Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Можно все сделать по закону: как оформить проблемное здание — интервью с Олегом Мачкалиди

Правовой центр помогает предпринимателям развивать бизнес, получая разрешительные документы

Один из кейсов компании: подготовить документы на получение разрешения на строительство нового объекта на непростом земельном участке

Поделиться

У многих компаний есть офисы, склады, производственные объекты, магазины, рестораны или гостиничные комплексы. Зачастую предприниматели возводят их с нуля, под себя. И тут бизнесмену предстоит столкнуться с миром нормативов и техусловий, разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Чтобы избежать многомесячных согласований, можно купить готовый объект, но и тут могут быть несостыковки документов с планами. Кто готов помочь с решением таких дел в Новосибирске, рассказал Олег Мачкалиди, руководитель ООО Правовой Центр «Академия Строительства».

Чем именно занимается «Академия строительства» вы анонсируете, что прицельно работаете с проблемными объектами?

— Уже на стадии обращения мы помогаем проанализировать ситуацию, выявить подводные камни. После заключения договора мы помогаем собрать пакет документов, который необходим для получения разрешения на строительство.

Есть много объектов с нюансами, мы действуем исключительно в рамках правового поля. Вот реальные кейсы: при возможности мы содействуем в увеличении площадей; успешно меняем назначение склада на производственную базу; получаем документы, необходимые на получение разрешения на строительство нового объекта на непростом земельном участке или реконструкцию старого с изменениями.

Иногда не хватает площади земельного участка, но не каждый знает о возможности получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Мы делаем это и многое другое, подход всегда индивидуальный, ведь не бывает одинаковых клиентов и дел.

Важно, что наши специалисты разбираются не только в юриспруденции, но и в градостроительстве. Работаем комплексно, проводим юридический анализ, смотрим техусловия. Делаем для клиента полный пакет документов.

Даже если раньше вы получали отказ, нам под силу изменить ситуацию, исправив допущенные ошибки.

Компании удавалось направлять в законное русло будущую работу серьезных коммерческих объектов

Компании удавалось направлять в законное русло будущую работу серьезных коммерческих объектов

Поделиться

В Новосибирске остро стоит проблема самовольных построек. Узаконить можно далеко не все, тем не менее предприниматели ищут пути. Вы можете с этим помочь?

— Это одно из наших ключевых направлений, нам удавалось решать сложные задачи и направлять в законное русло будущую работу серьезных коммерческих объектов. И это объективная оценка наших клиентов, среди которых много крупных региональных игроков.

Среди объектов, к оформлению прав на которые наша компания приложила усилия, административные офисы банков, складские комплексы, лаборатории и многое другое. Решаем в административном или в судебном порядке — это зависит от конкретной ситуации и оценки шансов на успех. Выбираем всегда лучший вариант, на основании которого получаем разрешительные документы.

Вы работаете только с юридическими лицами или в частном порядке тоже можно обратиться?

У наших специалистов очень высокая компетенция. В среднем, более 20 лет опыта работы в юриспруденции, обширные знания в градостроительстве. Мы решили концентрироваться на максимально сложных задачах и крупных объектах. По этой причине мы работаем с объектами недвижимости коммерческого назначения.

Так что если вам нужно получить разрешение на строительство или узаконить промплощадку, производство, торговый центр, ресторан, любой капитальный объект, который вы планируете использовать для коммерческой деятельности — это к нам. Тут свои СНИПы, нормы и правила, которые мы знаем досконально. Организаций, которые учитывают все подводные камни и работают в таком узком направлении, в регионе единицы.

Академия специализируется на крупных объектах

Академия специализируется на крупных объектах

Поделиться

Говоря об узкой специализации, вы подразумеваете глобальную помощь бизнесу с начального этапа. Как быть коммерсанту, который только планирует приобрести земельный участок для строительства, какие рекомендации дадите?

— Вот смотрите, реальная ситуация: предприниматель планирует приобрести земельный участок, чтобы построить на нем производственную базу. Рассматривает его: по виду и логистике удобный, пустой. Казалось бы, бери и строй. Но не все так просто.

Если предварительно провести анализ возможности строительства, изучить техусловия, можно выяснить, что земля категорически не подходит. Тут могут проходить ключевые коммуникации или нет перспектив для подключения к канализации, газу, свету. Или он попадает в санитарно-защитную зону объекта, расположенного на соседнем земельном участке, на который предприниматель не обратил внимания.

Так что если обратиться к специалисту перед покупкой и убедиться в возможности реализовать свой план, то можно избежать неразумных трат и разочарования.

Сейчас много объектов входит в зону комплексного развития территории. Люди, не зная этого, берут земельные участки. А потом оказываются перед фактом, что их планы неосуществимы. Это сложная ситуация, немногие знают, что с ней делать. Мы же тщательно проводим анализ возможности застройки земельного участка, изучаем перспективы, уточняем, соответствует ли земля ожидаемому назначению, нет ли у региона на нее планов.

Удобно, что Правовой Центр плотно сотрудничает с крупными проектными организациями

Удобно, что Правовой Центр плотно сотрудничает с крупными проектными организациями

Поделиться

А если земля уже в собственности и человек размышляет, как с толком использовать такой актив ваши специалисты могут предложить решение?

— Это в наших силах. Одиночные специалисты не всегда могут разработать оптимальный проект с учетом всех особенностей земли. Ведь нужно смотреть и градплан, который выдается сроком на три года, и проект планировки, который мог год назад поменяться. Повторюсь: важен комплексный подход.

Мы же плотно сотрудничаем с крупными проектными организациями, можем выполнить комплекс работ сами и в сотрудничестве с организациями для разработки документов, где требуется дополнительные разрешения и аккредитация, — в общем, подготовить необходимый пакет документов в режиме одного окна. Это здорово экономит время и деньги собственников недвижимого имущества.

Если вам нужна помощь профессионалов, мы всегда готовы помочь в подготовке документов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter