23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
2 апр 2015 в 11:45

"Кроме того, на приговор повлияло то, что медицинская экспертиза признала подростка половозрелым."...еще бы психологический тест в интернете провели, так вообще бы все 30 показал)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2015 в 17:41

Интересуется Миша Рыцаревъ: а если бы герой этой новости не имел бы отношения к силовым структурам то интересно, а насколько его тюремное наказания было бы тогда тяжелей?

Uve
2 апр 2015 в 11:42

Наказание явно не соответствует тяжести преступления (вообще, а не только в этом конкретном случае).

ОТВЕТИТЬ
F16
2 апр 2015 в 15:40

Взрослый дядя к мальчикам вообще не должен приезжать на встречи!!! Не должен и всё! А глупые оправдания, мол меня спровоцировали - это, простите детский сад!
Ты ехал на встречу с вполне конкретной целю и эта цель преступна.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 11:58

при чем тут педофилия и связь с половозрелым, не достигшим 16-летния, парнем?
педофилия -это болезнь, а связь -это статья

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
2 апр 2015 в 12:35

Как можно спровоцировать нормального человека на педофилию? Ну как? Как вообще это может в голову прийти? Ну пишет мне ребенок, так что, у меня должно возникнуть желание вступить с ним в связь? Порочная логика, так выходит что преступников вообще нет, ибо всех спровоцировали жертвы.

2 апр 2015 в 12:27

Кошмар, что творится!!! за кражу дают 10 лет, а это материальный ущерб, а за преступление против личности НИКАКОГО наказания, куда страна катится и кто сидит в судейских креслах!!! Недавно в обл.суде вынесли приговор за насилие над 12-летним ребенком, дали 3 года всего...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 11:47

Это был единственный эпизод в деле? Есть ли реальные потерпевшие от рук этого человека, кроме вымышленного персонажа из соцсети?
Или же "Активисты" спровоцировали на преступление человека, который до этого никогда не делал подобного?

ОТВЕТИТЬ
Юра
2 апр 2015 в 14:26

Разврат стар как мир! Тысячи лет были есть и будут сексуальные развратники, и их не так уж и мало как принято считать!!!
Дорогие Родители! Почаще обращайте внимание на половое воспитание и поведение своих детей.
Наказывать только за 100%е насилие во всем смысле этого слова, то есть ПРОТИВ воли и с причинением физического и морального страдания потерпевшему!
А то в школах одни ЖЕНЩИНЫ работают, мало того что многие женщины с детьми не имеют мужей, или меняют их от алкаша к нарику или голодранцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так еще и в школе нет наставника-МУЖЧИНЫ. Так вот если пацана воспитают одни Женщины от мамы,бабушки,воспитателя в садиках, школа........ВЫ в серъез полагаете что в армии наверстают? И к стати девочкам тоже важно получать воспитание и от МУЖЧИН!
А по тв взаимоотношения мужчин и женщин только "поцелуями"+порно пропаганда геев и прорчие показательные примеры что как и скем можно "делать"

2 апр 2015 в 15:13

Если подросток 15 лет выглядит половозрелым, то уже можно? Плевать, что ему нет 18? Сейчас и девочки в 14 лет выглядят на все 20!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 13:59

УК РФ. Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
часть 1.
Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

УК РФ. Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
часть 2.
Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Исходя из этих статей УК, ссылаемых в тексте статьи возникают вопросы:
1. Это приговоренный создал условия и пригласил провокаторов?
2. А было ли мужеложство? И что под этим УК подразумевает. Разъяснение термина в УК отсутствует. Каждый трактует как хочет.

рпм
2 апр 2015 в 12:46

По сути осуждён за мыслепреступление. В реале ведь не было мальчика.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 апр 2015 в 13:20

В 15 лет можно выглядеть как взрослый парень, и организм уже достиг половозрелости, но мозги-то 15-летнего! И если к тебе лезет взрослый дядя, "с нежностями", можно психологическую травму на всю жизнь заработать. Так что, тут половозрелость вообще ни о чем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2015 в 13:35

Странное дело...
к 1 году 3 месяцам колонии общего режима, это при том, что у нас столько сидят при ДТП со смертельными последствиями...

3 апр 2015 в 14:07

продолжение...

Еще один интересный факт обнаружил в статье 134 УК. Сравнить первую часть (традиционный секс) со второй гомосексуальной.
Так вот если совращена малолетняя девочка наказание практически отсуствует, начинается обязательными работами до 480 часов. Что касается мужеложства начинается с работ до 5 лет.
Не находите странным? Совращение девочки практически остается безнаказанным. Что значит "до 480 часов". Могут дать и 1 час работы. Ценность девочек меньше чем ценность мальчиков. Так что ли? А где же гендерное равенство?
Ведь женщины боролись за равноправие. Куда смотрели феминистки?
На что подталкивает и направляет государство?

Snow
2 апр 2015 в 12:47

" приговорил его к 1 году 3 месяцам колонии общего режима без лишения права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью»."
Не мягковат ли приговор то,а? Еще и поди по УДО выйдет.. И, вдобавок, когда выйдет сможет опять занимать подобные должности... Просто нет слов...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 12:42

В общем то гаденькая история.
Жил да был себе мужик. Судя по всему, не совсем адекватный (адекватный мужик не будет проявлять интерес к другому мужику).
Жил себе жил, возможно даж женат, дети есть.
В общем среднестатистический такой мужик с небольшой червоточинкой.
Может в повседневной жизни его червоточинка и не проявляла себя. Может он на всю жизнь ни разу не посягал на молодых парней. Но тут нашлись активисты, которые надавили на его больное место и спровоцировали на нарушение запрета, которые установили депутаты госдумы.
Запрет, надо сказать, этот продиктован христианскими взглядами на запретное и разрешенное. Именно христианство табуирует подобные вещи и именно влияние христианской культуры формирует многие наши законы.
В то же время христианами принято считать, что тот, кто совращает человека на грех умышленно, более грешен. То есть данные активисты, спровоцировавшие человека преступить запрет, установленный государственной думой на вступление в половую связь с юношей не достигшим 16 лет, гораздо более виновны, чем этот человек.

Загрузка...