Бизнес Место потеряло актуальность: в Новосибирске закрылось последнее заведение столичной сети «Планета Суши»

Место потеряло актуальность: в Новосибирске закрылось последнее заведение столичной сети «Планета Суши»

Первый ресторан под этим названием открылся в Сибири около 20 лет назад

Роллы в Новосибирске предлагают уже более 150 заведений

В Новосибирске прекратило работу последнее заведение сети «Планета Суши» столичной компании «Росинтер Ресторантс», которая присутствовала на местном рынке почти двадцать лет.

Единственное кафе «Планета Суши» в Новосибирске работало в ТЦ «Фантазия» на первом этаже. Сейчас из этого помещения уже вывезена мебель, однако в 2ГИС еще 27 июня официальный представитель сети последний раз ответил на отзыв-претензию клиента.

В московском офисе «Росинтера» сообщили, что ресторан по этому адресу закрылся потому что «локация потеряла свою актуальность в связи с развитием новых торговых площадей вокруг».

— Мы следим за рынком коммерческой недвижимости в Новосибирске, рассматриваем новые локации. Однако решение будем принимать исключительно исходя из коммерческого потенциала каждой конкретной локации и экономической ситуации, — сообщили в пресс-службе «Росинтер Ресторантс».

Сеть «Планета Суши» принадлежит российской корпорации «Росинтер», первое заведение открыто в Москве в 1999 году. В Новосибирск сеть пришла в начале 2000-х какое-то время одним из лидеров этого сегмента рынка. Всего в городе было открыто пять ресторанов.

Помещение кафе опустело совсем недавно

В 2015 году руководство «Росинтер» объявило о том, что намерено отказаться от этого бренда по причине резко подорожавших ингредиентов. Вместо него был запущен новые проект паназиатских кафе «Шикари», где свежая рыба уже не была основным сырьем. Тогда в «Росинтере» говорили, что собираются закрыть все «Планеты» в течении трех лет. Тем не менее сеть продолжала работать, пусть и теряя точку за точкой. В Москве сейчас открыто 21 заведение под этим названием.

В Новосибирске сейчас, по данным 2ГИС, работает 158 заведений, которые указали в качестве одной из специализаций японскую кухню. В подавляющем большинстве, впрочем, они представляют собой или службы доставки, или небольшие заведения, торгующие преимущественно на вынос. Чисто японским (хотя бы с точки зрения позиционирования) можно считать разве что «Якиторию».

В основном же предлагающие японские блюда правильней будет называть паназиатскими — в них можно найти кухню Таиланда, Китая, Кореи и т. д. Прежде всего, это сеть Tom Yum Bar (6 точек), Aziatish, No Spicy Please (2), Nemo и т. д.

Новосибирские рестораторы тем временем стараются приучить публику к рыбе, которую не нужно импортировать из-за границы. На праздновании Дня города они приготовили больше 1000 биточков из щуки и раздали участникам праздника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления