
В зале ресторана «Жерарня»
Новосибирский ресторан «Жерарня» получил серебряную «Пальмовую ветвь» — премию, которая вручается за лучшие ресторанные концепции России.
Вручение премии приходило в Москве, эксперты фуд-индустрии выбрали победителей из обширного списка претендентов, среди которых были заведения со всей России. Золотую ветвь отдали проекту «Посольство из Самары». А вторая по значимости награда досталась новосибирскому ресторану «Жерарня».
Ещё один сибирский ресторан — Sadko из Красноярска — получил бронзу. Кроме того новосибирский гастробар UNA вошел в список «лучших концепций в категории „Выбор гостя“» (кроме него там ещё восемь заведений их разных городов России)
«Жерарня» была открыта в марте 2024 года ресторатором Денисом Ивановым. Заведение заняло второй этаж исторического здания на перекрестке Ленина и Советской. Ресторан предлагает блюда классической и современной французской кухни.
Для Дениса Иванова это уже пятая «Пальмовая ветвь», прежде этой наградой были удостоены его новосибирские проекты Beerman, «ЖанХуанЛу» и #СИБИРЬСИБИРЬ, а так же японская лапшичная KU в Москве (сейчас работает уже пять заведений). Кроме того ещё одну «Пальмовую ветвь» он получил лично — как ресторатор.

Шеф-повар «Жерарни» Патрик Шонаве
«У нашей команды было очень хорошее выступление. Я рад, что „Жерарня“ смогла получить эту награду в условиях сильной конкуренции, которая была в этом году», — рассказал Денис Иванов.
Ресторатор особо отметил: получение такой премии это свидетельство того, что Новосибирск может создавать не только успешные сетевые проекты, но и авторские рестораны.
С недавних пор кухней в «Жерарне» заведует французский шеф-повар Патрик Шонаве. За плечами этого специалиста работа в очень разных заведениях. О том, что привело его в Новосибирск, читайте в интервью, которое вышло на НГС на прошлой неделе.