Это естественно, что такие заведения закрываются. Столовки вечны. И Макдональдс - тоже столовка. Если бы казус последнего времени, он тоже был бы вечен.
Новосибирск не город очень богатых людей, соответственно всяких "гламурных" и прочих пабов, много не выживет, целевая аудитория малая. А вот столовые и кабаки, простые кабаки где продадут кружку пива со стойки бара, или вообще из окна, и к ней закуску простую, могли бы массово размножаться.
Пельменные, которые поставят адекватные цены, ждет успех, так как в городе отсутствует недорогая уличная еда,
а те "пельменные", которые возомнили себя гламурными и крутыми, естественно, закрылись, так как, нет смысла платить больше 200р за порцию
Классическая формула цена-качество, а учитывая, что для "среднего" ( то-ли по мнению власть предержащих, то-ли по фэншую ) класса с его 15000 полновесных рубликов , цена уже, как правило, не по карману, качество уже не приоритетно... Национальная кухня-да, всегда актуально, ибо вкусна и время от времени ,таки хочется себя любимого потешить.
Елита, понятно, у не своя тусовка, куда быдлу вход по определению заказан, здесь уже цена понятие абстрактное.
Для оставшегося народонаселения эта формула не актуально целиком, поскольку при недоступной цене вопрос качества вообще не стоит)
Вообще закрываются.... и тут же другие открываются.
У нас в одном помещении Ярче и пивной магаз. Вот хоть бы раз увидеть там хоть одного покупателя... А в Ярче я таки ж бываю нередко
Вообще закрываются.... и тут же другие открываются.
У нас в одном помещении Ярче и пивной магаз. Вот хоть бы раз увидеть там хоть одного покупателя... А в Ярче я таки ж бываю нередко
500 рублей кто даст? Это половина дневного заработка. Нужно приспосабливать заведения под 100 рублей. Чтобы на 80 рублей 2 по 100гр сам-самыча налили и на 20 рублей закуски солёной из бочки.
Вся эта барная тема - это лишь тщеславие их владельцев. Которые путешествуют и не знают, как ещё себя самовыразить.
В детстве был такой детский аттракцион - машинки ездят по манежу, а сверху сетка с электричеством, от которой эти машинки и заряжаются. Так и с идеями. Над каждым городом своя такая сетка, и чем больше ты бываешь в разных городах, тем от разных сеток заряжаешься. Поэтому так важно путешествовать.
Ну так вот когда путешествовали все (кто в Тайланд, кто в Египет, кто в Турцию, Европу и т.д), то это было понятно, такие эксперименты.
А когда власти стали свои страны искусственно закрывать, потому-что люди стали слишком много знать и спрашивать, то такой формат баров уже странен. Потому-что людям теперь стал интересен смысл заведения, а не самовыражение владельца.
Поэтому останутся кафе национальных кухонь стран СНГ и столовые. А также с десяток дорогих ресторанов для блатных, номенклатуры и владельцев крупного бизнеса.
Первое поколение строит, второе ругает первое поколение, третье поколение разрушает и продаёт разрушенное и радуется своему безделию. И если есть силы создать новое первое поколение - будет хорошо. Но чаще приходят свежие и отдохнувшие совсем другие, которые не помнят и не знают предыдущих.
Читая некоторые комментарии, поражаюсь! Как узко мыслят некоторые, с позволения сказать «Новосибирцы». Понятно, что понаехав с деревень и других захолустных городков, Вам наверное все равно закрыто или открыто. Вы не знали мой город другим, ещё лет 15 назад. Я родился и вырос здесь, так же как мои родители и меня совсем не радует, что он превращается в помойку, человеческую помойку. Что людям все равно, что они живут хуже месяц от месяца, что их тянет в «савок» с беляшами, кружками пива из окна наливайки. Потащу что Вам ничего не надо Вы плебейи. Дело не в закрытии того или иного ресторана, дело в тенденции на «загнивание» это некогда прекрасного города, а вместе с ним и всей страны. Вас приучили, что жить плохо - это нормально и Вы смирились.
Надо сельское хозяйство поддерживать. Покупать в магазине . Муку сахар консервы овощи. Ну и молочку месную. И готовить . Каждый умеет и может научится. Но конечно не хотят . Хотят поднисли а она приказывала.
Хотелось бы узнать мнение Стаса. Взлетит ли заведение с названием "Лас Рейтузас" в карибский-латиномаериканском стиле с упором в оформлении на вождей революций? Рассчитанное на рабоче-торговый средний путинский класс, сочувствующий идеям СССР в части отнять и поделить, а также приструнить интеллигенцию. С простым дешевым меню и пивом. Есть еще идея бара "Красный хамелеон", в духе постсоветского капитализма, с оглядкой на китайскую модель эксплуатации рабочего класса нуворишами под неизменные гимны и пропаганду коммунизма.
А новосибирцам все эти закрытия - что с гуся вода. Даже если всё разом накроется, они не пропадут. Будут жрать пян-се на вокзале, чебуреки на базаре и шаверму "у Ашота". Забыли уж, как классно выглядела NYP на фоне совковых пельменных, облицованных прозекторским кафелем. Для них не это важно. Главное - чтобы весь мир боялся.
а может закрылись потому что мы любим домашний уют и кушаем дома.Об этом никто подумать не хочет? НГС недовольствует,что русский и сибиряк не хочет массово становиться европейцем или американцем?
Вот как пельменная может быть гламурной с соответствующими ценниками?Какие 12 штук пельменей за 500?
Это естественно, что такие заведения закрываются. Столовки вечны. И Макдональдс - тоже столовка. Если бы казус последнего времени, он тоже был бы вечен.
Новосибирск не город очень богатых людей, соответственно всяких "гламурных" и прочих пабов, много не выживет, целевая аудитория малая. А вот столовые и кабаки, простые кабаки где продадут кружку пива со стойки бара, или вообще из окна, и к ней закуску простую, могли бы массово размножаться.
Закрылись и закрылись. Никто и не заметит.
Быстро разбогатеть на голодных новосибирцах, никак не получается. Поэтому и круговорот.
Пельменные, которые поставят адекватные цены, ждет успех, так как в городе отсутствует недорогая уличная еда,
а те "пельменные", которые возомнили себя гламурными и крутыми, естественно, закрылись, так как, нет смысла платить больше 200р за порцию
Домашние беляшики и уйгурская Кухня у ЦУМа уже 30 лет работают, устойчивые предприятия
Они всегда закрывались и открывались. А сейчас и подавно.
Потому что дорого и невкусно, да и ходить туда особо некогда работающему человеку...
а сколько новый пивнушек открылось за это время и закралась ли хоть одна?
тема не интересна и высосана из одного места....
Нужно брать пример с Искитима и открывать заведения, подобные КФС, рассчитанные на молодое поколение с 500р в кармане, выданных мамой.
"...но бургер заточить всё же не против..."
Мы в траНвае или в кАЛидоре хоЧим заточить.
чета ржу
В такие гипердорогие места не ходим. Мы же не в Европе, где совершенно нормально 1 раз в день кушать в ресторане гражданам с любым доходом.
Вся эта барная тема - это лишь тщеславие их владельцев. Которые путешествуют и не знают, как ещё себя самовыразить.
В детстве был такой детский аттракцион - машинки ездят по манежу, а сверху сетка с электричеством, от которой эти машинки и заряжаются. Так и с идеями. Над каждым городом своя такая сетка, и чем больше ты бываешь в разных городах, тем от разных сеток заряжаешься. Поэтому так важно путешествовать.
Ну так вот когда путешествовали все (кто в Тайланд, кто в Египет, кто в Турцию, Европу и т.д), то это было понятно, такие эксперименты.
А когда власти стали свои страны искусственно закрывать, потому-что люди стали слишком много знать и спрашивать, то такой формат баров уже странен. Потому-что людям теперь стал интересен смысл заведения, а не самовыражение владельца.
Поэтому останутся кафе национальных кухонь стран СНГ и столовые. А также с десяток дорогих ресторанов для блатных, номенклатуры и владельцев крупного бизнеса.
Первое поколение строит, второе ругает первое поколение, третье поколение разрушает и продаёт разрушенное и радуется своему безделию. И если есть силы создать новое первое поколение - будет хорошо. Но чаще приходят свежие и отдохнувшие совсем другие, которые не помнят и не знают предыдущих.
Читая некоторые комментарии, поражаюсь! Как узко мыслят некоторые, с позволения сказать «Новосибирцы». Понятно, что понаехав с деревень и других захолустных городков, Вам наверное все равно закрыто или открыто. Вы не знали мой город другим, ещё лет 15 назад. Я родился и вырос здесь, так же как мои родители и меня совсем не радует, что он превращается в помойку, человеческую помойку. Что людям все равно, что они живут хуже месяц от месяца, что их тянет в «савок» с беляшами, кружками пива из окна наливайки. Потащу что Вам ничего не надо Вы плебейи. Дело не в закрытии того или иного ресторана, дело в тенденции на «загнивание» это некогда прекрасного города, а вместе с ним и всей страны. Вас приучили, что жить плохо - это нормально и Вы смирились.
Раньше в СССР на каждом углу с термосов пирожки, да беляши продавали.
закройтесь все, я не замечу.
Надо сельское хозяйство поддерживать. Покупать в магазине . Муку сахар консервы овощи. Ну и молочку месную. И готовить . Каждый умеет и может научится. Но конечно не хотят . Хотят поднисли а она приказывала.
невкусно и точка
Хотелось бы узнать мнение Стаса. Взлетит ли заведение с названием "Лас Рейтузас" в карибский-латиномаериканском стиле с упором в оформлении на вождей революций? Рассчитанное на рабоче-торговый средний путинский класс, сочувствующий идеям СССР в части отнять и поделить, а также приструнить интеллигенцию. С простым дешевым меню и пивом. Есть еще идея бара "Красный хамелеон", в духе постсоветского капитализма, с оглядкой на китайскую модель эксплуатации рабочего класса нуворишами под неизменные гимны и пропаганду коммунизма.
Радует приход Новикова.
Думаю открыть бар для патриотов и не очень в стиле постапокалипсис. Назову "Z END".
А новосибирцам все эти закрытия - что с гуся вода. Даже если всё разом накроется, они не пропадут. Будут жрать пян-се на вокзале, чебуреки на базаре и шаверму "у Ашота". Забыли уж, как классно выглядела NYP на фоне совковых пельменных, облицованных прозекторским кафелем. Для них не это важно. Главное - чтобы весь мир боялся.
а может закрылись потому что мы любим домашний уют и кушаем дома.Об этом никто подумать не хочет? НГС недовольствует,что русский и сибиряк не хочет массово становиться европейцем или американцем?
Подорожник навсегда