20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Центробанк забрал лицензию у новосибирской «дочки» «Обуви России» — в компании заметили сомнительные операции

В Новосибирске запретили работу «Платёжному стандарту»

Поделиться

«Обуви России» принадлежат известные бренды

«Обуви России» принадлежат известные бренды

Поделиться

У новосибирской компании «Платёжный стандарт» Центробанк забрал лицензию

Сегодня, 25 декабря, Банк России забрал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации «Платёжный стандарт», зарегистрированной в Новосибирске.

— Банк России принял такое решение, руководствуясь тем, что РНКО «Платёжный cтандарт» допускала нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, — говорится в сообщении Банка России.

Также Центробанк отметил, что в работе «Платёжного стандарта» замечены сомнительные транзитные операции и процедуры обналичивания денежных средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В связи с чем ее бизнес-модель не может быть признана жизнеспособной и конкурентоспособной, — добавили в Банке России.

В компании назначена временная администрация, которая будет работать, пока не назначат конкурсного управляющего или ликвидатора.

Владельцем большей части компании является «Обувь России»

Владельцем большей части компании является «Обувь России»

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», РНКО «Платёжный стандарт» занимается денежным посредничеством. 99% компании принадлежит компании «Обувь России», 1% — микрокредитной компании «Арифметика». Конечные владельцы — Антон Титов, директор «Обуви России», гендиректор ПАО «Ор» и ООО «Технострой». Меньшая часть компании принадлежит Вячеславу Шабайкину, акционеру «Ор».

На сайте «Обуви России» сообщается, что ей принадлежат бренды Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita, Lisette и другие.

Обновлено. После публикации новости в пресс-службе компании «Обувь России» прокомментировали ситуацию.

— Отзыв лицензии РНКО «Платёжный стандарт» произошел, по нашему мнению, по причине общей тенденции к укрупнению банковского сектора, которая наблюдается на российском финансовом рынке. Поэтому при ведении деятельности «Платёжного стандарта» мы всегда имели в виду такой риск. Причиной отзыва лицензии является незначительное нарушение, вызванное несвоевременным раскрытием информации о фактах подключения ряда клиентов, — говорится в сообщении.

В «Обуви России» добавили, что отзыв не связан с операциями внутри группы компаний. Банк России проводит проверку «Платёжного стандарта». От отзыва лицензии клиенты этой компании и «Обуви России» не пострадают. Также это не повлияет на работу «Арифметики», переход на альтернативную платежную систему пройдет примерно за две недели.

В 2017 году Центробанк забрал лицензию у ПАО «Межтопэнергобанк». Его клиенты не могли забрать свои вклады.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...