бог есть, а вторую половину жизни за утверждение что бога нет .............

15 авг 2018 в 03:02

Российские "правоохранительные" органы заводят уголовные дела и судят не потому, что есть какой-то экстремизм в этих картинках, а потому, что могут. И кто им дал такое право вы все знаете. Тот же самый, который говорил, что не допустит повышения пенсионного возраста.

Н-сибирец
15 авг 2018 в 06:13

чего вы удивляетесь?
за анархией всегда шла диктатура.

Волга
15 авг 2018 в 06:55

Я бы не стала лайкать половину комментов к этой статье, опасно.

девушка с авто
15 авг 2018 в 07:21

Сидит, допустим, мама в соцсети. Отвлеклась на звонок или борщ помешать. подбегает ребенок лет 5, начинает мышкой возить, чего-то там нечаянно перепостил, и все- мама-преступник-экстремист? Ну бред же!