29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

Фото пользователя
1 июл 2021 в 12:02

Все россияне сятые десятые закончились. Покупательная способность сильно упала, ездить в гиперы перестали. Цены выросли на все до небес. Все больше вижу людей у помоек.

1 июл 2021 в 12:11

Не задирали бы цены в погоне за наживой, то покупатель не ушёл бы туда, где более адекватные цены.. Тем более есть некий процент покупателей, который предпочитают не ходить в те магазы, где требуют надевать намордники (масочки).. Вот и отток покупателей получается - типа утерянная прибыль. Покупатель не желает за свои деньги испытывать быдломаску на лице, задыхаться в затлых помещениях.. Как бы некоторые ещё помнят лозунг: - "Человек- это звучит гордо!".. ;))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2021 в 12:13

Сейчас слишком много развелось магазинов рядом с домом всяких разных, с похожим и не очень разнообразным ассортиментом, поэтому гиганты стали терять покупателей.

ОТВЕТИТЬ
Читатель новостей
1 июл 2021 в 12:19

Свято место пусто не бывает.

1 июл 2021 в 12:21

К чему печаль? Владельцы заработали деньги на безбедную жизнь за пределами страны, а на месте этих магазинов придут другие.
Это ведь не завод. У которого технологии, уникальная инфраструктура и люди.

Гость
1 июл 2021 в 12:29

Эх, так и не удалось за 20 лет побывать ни в одном Гиганте😁

1 июл 2021 в 12:34

в стане нашего глав врага, в штатах с преобладанием коренного населения и где сильны традиции есть закон где запрещается работа любой федеральной сетки кроме мака и то по великому разрешению, для того чо бы не давить частный бизнес

Фото пользователя
1 июл 2021 в 12:39

Вечная классика и бизнес по российски...
— В целом,— говорил Морковин,— происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип "Чероки" и восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип "Гранд Чероки" и шестнадцать ящиков "Абсолюта". Когда "Абсолют"...
— Я понял,— перебил Татарский.— А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

1 июл 2021 в 12:49

Не знаю, мне не нравился никогда гигант, ток масло для авто там покупал лет 13 назад, в горожанках вообще не уютно, как на складе, мясо часто испорченное. Цены высокие, не удивительно, что закрылись, когда появилась конкуренция. Самый лучший был Холидей на Дуси Ковальчук вместо УЮТа когда открылся, в 2000м по-моему, тогда все киоски на районе загнулись разом, это был переворот и радость потребителю в плане ассортимента и цен. На сегодня Ярче действительно всех уделал по цене, хоть ассортимент там и не большой. Spar отстойный магазин, уютней, чем в горожанке, но товары такие себе, овощи гнилые, зелень тоже, не вывезет, мне кажется.

ОТВЕТИТЬ

Было бы по чему плакать то!!!

1 июл 2021 в 12:59

Вообще не понимаю, а зачем ездить в гиперы, когда в каждом доме магазин с такими же ценами, а то и дешевле? Плюс товары свежее. Я вообще никогда не ездил закупаться тележками, бред какой то. Плюс бензин заложить надо в стоимость чека и время, нервы в пробках и на кассе. Это когда накручивали в киосках, люди ездили в магазины эти, на рынки и пр.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 13:01

Господи, что за надгробные рыдания? Вместо одного торгаша придет другой - почувствуйте разницу. Был "Холидей" - не стало. Появился "Мегас"... или он и раньше был? Вместо "Мегас" будет ещё какой-то. Как говорил один персонаж в "Заповеднике гоблинов" Клиффорда Саймака, "я их, макак, не различаю". А то тут запричитали: ушла пора надежд. Да, вот только и делов, что видеть ослепительные горизонты, покупая ежедневную хавку.

Альбина
1 июл 2021 в 13:03

Так им и надо! Когда я работала в ЗТО, они измывались над нами: долго не платили за поставленное оборудование (конкретно я бонус тогда за эту поставку не получила). А уж как их ублажали... Был там такой теннисист, с кольцом на большом пальце - тот особенно мозги компостировал. Все там они тогда возомнили себя гениями ритэйла. Ничего, отольются кошке мышкины слёзки!

ОТВЕТИТЬ
Пташка
1 июл 2021 в 13:11

Я всегда продукты и всякую мелочь закупаю в,, Ленте,,, товары для ремонта и для дома беру в,, Леруа,,, приятные мелочи и подарки беру в ТК,, Толмачевский,,. Поэтому, не переживаю.

Лена
1 июл 2021 в 13:29

ну сейчас доставка на высоте, для чего эти гиганты нужны

Гость
1 июл 2021 в 13:29

Бабла нагребли за счёт поставщиков и кредиты под товар набрали! Теперь всё в офшорах лежит, можно банкротится! Классика!

Бывший сотрудник
1 июл 2021 в 13:34

Очень рад, что закрылись. В коллективе на Дмитровском мосту царила просто ужасающая атмосфера. Все получили по заслугам. Младшие помощники старшего дворника мнили себя царями. Вот и итог. Либо личные амбиции, либо бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2021 в 13:34

К примеру в Мегасе на Красном скидки были реальные и очень приличные. Особенно в последние два дня.
Предположим питьевой йогурт Данон я купила за 8 рублей.
Детские макарошки Фиксики суперские из твердых сортов пшеницы достались за 22 рубля. Никакого обмана. Реальные скидки.
Много всякой фигни типа бытовой химии за копейки набрала. Где вы ещё купите ароматный гель для ванны Фа в большой бутылке за 34 рубля? Или лак для волос Тафт ( новинка) за 35 рублей? И много другого.
Презервативы почти даром ( я уже сообщала 😜)

Только не понимаю зачем взяла бутылку коньяка и водку Люкс 🙄🙄🙄 , но тут уже сработал стадный эффект.

В общем скидки были очень приятные. Кстати, я стояла в очереди за китайцами, которые набрали целую тележку водки 🤣 и две большие упаковки зубной пасты.
Что характерно, только китайцы и я надели маску, как положено. Остальные граждане в дикой толкучке были без масок или в маске на ухе., пинали наполненные корзины ногами...и вели себя очень некрасиво.
Китайцы, напротив, вели себя очень прилично. Я к ним всё больше прижималась, подальше от поросят ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2021 в 13:47

Ясно. Будем ездить в добрянку. Она ко мне ближе чем бахетле. И дай бог выстоять Ленте и быстроному. Если и эти сети закроются, то Новосибирск точно можно будет считать деревней с кучей сельпо.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 14:10

Я напишу лишь: жаль.
Так хорошо все начиналось и было неплохо! Сколько раз, этот супермаркет, выручал перед праздниками.
Я редко в него ходила, но когда надо было собрать хороший стол на 20 человек, это выручало.
Также, всегда радовал отдел мясо, рыба, птица...

«Лента», показавшая четыре с половиной миллиарда убытков, запустила масштабный аудит, по результатам которого намерена ликвидировать нерентабельные объекты: уже закрыты семь супермаркетов и два гипермаркета

Текст из гугла.

налоги
1 июл 2021 в 14:14

Все кому не лень теснят бизнес местный - и томские, и алтайские,и кемеровские. И налоги соответственно туда уходят. Местным только и остается плакаться на недостаток средств.

ОТВЕТИТЬ

Вообще все эти закрытия связаны с арестом нелегальных офшорных счетов. Многомиллиардных. На британских островах, сейшельских, маршалловых

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 15:50

полки все убрать и устроить прокат роликов и скейтбордов под музыку... предварительно столбы мягким обтянуть и шлемы всем выдавать с роликами...

Помянем
1 июл 2021 в 15:59

Ни разу там не был. Без авто туда и не доберешься видимо..

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 июл 2021 в 16:57

То 13 июня, то 31 мая. Мегас же на Пл. Маркса был, определитесь

1 июл 2021 в 17:41

Санки надо было переименовать в веер для шашлыка и ушли бы сразу и по старой цене.

ОТВЕТИТЬ
14x88
1 июл 2021 в 18:15

грустно и смешно смотреть на этих бедных, серых и неинтересных людей, которые пытаются что-то урвать "со скидкой". Печально, что Россия так и не станет нормальной европейской страной из-за такого менталитета и ее граждан.

ОТВЕТИТЬ

Бысраном держись! Хороший был магазин.

ИгорьИгорь
1 июл 2021 в 18:35

Часто говорят, что у "третьего города страны нет спортивных команд нормальных", но вы посмотрите - даже в ритейле новосибирский рынок - это сети даже не только из Москвы, но и из Питера, Краснодара, Томска (!), Барнаула (!)...

Крупные компании уходят (по крайней мере по бумагам - налогами) из города - если остаются на плаву вообще.

Остается только s7. И аутсорс для москвичей в it + застройщики.

Полное впечатление, что город - пузырь, который привлекает людей из ближайших городов и регионов (и то все меньше - люди уезжают в Москву, Питер, Сочи и даже Екатеринбург с Краснодаром), но ничего из себя не представляет кроме как "человейника", с которым и обращаются соответственно - ненужные монструозные развязки когда понятно давно всем, что этот новый мост и развязки нужны чтобы строители (опять же - столичные люди через всякие офшоры) заработали...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июл 2021 в 18:57

Кто-нибудь знает где Занина устроилась?

Фиг вам
1 июл 2021 в 20:00

Вообще удивительно, как магазины с конскими ценами столько просуществовали.
И как руководство никто не наказал, за кидалово поставщиков...

Гость
1 июл 2021 в 21:26

Сам открывал с нуля Горожанки на Забалуева (2010), Кошурникова (2012), Троллейной(2013), Каменской (2014) хорошие магазины были. Интересно что стало с дочерними компаниями типо Гигант-Алко и Сады Гиганта???

1 июл 2021 в 22:46

Очень жаль((( мы будем скучать(((

1234
1 июл 2021 в 23:28

Обычная ситуация - одни бизнесы закрываются, другие откроются. В чем трагедия то? Главное, чтобы жизнь в стране для людей становилась лучше.

ОТВЕТИТЬ
Шука
1 июл 2021 в 23:37

Многие бизнесы, работающие в « серую» будут закрываться. Может в этом дело? Налоговая наконец начала работать ?

Гость
1 июл 2021 в 23:53

Закономерный процесс . Большие супермаркеты куда приезжают на машинах и закупаются на неделю уходят в прошлое . Нормальные люди ходят пешком и недалеко до магазина и покупают максимум на один два дня. Это правильный формат торговли.
Кроме того у нас переизбыток торговли. На мой взгляд в три раза . Тоесть если всю торговлю сократить в на две трети . будет нормальная ситуация когда продавцы получают нормальный приток покупателей ,а покупатели ничего не заметят . Очередей не будет. Так что есть куда сокращать . Но сократят врядли.

2 июл 2021 в 01:51

Лучший магазин - Бахетле.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2021 в 01:54

сохраню карту гиганта на память ) Хороший был магазин , всегда там отоваривался

бомж с вокзала
2 июл 2021 в 06:38

а я ворбще не покупаю продукты, только водку

Гость
2 июл 2021 в 10:27

эх, жалко... гигант мое первое место работы... в 17 лет месяц так отработала на летних каникулах.. друзей куча было, с одной девушкой до сих пор общаемся... уже 13 лет прошло

алексей
2 июл 2021 в 11:04

целенаправленно давят местные сети ....голод не за горами

Фото пользователя
2 июл 2021 в 12:57

Когда крепостьквартал закрылись - тоже видите ли "ушла эпоха". Однако этого никто не заметил - видать потому что эти алкашки многим поперёк горла стояли.

2 июл 2021 в 14:05

Была в Томске, заходила в Спар, без карточки там делать не фиг, также как в Быстрике и Ленте. Все очень дорого без карты.
В этом плане Марийка и Ярче выигрывают, т.к. там те же самые продукты стоят столько же, сколько у вышеперечисленных сетей со скидкой.

на самом деле?
3 июл 2021 в 12:45

Очень жалею, что нет уже Гиганта. Скидки там были всегда на что-нибудь. Продукты хорошие, детский уголок был бесплатный, а всюду от 100 руб за час.
Жаль, жаль!!!

Лубрикант резиновый
3 июл 2021 в 22:36

Очень жаль. Целая жизнь с ними прошла. И магазин гигант был хороший.

Загрузка...