Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Компания Carlsberg объявила о планах продать бизнес в России к лету — в Новосибирске ей принадлежит завод «Балтики»

Компания оценивает свою долю на российском рынке примерно в 27%

Завод «Балтики» в Новосибирске построили в 2008 году

Поделиться

Датская пивоваренная компания Carlsberg планирует продать бизнес в России в течение весны. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в связи с решением ее исполнительного директора Кееса т'Харта покинуть свой пост.

Пресс-служба компании приводит слова Кеес т'Харта, который отметил, что останется в должности исполнительного директора еще полгода, что позволит ему «завершить продажу российского бизнеса до наступления лета».

Компания объявила о своем уходе из России в конце марта прошлого года. Тогда же сообщалось, что компания продолжит производство в России, пока будет искать нового владельца.

Carlsberg Group владеет пивоваренной компанией «Балтика», которая управляет заводами в восьми городах страны — в Новосибирске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле. Компания оценивает свою долю на российском рынке примерно в 27%.

НГС направил запрос в «Балтику», чтобы уточнить, как продажа отразится на новосибирском заводе.

Завод «Балтика-Новосибирск» построили в 2008 году. Производственная мощность завода составляет 4,6 миллиона гектолитров в год, указано на их сайте. Там же написано, что производство выпускает более 50 торговых марок, в том числе безалкогольных напитков.

Общая выручка ООО «Пивоваренная компания "Балтика"» за 2021 год составила 82,6 миллиарда, чистая прибыль — 5,3 миллиарда.

В январе стало известно, что французская сеть спортивных товаров Decathlon решила продать свой бизнес в России. В Новосибирске им принадлежат «Ашан» и «Леруа Мерлен». Магазин Decathlon же проработал в Новосибирске меньше года — он открылся в конце ноября 2021 года, а закрылся 24 апреля.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter