7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Держи меня крепче

5-летняя девочка выпала в открытое отцом окно — его могут посадить за решётку на 2 года

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (388)

27 июн 2018 в 10:33

Добрый день. Этот ГОСТ есть, принят около года назад, номер 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия". Работаю в продаже окон пластиковых, в наших документах на каждом заказе есть предупреждение о необходимости установки детских замков и то что ответственность в полном объеме возлагается на Покупателя. Предупреждаю каждого покупателя, предлагаем и установку замков на окна уже стоящие и вот знаете что? Единицы покупают. Приходят беременные или с маленькими детьми и говорят: НЕТ нам не надо, наши по подоконникам не лазят. И если обязательный ГОСТ появился чуть больше года, то эти замки у нас 10 лет как в наличие есть.

Фото пользователя
27 июн 2018 в 11:07

Дети, это такие существа, которые пробуют все, что можно попробовать и ещё разные варианты. Задача родителей с одной стороны учить ребёнка безопасному существованию в привычных условиях, с другой - не запрещая ему падать со стула и тд- давать возможность сформировать собственные аналитические возможности по предотвращению возможных нетипичных опасностей. Минимизировать риски можно, исключить - нельзя.

Berkov
27 июн 2018 в 11:15

Какую дурь пишут все эти "иксперты" про блокираторы и съёмные руки... Ну не будут этим "гэ" пользоваться. Почему не делать просто более крепки противомаскитки, т.е. берём всю ту же самую конструкцию из 4х уголков, только не из хлипкого пластика, а литые алюминиевые, да ещё чтобы нижние с пружинкой-блокиратором от выскакивания (ну чтобы нужно было надавить и потом только поднимать). Да, будет дороже, аж рублей на 400 в массовом производстве. Рамку сетки сделать не из жести, а тоже из алюминиевого литья, будет рублей на 500 дороже (там ведь не нужно действительно крепко, нет задачи взрослого держать). Ну и наконец дополнить мелкую противомаскитную тоненькую сетку крупноячеистой сеткой (шаг сантиметров 15 и чтоб на разрыв кило 40 держала, ну т.е. 1.5мм проволочки). Итого - дети лет до 5ти пусть хоть с разбегу в эту сетку долбятся, до 10ти - не выпадут по невнимательности, а с 10ти уже мозги должны быть.

27 июн 2018 в 11:18

Вот смотрите..были у нас окна по ГОСТ деревянные с форточкой..и падений детей просто не было....может проблема глубже и надо пересмотреть строительные нормы .???

Elemental
27 июн 2018 в 11:28

У моей бабушки ещё в начале нулевых годов было пластиковое окно, открывающееся не только привычным образом, но и имеющее форточку квадратную сверху. Больше я таких окон пластиковых никогда не видел нигде. Вот такие окна с форточками нужны в квартирах с маленькими детьми. Проветривание будет слабее, но жизни сохранятся. Собственно, и в былые времена с деревянными окнами были форточки.

Обыватель
27 июн 2018 в 11:33

У нас в Цюрихе невозможно разбиться выпав из окна, т.к. падать невысоко, все дома 4 - 5 этажей максимум.

Джина
27 июн 2018 в 12:30

Почитала комментарии и в очередной раз ужаснулась: народ, вы вообще о чём? Какая уголовная ответственность для отца?! Вы что, с ума посходили?! Сердца нет и детей, видимо , нет, раз ТАКОЕ смогли написать...В чём вина отца- судя по отзывам людей, его знавших, человека семейного и ответственного? В том, что ребёнок облокотился на сетку? А если бы девочка подскользнулась при посещении туалета, допустим-всем форумом обвиняли бы в том, что папа не предусмотрел, не поприсутствовал, не проконтролировал?...Понятно, что родственникам погибшего ребёнка сейчас не до общения онлайн, но не дай Бог зайдут и почитают всё, что тут товарисчи " в белых одеждах" понаписали...И подадут встречный иск о клевете,или моральном ущербе, например. Интересно, Вам понравится?!

27 июн 2018 в 12:51

Я, взрослый человек. и то однажды чуть не вылетела в окно. Опёрлась на москитную сетку, когда мыла окно. Полной неожиданностью оказалась её хрупкость, ненадёжность, незакреплённость. И не важно сколько лет ребёнку. Разъяснениями проблему не решить.

27 июн 2018 в 12:54

у нас в садике утром сегодня проветривали и воспитательнице надо было вниз что-то отнести, все дети, кто уже пришел, дружно за ней пошли, т.к. помошницы еще не было на месте.
все эти москитные сетки создают видимость защищенности и играют злейшую шутку с потерявшими бдительность родителями и несмышлеными детками(((

54788
27 июн 2018 в 13:23

Нужен закон,обязывающий застройщика ставить окна с форточками выше первого этажа. Только так можно спасти детей от падения с высоты

АНАЛИТИК
27 июн 2018 в 14:58

Лично Я не доверяя этим пластиковым окнам ,изучал их плюсы и минусы , прежде чем решить поставить их мне в квартире или нет . При всём желании заменить окна ,не посчитал нужным менять их на эти самые пластиковые ,которые повсеместно вставляют сейчас Конечно ,это не про САМЫЕ первые окна ,которые только появились .Те должны были быть отличные от массовых ныне предлагаемых окон . При изучении надо учитывать всё ,даже рекламы о приёме на работу в эти организации . Но один из главных вопросов ? КАК вставляются и какие стены ? В панельный дом вставляются ,чем укрепляются ,пеной в каком количестве заливаются ,безопасность пены ,которая летом и зимой какую реакцию имеет ,не повлияет ли это на состояние ,особенно детей ( аллергиков и астматиков стало слишком много ) , к панельным блокам накрепко прикрепить что то заново ,разворочив при демонтаже старых окон ,такая информация проверилась на практике на чужих отзывах об этих окнах ,к тому опасность от них .вываливаются люди . . Так что ШИРПОТРЕБ никогда не отличался отличным качеством ,даже в СССР ,но тогда всё же было по ГОСТУ , безопасно,

ЫВП
27 июн 2018 в 15:25

я клянусь, что без сетки было больше шанса остаться живой. Однажды дочка села на корточки перед открытым окном, а был 13 этаж.
До сих пор руки потеют, как вспомню.
Было ей даже меньше на год, чем этой крохе.
Ползком, ползком к ней, чтоб не спугнуть и не вывалилась.
Ужасная, Просто ужасная смерть и горе родителям.

Горский
27 июн 2018 в 15:36

Ради эксперимента - оперлась вытянутой рукой на обычную москитную сетку, максимально перенесла на нее вес своей взрослой туши. Сетка выгнулась чуть не на 10 см, но меня удержала.

м-да
27 июн 2018 в 15:46

Выкиньте на фиг эти сетки, ну сколько можно(((
Штрафовать и садить надо таких родителей думающих только о себе

N//
27 июн 2018 в 16:22

Согласна, что судить родителей в данном случае неправильно, они и так страдают (боже упаси кому-то такое...) Если бы они лежали пьяные, и окна нараспашку - тут я понимаю, и проблемы налицо, и нужно было бы что-то делать...
Может быть, побольше народу будет читать такие статьи, и хоть где-то шевельнется что-то, когда в очередной раз решат оставить окна открытые (или эти москитные сетки, от них больше бед, чем пользы...). Пожалуйста, учитесь на чужих ошибках, чтобы не было трагедий!

Фото пользователя
27 июн 2018 в 16:54

Идиотизм заводить уголовное дело на отца, это их личная трагедия, зачем делать еще хуже. К сожалению, такое случается и не всегда возможно проконтролировать всё.

Фото пользователя
27 июн 2018 в 19:13

У меня ребенка 3 раза знакомый подкинул, два раза только поймал. Супруга говорит хорошо был в командировке. Приехал уже к "белой каске". Шов на затылке 12 сантиметров.
И что я его убить был должен!? Я сына сам научил "летать". Вот он его и попросил! В 4 года вы пробовали ребенку отказать!? Он руки поднимаел и говорил "летат".
Ну вот так бывает.... Правда бухал я дня три..... В сопли. так страшно стало....
Еще и Путин приезжал. Пацана зашить не могли! Скорая не ехала. Спасибо дедок таксист увез! Час ребенок с дыркой в голове....

Дунечка
27 июн 2018 в 22:37

сижу и вспоминаю своё детство,и знаете желания такого не было - куда то вылезти. То что случилось, к великому сожалению - должно было случиться. Сил семье девочки.

28 июн 2018 в 03:08

Есть конторки, которые ставят на окна полноценные решётки + мощные москитки-"антимэйнкуны". Мы себе домой такую конструкцию установили, теперь окошки летом нараспашку 24/7. А до этого нас кошмары преследовали, как бы дети-кошки не выпали.