NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, дождь

ощущается как +22

1 м/c,

южн.

746мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Бизнес Новосибирские точки сети «Шоколадница» исчезли с карты: что будет на месте сети, которая проработала 15 лет

Новосибирские точки сети «Шоколадница» исчезли с карты: что будет на месте сети, которая проработала 15 лет

В одной из кофеен заметили стаканчики Traveler`s Coffee

Кофейня в «Ауре» продолжает работать, но уже никак не называется

С карты 2ГИС исчезли все работавшие кофейни сети «Шоколадница». Заведения при этом работают, но с них начали убирать вывески.

Все три кофейни «Шоколадница» в 2ГИС сегодня помечены как «временно не работающие». Заведение в ТРЦ «Аура» лишилось вывески хотя в самой кофейне еще можно купить капсулы кофе под этим брендом. В заведении сообщили, что больше не имеют отношения к московской сети.

В ТРЦ «Галерея Новосибирск» кофейня работает под прежней вывеской, хотя ограждения дополнительной зоны в галерее развернуты так, чтобы логотип «Шоколадницы» был виден только изнутри. В самой кофейне напитки навынос наливают в стаканы без логотипов или с логотипами Traveler`s Coffee. На вопрос о причине такой замены бариста задумчиво ответил: «Просто мы с коллегами помогаем друг другу».

В компании 2ГИС пояснили, что информацию о том, что с кофеен «Шоколадница» убрали вывески с этим брендом, сервис получил от пользователей.

— Операторы нашего контакт-центра связались с компанией, она подтвердила факт снятия вывесок, будет другое название. На этих местах появятся новые кофейни, мы следим за ситуацией, чтобы оперативно добавить новые точки с актуальной информацией, сообщили в 2ГИС.

Кофейнями в «Ауре» и «Галерее» управляет ООО «Кофе Трейд», название которого, по данным «Контур.Фокуса», упоминается в описании торговых знаков «Шоколадница» и Travelers coffee, то есть у компании были или есть права работать под этими брендами по франчайзингу. Предприятие в прошлом году получило чистый убыток в размере 2,6 миллиона рублей при выручке 75 миллионов рублей. Единственный учредитель компании — предприниматель Светлана Ильина, которой принадлежит еще целый ряд предприятий в разных сферах деятельности.

Телефон компании «Кофе Трейд» на момент подготовки материала не отвечал.

Внутри ничего не выдает принадлежности к какому-либо бренду

«Шоколадница» — крупнейшая российская сеть кофеен. По данным сайта компании, у нее сейчас работают 255 собственных заведений и еще 137 точек открыто по франчайзингу. На сайте есть адреса четырех кофеен в Новосибирске. В том числе той, что была расположена в терминале А аэропорта Толмачево (закрыт на реконструкцию после открытия нового терминала С).

В Новосибирске «Шоколадница» появилась в 2007 году, открыв в общей сложности 5 кофеен в торговых центрах и в аэропорту Толмачево. Последние годы никаких новых точек у сети не появлялось. На письменный запрос НГС в компании на момент публикации не ответили.

В кофейне остались только брендированные товары сети

В Новосибирске сегодня, по данным 2ГИС, работают 344 заведения, которые указали в качестве своего основного формата кофейню. В этот список входят и сети, основной бизнес которых связан с продажей кондитерских изделий (как Kuzina, Dudnik и «Куликовский»), и точки, торгующие кофе навынос. Из местных проектов, формат которых был ближе всего к «Шоколаднице», можно отметить «Чашку кофе».

Кофейни закрывают не только московские сети, но и местные начинающие проекты. Так, создатель сети Yellow Door, предприниматель Андрей Долгов на прошлой неделе объявил о продаже последнего заведения сети в Новосибирске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления