23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске со второго раза осудили за педофилию экс-подполковника МВД

Поделиться

31 марта суд в Новосибирске вынес обвинительный приговор ранее оправданному экс-подполковнику внутренней службы Андрею Литвинову, обвиненному в попытке половой связи с 15-летним школьником.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, 31 марта суд признал Андрея Литвинова виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 134 УК РФ (попытка мужеложства с лицом, не достигшим 16 лет) и приговорил его к 1 году 3 месяцам колонии общего режима без лишения права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

В срок наказания экс-начальнику отдела информационного Центра МВД России по НСО зачли время содержания под стражей с 18 июня 2013 года по 17 сентября 2014 года, и в колонию он не отправится в связи с полным отбытием наказания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По данным «Новосибирских новостей», в январе 2013 года активисты сообщества «Оккупай-педофиляй» поймали подполковника, когда он после переписки в соцсети пришел на предполагаемое свидание с 15-летним школьником. Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года Центральный районный суд оправдал Литвинова за отсутствием в его действиях составов преступлений. Кроме того, на приговор повлияло то, что медицинская экспертиза признала подростка половозрелым. Однако в ноябре Новосибирский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...