NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

749мм 64%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Бизнес В Новосибирске банкротят крупную сеть фитнес-клубов «Европа» — с фирмы требуют 2 миллиона рублей

В Новосибирске банкротят крупную сеть фитнес-клубов «Европа» — с фирмы требуют 2 миллиона рублей

Исковое заявление поступило в арбитражный суд региона

Заявление не принято в производство судом

В арбитражный суд Новосибирской области поступил иск о признании банкротом сети фитнес-клубов «Европа». Согласно сайту «Электронное правосудие», сумма исковых требований составляет более 2 миллионов рублей.

В заявлении указано, что заявителем по иску к ООО «Фитнес-клуб «Европа» выступает ИП Фирсов Дмитрий Михайлович. Сейчас заявление не принято в производство судом, в связи с чем детали иска не сообщаются.

Между тем на сайте арбитражного суда региона отмечается, что заявитель в 2021 году подавал иск к компании с требованием взыскать с организации убытки по договору аренды. Их размер совпадает с суммой исковых требований, указанной в иске о банкротстве.

Согласно документам, речь идет о взыскании затрат, которые произвел Дмитрий Фирсов на ремонтно-восстановительные работы нежилых помещений на Красном проспекте, которые арендовала организация.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Фитнес-клуб «Европа» зарегистрировано в 2004 году в Новосибирске, учредителем и генеральным директором организации выступает Вячеслав Мамонтов. На конец 2021 года выручка компании составила 40,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 10,1 миллиона рублей. На сайте компании указано, что в Новосибирске размещены 5 фитнес-клубов «Европа», в том числе на улицах Кирова, Кропоткина и Выборной.

Кроме затрат на работы в размере более 2 миллионов рублей заявитель требовал взыскать еще 760 тысяч с организации в качестве упущенной выгоды за 2 месяца неполученной аренды из-за невозможности сдать помещения во время ремонта.

— В иске истец указал, что после прекращения договора аренды ответчик не выполнил надлежащим образом своих обязательств, оставил помещение с недостатками. Кроме этого, истец указывает, что ответчик, в нарушение принятых на себя обязательств, не привел помещение в первоначальное состояние, не демонтировал перегородки, мягкое половое покрытие, в результате чего истец был вынужден самостоятельно провести эти строительные работы посредством обращения к иным организациям, — указано в документах.

В результате суд удовлетворил исковое заявление и взыскал с компании более 2 миллионов рублей в пользу индивидуального предпринимателя. В удовлетворении остальной части требований суд отказал.

НГС обратился в ООО «Фитнес-клуб «Европа» с просьбой прокомментировать иск, но в компании не смогли рассказать о деталях заявления. Администратор заведения сообщил корреспонденту издания, что не владеет информацией, после чего посоветовал обратиться в бухгалтерию.

В начале января жительница Новосибирска обвинила в принуждении к парным занятиям тренера фитнес-клуба Extreme Fitness во время занятий по функциональному многоборью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления