Зачем спасать или "оздаравливать"? Ну помирает, значит не нужен рынку. В чем интерес этих гендиров в спасении и почему в этом должны быть заинтересованы рабочие? Что это такое уникальное предприятие без аналогов? Сколько можно использовать эти советские лозунги?
Все эти старые заводы, с обсыпающимся названиями и стенами, с убогим оборудованием и кривой производственной линией вызывают тоску и уныние.
У гендиров кабинеты с иголочки, а в цехах тотальный срач.
да вы на йх посмотрите что бывший что пришлый ОДНОГО поля ЯГОДЫ спасать он будет как-же спаситель карманы набить и завод попилить солька их таких было с 90 ых и сейчас
Ну там же аукцион был, который они проиграли. Эта мелкаф конторака скинула 5% от стартовой цены, а тяжстанкогидропресс скинул 1,2 и дальше не стал шагать. Так то вроде все честно. Чем они недовольны конкретно? Тем что сейчас эта мелкая конторка ведет переговоры с ними и еще с рядом производителей для производства и поставки в ИЯФ оборудования?
Столько денег тырить это просто следствие разворованной экономики, а кто то думал, что вы на Марс поди еще полетите? База Лунная да? Ленивые граждане сделали эту страну, жаль, но будет только хуже
Очень желаю предприятию выстоять в этой борьбе . Надеюсь еще наши внуки будут возможно работать на этом предприятии , кормить свои семьи , производить продукцию нужную как стране так и за рубежом. Альтернатива ,это смерть завода , потеря уникальных знаний профи, кто там ещё работает, и через короткое время появление каких нибудь уродливых многоэтажек без парковок и дворов на этом месте . Кто за это может минусовать ......
Позорная страна, ничего не производят! Зато коррупция процветает и бандитизм у власти, фиговой дорогой страна идет.... ой хотя забыл - народу пофиг на все это! Моя хата с краю...
Дорогой моему сердцу завод ! Молоденькой девчонкой пришла на это большое предприятие в 71 году ; и сейчас ; проходя мимо ; не могу остановиться от слез ; такое родное для меня это место ! Когда слышу ; что дела там плохи ; очень болезненно реагирую на это ! Жизнь нас всех разбросала кого куда ; но завод " Тяжстанкогидропресс " ; или проще завод Ефремова ; это самый дорогой для меня уголок ! И очень надеюсь ; что новые руководители сделают все для того ; чтобы от жил ! Я этого им желаю !!!
Экономику не обмануть. Закроют этот "завод". Ну потому, что он не нужен кроме как делать искусственную занятость. Это его основная функция. Ему придется разделить судьбу других сотен "заводов" которые были закрыты 30 лет назад по причине полной ненужности. Время сейчас другое. Тяжстанкогидропресс не способен существовать без государственного финансирования. И если уж создавать искусственную занятость, то пусть эти люди за счет бюджета делаю что-то нужное.
Вот это откоряка : "Вынужден был уйти, признался Олейников, из-за внезапно обнаруженной в конце лета онкологии. Интервью решил дать, потому что видит слишком много незаслуженного негатива и лжи в свой адрес." Ничего умнее придумать не смог? Во мужик даёт - горбатого лепит😂
Уважающий себя профессионал с большой буквы не будет там работать. Остаются маргиналы или доживающие своё пролетарии. От того качество продукции соответствующее. А почему? Потому что нет уважения к человеку труда, а есть сытые лица директоров в кожаных креслах и незаработанной зарплатой, акционеры в числе прошлых директоров, стиллайны с ратмами и остальные нахлебники. От того себестоимость продукции соответствующая.
короче ещё одно градообразующее предприятие угробили.а когда-то Новосибирск был действительно столицей Сибири стал такой потому что что во время Великой отечественной войны за урал переносили подальше от немцев огромные заводы,Чкаллва,НЗХК и многие другие.. у нас в Новосибирске уже 8 лет назад не осталось ни одного Новосибирского банка все стали либо московскими филиалами либо заграничными, закрывают огромные площади заводов открывают огромные площади торговых развлекательных комплексов центров.. а толку если покупательская способность упала ниже плинтуса.. когда Травников закрывал продажи магазинов в ТРК а потом через месяц открылись бизнесмены владельцы так радовались ...а потом выяснилось что всё равно в убыток работают потому что люди ничего не покупают нет денег у людей..
Ну выпачкали бы нормальную востребованную современную продукцию - все было б нормально. Но это ж работать надо, новые разработки делать, а они тупо сидят на советском оборудовании 50-летней давности и удивляются что заказов нет.
Вот и ещё одному заводу абзац наступил... Варяг Отравников спасать не станет, ясен пень... Стабильность растёт назло врагам! Такого даже в "святые" 90-е не было...
Есть категория людей, которые могут быть хорошими рабочими. Но не могут быть даже плохими учителями или попами. Вот для них нужны заводы. Заводы, которые будут не такие огромные, а конкурентной продукции производители. Как подобные же заводы в Китае или Канаде.
Рекомендую редакции обратить внимание на НЖК, от которого ничего не осталось кроме названия майонез "Провансаль Новосибирский", а завода уже давно нет... Вот все что нужно знать о работе администрации Новосибирской области.... Здесь будет все тоже самое...
По мнению нашего правительства стране такие предприятия не нужны, это не промышленность. Нужны как раз ларечники и разносчики жратвы, что-бы самим в магаз не бегать!
Ского на НГС:
Новый жилой квагтал "Расточка 2.0" всего в 7 минутах ездьбы от М. пл. Маркса. З.Ы. Закладки, путаны и братишки как бесплатный бонус за покупку квагтиры в 23-этажном гетто.
Мутно всё.
"Стиллайн" создано в 2004г. Единственный учредитель - Степакин Николай Андреевич. Он же - бывший гендир "станков". Деятельность осуществляется на арендованных у "станков" площадях и оборудовании.
"В ноябре прошлого года(2018) «Стиллайн», принадлежащий гендиректору «Тяжстанкогидропресса» Николаю Степактину, приобрел 28,5001% акций завода, ранее компания не владела акциями «Тяжстанкогидропресса»." (Коммерсант, 11.01,2019) - сейчас же говорится о 76% акций у "Стиллайна"/Степакина.
"По итогам 2019 года уже фиксировались убытки. При выручке в 2,8 миллиарда рублей они составили 336 миллионов — это больше, чем вся прибыль «Стиллайна» за все время его существования." (Максимов, "Новая Сибирь") Именно в это время "Стиллайн" Степакина, с одной стороны, набирает кредиты у БКС и Сбера, а с другой стороны становится основным владельцем "станков", у которого гендир уже не Степакин и которое, в свою очередь, выступает поручителем в кредитах "Стиллайна" Степакина, имеющего на текущий момент статус "в процессе банкротства"..
"Коммерсант" еще писал, что в ноябре 2018 по 20 с лишним % акций "Тяжстанкогидропресс" были у конторок с Сейшел и Кипра..
Мутно всё.
что бы выполнить заказ ,такие станки есть только у нас, а про Китай забыли , там наверняка тоже есть))) и маленькая фирма закажет там и будет это намного дешевле
А происходит там то же самое, что и на безвременно почившем Сибсельмаше:
освобождают территорию под складские помещения. Производить сейчас ничего не выгодно, выгодно продавать то, что сделано в Китае. На другое у населения просто денег нет.
Это обычный воровской трюк. Маленькие подставные компании сбивают цену, выигрывают тендер, а затем за пол цены делают заказы у тех же заводов, но уже с зарплатой в 7-15 тыс рублей. А тем уже деваться некуда, либо на улицу, либо паши.
производство сейчас выжить не может без господдержки,без сбыта в России,но покупатели у нас такие же такие же нищие,поскольку нет промышленности и нормальной экономики.Надежда только на экспорт.В общем,дружище,если ни хрена не смыслишь с теме,займись чем-нибудь другим и покажи класс-козлов или коров,что ли, разводи...А на этом заводе ситуацию мог бы Олейников выправить,он мудрый бобр-но увы,он правда заболел и ему сейчас не до заводов.
"Я считаю, необходимо собрать какое-то серьезное совещание на базе этого предприятия и дать возможность заводу восстановиться. Надо помочь с заказами. Что это будет — коллайдер ли или заказ железной дороги, или какие-то элементы нового моста, к примеру. Я не знаю. Но очень много серьезных проектов делается в Новосибирске и за его пределами. Может, какие-то субсидии правительству Новосибирской области выделить. "
Погодите, а как же визит Городецкого в 2017 на базу вашего завода и сказки о росте промышленности в НСО? Гендир Стиллайна лично водил его по цехам и травил сказки. Почему бывшие директора не рассказали правды о деле по банкротству Стиллайна владеющего акциями завода в доле 75? Дело до сих пор в Арбитраже судя по картотеке и там идет война между Сбером и БКС.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)
Зачем спасать или "оздаравливать"? Ну помирает, значит не нужен рынку. В чем интерес этих гендиров в спасении и почему в этом должны быть заинтересованы рабочие? Что это такое уникальное предприятие без аналогов? Сколько можно использовать эти советские лозунги?
Все эти старые заводы, с обсыпающимся названиями и стенами, с убогим оборудованием и кривой производственной линией вызывают тоску и уныние.
У гендиров кабинеты с иголочки, а в цехах тотальный срач.
а можно всю ведомость посмотреть, начальство, бухгалтерию.. ну так для спортивного интереса.
"Выигрывающие тендеры маленькие компании" должны подлежать ликвидации.
И стоящие за ними "тараны".
да вы на йх посмотрите что бывший что пришлый ОДНОГО поля ЯГОДЫ спасать он будет как-же спаситель карманы набить и завод попилить солька их таких было с 90 ых и сейчас
Ну там же аукцион был, который они проиграли. Эта мелкаф конторака скинула 5% от стартовой цены, а тяжстанкогидропресс скинул 1,2 и дальше не стал шагать. Так то вроде все честно. Чем они недовольны конкретно? Тем что сейчас эта мелкая конторка ведет переговоры с ними и еще с рядом производителей для производства и поставки в ИЯФ оборудования?
Печально в такое время остаться без средств к существованию. Помощи ждать не откуда
Арановский ушел и наша верхушка с москвичами все сразу продают...
надо валить оттуда и идти в трудовую инспекцию, а не ныть в новостях о задержках зарплаты
забыли написать- во всем виноват Навальный, ну и Байден, конечно! его очередь теперь!
растащили пол россии вараны бараны, деньги тулбумага по стоимости, выходишь с работы и репу чешешь, где бы денег заработать
"Что там происходит"- на завод ниспустилась стабильность
что же говорит министр промышленности, губернатор? будут помогать?
17 декабря царь велосипеды раздавать будет в прямом эфире . как говорится - в добрый путь . валяйте , жалуйтесь .
Столько денег тырить это просто следствие разворованной экономики, а кто то думал, что вы на Марс поди еще полетите? База Лунная да? Ленивые граждане сделали эту страну, жаль, но будет только хуже
Становится все хуже, хуже и хуже. Опускаемся глубже и глубже.
Ну и чем займутся эти сокращенные? Таксистов прибавится, или разносчиков пицы?
Очень желаю предприятию выстоять в этой борьбе . Надеюсь еще наши внуки будут возможно работать на этом предприятии , кормить свои семьи , производить продукцию нужную как стране так и за рубежом. Альтернатива ,это смерть завода , потеря уникальных знаний профи, кто там ещё работает, и через короткое время появление каких нибудь уродливых многоэтажек без парковок и дворов на этом месте . Кто за это может минусовать ......
в 90, е вообще месяцами не платили
надо, так демократично - прикрыться сказать..
во, имя свободы слова !
Это всё что нужно знать о путинском режиме!
Позорная страна, ничего не производят! Зато коррупция процветает и бандитизм у власти, фиговой дорогой страна идет.... ой хотя забыл - народу пофиг на все это! Моя хата с краю...
Дорогой моему сердцу завод ! Молоденькой девчонкой пришла на это большое предприятие в 71 году ; и сейчас ; проходя мимо ; не могу остановиться от слез ; такое родное для меня это место ! Когда слышу ; что дела там плохи ; очень болезненно реагирую на это ! Жизнь нас всех разбросала кого куда ; но завод " Тяжстанкогидропресс " ; или проще завод Ефремова ; это самый дорогой для меня уголок ! И очень надеюсь ; что новые руководители сделают все для того ; чтобы от жил ! Я этого им желаю !!!
Экономику не обмануть. Закроют этот "завод". Ну потому, что он не нужен кроме как делать искусственную занятость. Это его основная функция. Ему придется разделить судьбу других сотен "заводов" которые были закрыты 30 лет назад по причине полной ненужности. Время сейчас другое. Тяжстанкогидропресс не способен существовать без государственного финансирования. И если уж создавать искусственную занятость, то пусть эти люди за счет бюджета делаю что-то нужное.
Видимо уже все разграбили на заводе
Вот это откоряка : "Вынужден был уйти, признался Олейников, из-за внезапно обнаруженной в конце лета онкологии. Интервью решил дать, потому что видит слишком много незаслуженного негатива и лжи в свой адрес." Ничего умнее придумать не смог? Во мужик даёт - горбатого лепит😂
Банк БкС просто рейдерски захватил завод. Даже директора сменили. Кредитами весь обложен уже себе не принадлежит.
Когда-то делал уникальные станки, пользующиеся спросм и за границей...
Нужно идти по примеру Индии.
Уважающий себя профессионал с большой буквы не будет там работать. Остаются маргиналы или доживающие своё пролетарии. От того качество продукции соответствующее. А почему? Потому что нет уважения к человеку труда, а есть сытые лица директоров в кожаных креслах и незаработанной зарплатой, акционеры в числе прошлых директоров, стиллайны с ратмами и остальные нахлебники. От того себестоимость продукции соответствующая.
короче ещё одно градообразующее предприятие угробили.а когда-то Новосибирск был действительно столицей Сибири стал такой потому что что во время Великой отечественной войны за урал переносили подальше от немцев огромные заводы,Чкаллва,НЗХК и многие другие.. у нас в Новосибирске уже 8 лет назад не осталось ни одного Новосибирского банка все стали либо московскими филиалами либо заграничными, закрывают огромные площади заводов открывают огромные площади торговых развлекательных комплексов центров.. а толку если покупательская способность упала ниже плинтуса.. когда Травников закрывал продажи магазинов в ТРК а потом через месяц открылись бизнесмены владельцы так радовались ...а потом выяснилось что всё равно в убыток работают потому что люди ничего не покупают нет денег у людей..
Ну выпачкали бы нормальную востребованную современную продукцию - все было б нормально. Но это ж работать надо, новые разработки делать, а они тупо сидят на советском оборудовании 50-летней давности и удивляются что заказов нет.
Зато не 90е
В 91-м мозг включать надо было! Поезд ушёл! Рабы-немы! Так что молча хавайте демократию доморощенную!
Последние островки плановой экономики и её последние судороги.
Печально и грустно читать такие статьи. Будем надеяться Завод выстоит .. погасит зп сотрудникам и обновит оборудование, само здание и тд
Вот и ещё одному заводу абзац наступил... Варяг Отравников спасать не станет, ясен пень... Стабильность растёт назло врагам! Такого даже в "святые" 90-е не было...
Есть категория людей, которые могут быть хорошими рабочими. Но не могут быть даже плохими учителями или попами. Вот для них нужны заводы. Заводы, которые будут не такие огромные, а конкурентной продукции производители. Как подобные же заводы в Китае или Канаде.
Рекомендую редакции обратить внимание на НЖК, от которого ничего не осталось кроме названия майонез "Провансаль Новосибирский", а завода уже давно нет... Вот все что нужно знать о работе администрации Новосибирской области.... Здесь будет все тоже самое...
По мнению нашего правительства стране такие предприятия не нужны, это не промышленность. Нужны как раз ларечники и разносчики жратвы, что-бы самим в магаз не бегать!
Ского на НГС:
Новый жилой квагтал "Расточка 2.0" всего в 7 минутах ездьбы от М. пл. Маркса. З.Ы. Закладки, путаны и братишки как бесплатный бонус за покупку квагтиры в 23-этажном гетто.
Мутно всё.
"Стиллайн" создано в 2004г. Единственный учредитель - Степакин Николай Андреевич. Он же - бывший гендир "станков". Деятельность осуществляется на арендованных у "станков" площадях и оборудовании.
"В ноябре прошлого года(2018) «Стиллайн», принадлежащий гендиректору «Тяжстанкогидропресса» Николаю Степактину, приобрел 28,5001% акций завода, ранее компания не владела акциями «Тяжстанкогидропресса»." (Коммерсант, 11.01,2019) - сейчас же говорится о 76% акций у "Стиллайна"/Степакина.
"По итогам 2019 года уже фиксировались убытки. При выручке в 2,8 миллиарда рублей они составили 336 миллионов — это больше, чем вся прибыль «Стиллайна» за все время его существования." (Максимов, "Новая Сибирь") Именно в это время "Стиллайн" Степакина, с одной стороны, набирает кредиты у БКС и Сбера, а с другой стороны становится основным владельцем "станков", у которого гендир уже не Степакин и которое, в свою очередь, выступает поручителем в кредитах "Стиллайна" Степакина, имеющего на текущий момент статус "в процессе банкротства"..
"Коммерсант" еще писал, что в ноябре 2018 по 20 с лишним % акций "Тяжстанкогидропресс" были у конторок с Сейшел и Кипра..
Мутно всё.
Как вы там, бедные только живёте?! У нас, в Хорошево- Мневниках, 50 тысяч это только оклад....
и здесь без ратма не обошлось. Хороший, однако, советник у их главы. Круг сужается, следующий Элсиб?
что бы выполнить заказ ,такие станки есть только у нас, а про Китай забыли , там наверняка тоже есть))) и маленькая фирма закажет там и будет это намного дешевле
Опять простых работяг как осликов пучком морковки работать заставляют.... мож будет заказ., а може ни...работайте, выгнать всегда успеют...
Осталось последние предприятия разорить и будем в шоколаде.
что,получается,губенатору это все не интересно?
А происходит там то же самое, что и на безвременно почившем Сибсельмаше:
освобождают территорию под складские помещения. Производить сейчас ничего не выгодно, выгодно продавать то, что сделано в Китае. На другое у населения просто денег нет.
Семь рублей, это маловато будет, конечно... Хотя бы, 8-50 или 8-75.
Яркий пример Путинских реформ и оптимизаций промышленности, образования, медицины, пенсионной системы и т.д. За державу обидно....
Это обычный воровской трюк. Маленькие подставные компании сбивают цену, выигрывают тендер, а затем за пол цены делают заказы у тех же заводов, но уже с зарплатой в 7-15 тыс рублей. А тем уже деваться некуда, либо на улицу, либо паши.
производство сейчас выжить не может без господдержки,без сбыта в России,но покупатели у нас такие же такие же нищие,поскольку нет промышленности и нормальной экономики.Надежда только на экспорт.В общем,дружище,если ни хрена не смыслишь с теме,займись чем-нибудь другим и покажи класс-козлов или коров,что ли, разводи...А на этом заводе ситуацию мог бы Олейников выправить,он мудрый бобр-но увы,он правда заболел и ему сейчас не до заводов.
"Я считаю, необходимо собрать какое-то серьезное совещание на базе этого предприятия и дать возможность заводу восстановиться. Надо помочь с заказами. Что это будет — коллайдер ли или заказ железной дороги, или какие-то элементы нового моста, к примеру. Я не знаю. Но очень много серьезных проектов делается в Новосибирске и за его пределами. Может, какие-то субсидии правительству Новосибирской области выделить. "
Погодите, а как же визит Городецкого в 2017 на базу вашего завода и сказки о росте промышленности в НСО? Гендир Стиллайна лично водил его по цехам и травил сказки. Почему бывшие директора не рассказали правды о деле по банкротству Стиллайна владеющего акциями завода в доле 75? Дело до сих пор в Арбитраже судя по картотеке и там идет война между Сбером и БКС.