28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Пассажиры всякие бывают, и пьяные. Надо собирать присяжных.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 июл 2018 в 21:13

"он подтвердил корреспонденту НГС, что действительно применил «Удар»" - для чего применил? Те, кто хоть раз спасался на машине от толпы пьяного хулиганья, встанут на сторону таксиста.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 июл 2018 в 21:22

Заголовок и подзаголовок статьи выражают позицию одной из сторон конфликта и сразу задают тон. Человек, читающий только заголовки, сразу получает искажённое предвзятое представление.

ОТВЕТИТЬ
Такие дела
17 июл 2018 в 21:36

С пьяных и неадекватных компаний брать оплату вначале поездки, не хотят - не ехать.

ОТВЕТИТЬ
Такие дела
17 июл 2018 в 21:43

Раньше знали, что другие таксисты потом найдут и накажут. Сейчас в такси все подряд работают. Не от хорошей жизни. К тем, кто не рассчитывается, отношусь проще - жизнь с них больше возьмёт, а мне эти деньги вернутся. На конфликт в любом случае не надо идти, не стоит этого, особенно вооружённый конфликт. Относиться проще - что такое сейчас эти 150 рублей? Вышли, не расплатились - пожелай им добра и едь на новый заказ. А на дальние поездки брать предоплату.

ОТВЕТИТЬ
Такие дела
17 июл 2018 в 21:47

Ну а здесь пусть суд присяжных решает, если свидетели путаются, а судья новые заседания назначает. Следователю предлагаю представить себя на месте таксиста, которому стреляют в голову и который потом ночью аккуратно выезжает из двора от нападавших. Да и не застрахован никто от работы таксистом в этой стране, даже следователи.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 21:56

Если человек вынесет из магазина неоплаченный товар, притом не пряча его под одеждой, а внаглую мимо кассира и охраны, это квалифицируется как грабеж. Следует аналогично квалифицировать действия тех, кто не расплачивается за уже оказанные услуги, и тогда любителей дармовщинки станет куда меньше.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 22:12

Вот давайте из таксистов не будем делать мальчиков-зайчиков, та ещë публика.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2018 в 23:00

Откуда столько свидетелей через такой большой промежуток времени? У нас при резонансных и публичных дтп с трудом находят свидетелей, а тут ночь и дворы.

PS Заголовок глуповат.

Babrak
17 июл 2018 в 23:17

Ничего, после первого суда подадут кассацию, назначат доследование, опять сменится следователь и поменяет на "по неосторожности".

Наталья
17 июл 2018 в 23:45

Окна квартиры, на третьем этаже в которой я жила в то время, выходят на место трагедии. Услышала крики, думала просто пьяные шумят, потом поняла что-то страшное, и девушка кричала "не трогай его".Выглянула в окно, парень лежит, на дороге кроссовки стоят ,другой парень сидит на корточках и с криками отчаяния. Позвонила в скорую и милицию. Очень сожалею, что раньше не поднялась, возможно, удалось бы предотвратить случившееся.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
18 июл 2018 в 00:08

Таксист правильно делал, что защищал своё здоровье и имущество от пьяных неадекватов. Знаю я таких "реальных пацанов" в кампании и пьяные так ничего не боятся - беспределят, а случилось чего так сразу кричат: мама! папа! полииииция!
Кстати, на фото не тойота а лада калина.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 июл 2018 в 01:02

Капец, тут не с наездом (даже смертельным) разбираться надо, а с дачей ложных показаний... Т.е. для системы правосудия гораздо опасней не то, что какой-то из законов нарушается (на то она и нужна), а то, что саму систему не уважают и дурят. Нужно возбуждать уголовные дела по факту дачи заведомо ложных показаний и сажать всех свидетелей, по которым будет доказано, что они были знакомыми/родственниками погибшего, но явно отрицали это, на тот же срок, на который мог загреметь таксист... А потом уже разбираться с таксистом.

ИгорИгорь
18 июл 2018 в 01:04

"Таксист три раза менял показания" - забавно, но все перечисленные приятелем погибшего варианты показаний таксиста не противоречат друг другу: он мог быть и в шоке, и ослеплен, и сдавать.

Зачем применил распылитель - непонятно.

Спал он когда уже приехали. Все же когда едут с другом, друг заснул, а мы не будим.

Карате он занимался. Я вот тоже занимался и что теперь? У нас каждый третий пацан когда-то чем-то подобным занимался, но тех, кто "с пяти ударов любого ушатает" - единицы

С. Хол
18 июл 2018 в 07:10

Если бы таксист действительно сбил специально, то он бы не стал отпираться -- какой в этом смысл, если это делается в назидание другим?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 07:34

У пьяного вина больше. Верю таксисту.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 07:48

Вот хоть алкозамки ставь от пьяных пассажиров,порой таксистам приходится возмть такой «сброд»-и по -хамски себя ведут и гадят в машмне,и дерутся.А так бы подошел такой к машине,а она не пускает алкаша..Ведь так напиваются порой и тварят такое,что на утро ничего не помнят,а жизнь человека,встретившегося на его пути поколечена.. Таксисту-держитесь,надеемся,что ваши показания истина и суд вынесет справедливый приговор и не будет такой ужасной переквалификации статьи...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 07:55

помню эту шумную историю! Два пьяных недомужчинки решили, что платить за поездку необязательно, вышли и пошли по своим делам. Таксист начал настаивать на оплате, получил "Ударом" в лицо. Завязалась потасовка. Конечно двое двадцатилетних (да еще и занимавшихся, как выяснилось, карате), будут иметь преимущество в драке. Вот и начал таксист спасать и свое здоровье и свое имущество. Помню, как в статье НГС даже кто-то из родственников или знакомых этих двоих парней комментировали - "ну ничего страшного, попинали бы парни машину, ну ударили бы разок водителя, но не убивать же их за это!".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 08:16

Нормальная страна, да!? Гончар запинал в подъезде на свободе, таксист задавил на свободе. Это что за правосудие!?
Зато пристрели такого таксиста за попытку наезда. 12 лет дадут!
В США водитель проехав стоп линию и зацепив пешехода. Кубарем вылетает из машины. Что бы как раз не пристрелили!
У граждан РФ ни прав, ни свобод. Если они не в "тачиле"..... Убил человека! И ничего... Я поражаюсь.....

ОТВЕТИТЬ
Упс!
18 июл 2018 в 08:57

Из того, что написано в статье, невольно принимаешь сторону таксиста.
Странный мальчик - каратист. Дремал в машине (при это знал, что погибший пошел домой за деньгами), потом вдруг проснулся и стал из "удара" палить. Зачем же "удар", против единственного таксиста, если вас двое и вы все такие крутые каратисты?
Считаю., что если пьяный, то его показаниям уже доверять нельзя. Слишком уж наше "правосудие" рьяно защищает пьяниц да наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 09:33

Вот поэтому сто лет назад перестал подбирать даже голосующих. Деньги не ахти какие, а безопасность и комфорт важнее. Пару раз кинули - якобы пошли домой за деньгами и все...

Фото пользователя
18 июл 2018 в 09:50

Почему в статье левое фото?! Это на Toyota Corolla! Это Лада.

Окстись
18 июл 2018 в 10:03

Таксиста выставляют божьим ангелом . Знаю семью погибшего, в суде таксист постоянно путает показания , ищет каких то свидетелей видимо за вознаграждение .
Даже то , что парни были веселы - не повод из за нескольких сотен давить его . У матери нет сына и больше детей , жизнь под откос . Суд два года тянется . Сколько нервов .. таксисту однозначно присесть и надолго .

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 10:36

Обычная ситуация, таких полно каждые выходные. Два парня, молодых горячих, при каратэ и *ударе* да и еще и пьяные. Сели в такси, где попался водила предпенсионного возраста. Они что должны платить за проезд? Не смешите...
Был бы какой нибудь амбал здоровый, ну или чувак при понятиях, ну можно дать монетку, а этому то за что, пистолет покажут, тот обделается и убежит.
Что собственно говоря и случилось, ну выстрелить правда пришлось, видно таксист не понял кто перед ним.
Задавил одного из них?!
Ну извините, Вы бы улепетывали со всех ног, сильно бы разбирали дорогу и препятствия?
Я только не понимаю позицию друзей и родственников, таксист то в чем виноват, что он как то обделался не так, аккуратней надо было улепетывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 10:46

"Но я занимался карате <…> и если бы ему нанёс даже десять ударов, то не знаю, что у него было бы с черепной коробкой», — заявил Павел." - в таких случаях говорят: не смеши языком, смеши делом. :))) Если бы 10 ударов нанёс, то не с черепной коробкой, а с суставами беда случилась бы. Для чего боксёрские перчатки появились? Для защиты суставов или физиономии? Кто помнит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2018 в 10:49

Видать совсем оборзели "свидетели". Хотя, с другой стороны, в местах типа Мурино и Новой Охты (гетто-новостройки на 25+ этажей на территории Северной Столицы) подобное стало обычным делом, таксисты потихоньку отказываются брать заказы туда. (Ничего не напоминает?) А тут видите ли и в старых кварталах (1971-72 годы сдачи в эксплуатацию) шпана объявилась! С другой же стороны - эта улица не Академгородок и не Старая Бугринка, состав населения там меняется куда интенсивнее, профессора и ветераны труда там не задерживаются.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 11:09

Знакомый рассказывал ситуацию которая произошла с ним в 90-х. Ехал он на такси в подвыпившем состоянии, но не позаботился до начала поездки убедиться в том, что у него достаточно денег для расчета с таксистом. Ехал он поздним вечером. В общем доехали они до пункта назначения, но когда необходимо было рассчитаться за проезд получилась конфликтная ситуация из-за недостаточности средств. Таксист был в бешенстве. Когда знакомый пошел домой за деньгами, он выскочил за ним с монтировкой, нанес два удара по затылку и скрылся в неизвестном направлении. Знакомый очнулся спустя некоторое время на асфальте в луже крови. Вот вам и таксисты "белые и пушистые". Среди них неадекватов, алкоголиков и наркоманов полно.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
18 июл 2018 в 11:19

"водитель решил уехать — но пассажиры, по его словам, попытались задержать автомобиль"
Вот это как-то нелогично, они же платить не хотели, зачем им задерживать водителя, если тот решил уехать? Хотя на пьяное состояние можно списать что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Ля-ля
18 июл 2018 в 11:33

Мутная история

Андрей
18 июл 2018 в 11:34

Меня главным образом умиляет вот этот аргумент со стороны всех этих боевитых товарищей: "я его не трогал, потому что если бы начал его бить, то убил бы". Я каратист, а значит раз потерпевший жив - ничего не было. Логика! Просто далеко уже не первый раз вижу подобную аргументацию в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 11:44

И если бы кто мы хотели не заплатить по адекватной логике мы бы не просили подвести нас напротив подъезда где жил друг и просто бы убежали...
И добавлю что мой Друг тоже подробатывал в этом же такси и всегда призерал тех кто не платит за проезд, а денег собой у нас правда не было потому то мы ездили на природу на мальчишник и собирались там остаться с ночёвкой

ОТВЕТИТЬ

Дело запутанное. Поскольку водитель - единственный, кто был трезв, доверяю ему. НО, не исключаю, что он мог где-то перегнуть палку. С другой стороны, 2 пьяных товарища, у одного "УДАР"... как тут соизмерить, где необходимая самооборона, а где ты уже под статьей ходишь? Пьяный каратист с баллончиком и его такой же пьяный друг пострадали от действий неадекватного водителя, который задавил хорошего человека не за понюх табаку... Как поверить в эту сказку?
Соглашусь, что тут дело СУДА ПРИСЯЖНЫХ.

ОТВЕТИТЬ

Нарисовал себе образ мирного, но, пьяного каратиста с баллончиком "УДАР". А еще он был не один, а с пьяным же другом. А еще у них не было денег, но, они ехали на такси. Или были, но, платить они не желали... Почему мне кажется, что не водитель инициировал этот беспредел? Я вот совсем не хотел бы оказаться на месте водителя в компании этих двух персонажей...
Суд присяжных - лучшее, что может быть в этом случае. Фемида у нас завсегда с обвинительным уклоном, сидеть мужику, если дело до обычного суда дойдет. Жаль человека!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 12:21

Единственный кто меняет показания так это таксист . Павлу полностью доверяю !
Смысл им было не платить они стояли на против подьезда потерпевшего . Таксист походу не в себе был !!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 12:55

Два пьяных парнишки которых алкоголь убедил в неимоверной крутости решили реализовать эту крутость на обычном таксисте, но вот незадача таксист хоть и трезвый был да по круче чем "пьяные мастера" оказался. Жаль что теперь из-за 200 рублей один погиб, а у другого судимость будет. Думайте стоит ли оно того и таксисты и пассажиры.

цукен
18 июл 2018 в 13:06

Если таксист сначала сбил парня задом, а потом еще наехал передом, то это преднамеренное убийство, как ни крути. Что дело было именно так экспертиза может установить по состоянию тела и бамперов автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 13:17

Что-то мне подсказывает, что выживший приятель больше никогда не рискнет кататься на халяву и включать быка

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 13:33

Надо уважать чужой труд - вызвал я как-то яндекс а оплату поставил по карте, на которой к тому моменту денег не было. В итоге приезжаем на место, а сменить способ оплаты нельзя (Яндекс, чо - с программистами туго), я говорю парню - они списывать будут пытаться несколько дней, я положу деньги завтра и тебе спишут. Он сомневается, тогда я говорю - давай обменяемся телефонами - если списание не произойдет, я тебе на телефон денег кину, меня не улыбает за бесплатно кататься, или вообще могу сейчас дать кеш, а ты вернешь мне потом на мобилу. В итоге просто обменялись телефонами, я потом ему скинул скриншот со списанием и все. Надо просто быть людьми и понимать - что их хлеб очень дорого стоит!

18 июл 2018 в 13:46

А где показания еще откуда-то взявшихся четырех свидетелей?

мнс
18 июл 2018 в 13:52

Ага, таксист напал на толпу несчастных мальчиков-каратистов.

ОТВЕТИТЬ

"Но я занимался карате <…> и если бы ему нанёс даже десять ударов, то не знаю, что у него было бы с черепной коробкой" -
И награда за самую тухлую отмазку года достается...[барабанная дробь]...джентельмену в спортвном гостюме Адидас!

18 июл 2018 в 14:18

Трагическая история, а причина как всегда банальная.
Одни не хотели рассчитываться за поездку, а другой решил не дать спуску пацанам. И мать жалко погибшего пацана, да и чего греха таить, таксиста тоже. Влепят ведь срок, с нашим то правосудием. Хотя всем все понятно, что не кого он убивать не хотел.

NSK
18 июл 2018 в 16:06

Таксистов и проституток не кидаю

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 16:08

Я вам больше скажу и залог оставлен был(телефон айфон5 который потом нашли у подсудимого и я в машине находился и проснулся от криков таксиста)

ОТВЕТИТЬ
Гайдзин
18 июл 2018 в 16:59

Недавно смотрел опять старый советский фильм "Без права на ошибку".
Вот там очень хорошо показано как хулиганы превращаются в "бедных овечек" и что за этим следует. В случае беспристрастного и справедливого суда.

Фото пользователя
18 июл 2018 в 17:32

В Новосибирске нет нормальных такси, не защищены ни пассажиры, ни сами таксисты в случаях форс мажора. Раньше были Таксопарки и они отвечали за свою работу а теперь перевозчики однодневки нанимают кого попало и работают как попало.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2018 в 17:55

Предлагаю посадить всех и "свидетелей" тоже за лжесвидетельсво.

Свидетелей сложно назвать беспристрастными. Ночью возле дома только соседи могли видеть, а они реально запуганы.

18 июл 2018 в 20:04

Всегда расчитываюсь сразу после посадки. Мало ли куда по дороге заехать понадобится. Водитель спокоен, клиент с деньгами.

Таксисты всегда берут безнал. Другое дело бомбилы, но как их вызвать? Обычно они сами подкарауливают в местах скопления людей не очень трезвых или просто приезжих.