NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Бизнес Новосибирский завод войдет в госкорпорацию «Ростех» — чем он занимается

Новосибирский завод войдет в госкорпорацию «Ростех» — чем он занимается

Завод «Анозит» включен в перечень стратегических предприятий страны

Кроме новосибирского предприятия, в госкорпорацию войдут заводы из других регионов страны

Куйбышевское предприятие «Анозит» войдет в государственную корпорацию «Ростех». Соответствующий Указ президента РФ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, кроме новосибирского завода, в госкорпорацию войдут еще около десяти предприятий, в том числе завод «Авангард» в Башкирии, Алексинский химический комбинат в Тульской области, завод имени Морозова в Ленинградской области и другие.

— Принять предложения правительства Российской Федерации: а) о преобразовании федеральных казенных предприятий по перечню согласно приложению <…> в акционерные общества, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса Российской Федерации государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», — указано в документе.

По данным сервиса «Контур.Фокус», федеральное казенное предприятие «Анозит», расположенное в городе Куйбышеве Новосибирской области, в первую очередь занимается «производством прочих основных неорганических химических веществ». Согласно официальному сайту компании, директор предприятия — Иванов Игорь Львович. За историю своего существования предприятие выполнило госконтракты на 1,5 миллиарда рублей.

На сайте федерального казенного предприятия «Анозит» указано, что организация является единственным в России производителем перхлората аммония — это компонент ракетного топлива и взрывчатки. Завод включен в перечень стратегических предприятий страны.

Перхлорат аммония (аммониевая соль хлорной кислоты) является сильным окислителем, применяется в качестве окислителя в твердых ракетных топливах и компонентах взрывчатых веществ.

— ФКП «Анозит» производит различные марки перхлората аммония, обеспечивает бесперебойное снабжение предприятий смежников стратегически важным сырьем для производства высококонденсированных энергетических составов и других целей, а также электрохимическую перекись водорода, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса, — указано на сайте организации.

Отметим, в ноябре предприятие объявило закупку по реконструкции здания для производства новых марок перхлората аммония за 55 миллионов рублей. Работы планировалось провести в рамках оборонного госзаказа.

В конце декабря в Новосибирске после смерти гендиректора завода «Сиблитмаш» Анатолия Масалова назначили нового руководителя предприятия. Его возглавила дочь Анатолия Масалова Лариса Шашукова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления