
Ресторан открылся в 2011 году
В Новосибирске ресторан «Beerman и Пицца» ресторатора Дениса Иванова на площади Маркса прекратил работу. Владелец объясняет это новыми экономическими условиями, которые сделали концепцию нерентабельной в этой части города.
«Beerman и Пицца» заработал на первом этаже многофункционального центра «Сан-Сити» в ноябре 2011 года. Заведение стало третьим в этой своеобразной сети, где каждый ресторан имел какие-то индивидуальные особенности. После него открылся еще «Beerman на Речке», всего до вчерашнего дня работало четыре ресторана под этим названием.

Ресторан закрыт с 1 июля
Как пояснил Денис Иванов, заведение на Маркса последнее время испытывало сложности, поскольку его изначальная концепция всё больше и больше расходилась с превалирующим типом потребления в этой части города.
Beerman задумывался как ресторан, где гости могут попробовать пиво со всего мира. В нынешних условиях любой импорт становится недоступен для всё большей части потребителей. И в данной локации эта общая проблема просто проявилась острее», — говорит ресторатор.

Одной из фишек заведения была дровяная печь для пиццы
Открытая вместе с рестораном кофейня «Чашка кофе» пока продолжит работу. Сам ресторатор подчеркнул, что пока речь идет только о закрытии ресторана, никаких решений о дальнейшей судьбе этой площадки не принято.
Это второй случай, когда Денис Иванов по собственной инициативе закрывает в Новосибирске большой проект. В 2018 году первым таким прецедентом стало прекращение работы заведения «Пельмениssimo» на Красном проспекте.
По мнению Дениса Иванова, 2025 год будет для ресторанного бизнеса непростым, потери возможны у многих участников рынка.
«Сокращается платежеспособный спрос и ужесточается подход налоговых органов. Многим приходится пересмотреть свои бизнес-модели», — считает предприниматель.
О том, что общественное питание испытывает трудности, НГС писал еще в конце мая. В чём это выражается и как объясняют эти проблемы сами рестораторы, читайте в материале обозревателя НГС Стаса Соколова.