Исходя из изложенного, авторы обращения просят у губернатора установить на период с 2021 по 2023 годы ставку УСН в 5% в случае, если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», и 1% — если «объектом являются только доходы»
ДАЙТЕ И МНЕ ТОГДА 1% и пересчитать прошлые года!... я 5 лет плачу 6%, почему я раньше СТОЛЬКО МНОГО ПЛАТИЛ с маленького бизнеса (в отличии от ресторана!!!)? Если большой ресторан говорит что это очень много и большой ресторан платил менее 2%-в. Несправедливо.
При чем тут губернатор? Он как тряпичная кукла, своего мнения не имеет. Что сверху указали, то и выполняет. Зато какая реклама была, когда его выбирали, какие лозунги, общественное мнение: молодой, энергичный, деньги для развития региона будет добывать...
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Очень печально будет, если губернатор и мэр не смогут или не захотят просчитать потери доходов в бюджет города, если те кто был на енвд станут закрываться. Интересно просто на ком начнут экономить , если снизится доход в бюджет. Я так думаю, лучше тоненький ручеёк виде налогов, да и рабочие места сохранятся. Либо увеличение безработных и непоступление налогов в бюджет вообще. На фига бизнесу вкладывать деньги в заведомо провальное дело.
Да травников и локоть ни чего не решает ни когда, это две говорящие головы. Где тут одепты солнцеликого? Страна на коленях, а этот еще гайки закручивает и налоги поднимает, у нас из-за умерших от ковида стариков, на недоплаченных пенсиях сколько триллионов съэкономли?
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
Что-то статья неграмотно, на жалость бьют. Разве заведения с залом 180-200 кв. М попадали под ЕНВД? Там ограничение - 150. И потом, при УСН 6% фактически налог падает до 3%, а остальное гасить налогами с заработной платы. Или ресторатор врут и официальная ЗП не составляет 1/4 от выручки?
По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Тоже на енвд, но с такими налогами как у нас на усн маленькая точка не рентабельна, про патент вообще молчу они там пальцем в небо на него цену ставили, через неделю закрываю все.
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
А что эти рестораторы скажут о том, что у них зарплаты сотрудникам выплачивают в чёрную? Вернее не совсем в чёрную: половина официально, остальное по ведомости, которая только для бухгалтерии.
И еще, да сто процентов, что и выручка скрывается.
Я конечно могу понять владельцев баров и клубов, которые работали всегда до последнего гостя, который уходил пол утро. Но рестораторы то куда? Люди кушать не перестали и все кто раньше ходил, продолжают ходить по заведениям завтракать/обедать/ужинать.
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
рестораторы предлагают чуждый метод. у нас же принято чем больше заморочек, тем лучше. по факту будем иметь, что весь местный общепит вымрет, и останутся только макдак и кифас.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Какие нафиг налоги, если доходов нет? Пора губерам и их свиие начинать движимость и недвижимость продавать. Например, зачем нашей администрации два здания на одной улице?!
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
Ну прям рыдать и плакать! Ничего не платили и теперь им 15% неподъёмная нагрузка. А рост затрат - это уменьшение базы вплоть до 1% минимального налога. Где в приличной рыночной стране такое найдёте?! Хватит занзибарить, пора по справедливости делиться с русским народом.
Тут же недавно статья была , в которой описывали , что в парке , есть кафе не законно построенное и тд ! Так вот там была такая фраза , типа это элитное кафе , мол элита его посещает . Стабильность привела к тому , что скоро мы уедим не только элитное кафе , но и элитную столовую и элитную пельменную . Сэр вот ваши 10 пельменей , из мясных отходов , с корочкой элитного вчерашнего хлеба .
Исходя из изложенного, авторы обращения просят у губернатора установить на период с 2021 по 2023 годы ставку УСН в 5% в случае, если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», и 1% — если «объектом являются только доходы»
ДАЙТЕ И МНЕ ТОГДА 1% и пересчитать прошлые года!... я 5 лет плачу 6%, почему я раньше СТОЛЬКО МНОГО ПЛАТИЛ с маленького бизнеса (в отличии от ресторана!!!)? Если большой ресторан говорит что это очень много и большой ресторан платил менее 2%-в. Несправедливо.
Рестораторы такие несчастные это диво дивное какое-то! Продают картошку с котлетой с наценкой до 20 раз и еще жалуются
При чем тут губернатор? Он как тряпичная кукла, своего мнения не имеет. Что сверху указали, то и выполняет. Зато какая реклама была, когда его выбирали, какие лозунги, общественное мнение: молодой, энергичный, деньги для развития региона будет добывать...
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Сейчас боты настрочат, что повышение налогов следовало ожидать,и вообще они в рестораны не ходят и тп...
Ещё бы локтя попросили. Тот же эффект будет. "Эффект нуля".
Очень печально будет, если губернатор и мэр не смогут или не захотят просчитать потери доходов в бюджет города, если те кто был на енвд станут закрываться. Интересно просто на ком начнут экономить , если снизится доход в бюджет. Я так думаю, лучше тоненький ручеёк виде налогов, да и рабочие места сохранятся. Либо увеличение безработных и непоступление налогов в бюджет вообще. На фига бизнесу вкладывать деньги в заведомо провальное дело.
Да травников и локоть ни чего не решает ни когда, это две говорящие головы. Где тут одепты солнцеликого? Страна на коленях, а этот еще гайки закручивает и налоги поднимает, у нас из-за умерших от ковида стариков, на недоплаченных пенсиях сколько триллионов съэкономли?
А почему арендные ставки в городе такие высокие? Может снизить аренду и тогда найдутся деньги и на налоги и на зарплаты
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
выходите из тени говорили они, легализуйтесь говорили они..
самозанятые - вы на очереди..
вход рубль, выход - два..
забыли кто мазу держит?..
Уважаемые рестораторы, вы сначала порции блюд сделайте человеческие. А не с три ноготка пробники с конской наценкой.
Что за губернатор? Нерыбанемясов?
Чем больше предприятий перерегистрируется в регионах с низкой налоговой ставкой, тем лучше. И плевать на областной бюджет.
Интересно, а этот "эффективный управленец" травников знает про эффект Лаффера? Или может хоть погуглит, что это такое и кто-нибудь ему объяснит смысл?
Он ничего не решает-марионетка.
Хоть бы раз написали сколько денег идёт в доход бюджете от предпринимателей, а то плачут, а сами поди уходят всячески от уплаты налогов.
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
Губерботы, просыпаемся! Любимый господин выступает.
Что-то статья неграмотно, на жалость бьют. Разве заведения с залом 180-200 кв. М попадали под ЕНВД? Там ограничение - 150. И потом, при УСН 6% фактически налог падает до 3%, а остальное гасить налогами с заработной платы. Или ресторатор врут и официальная ЗП не составляет 1/4 от выручки?
А я последовала совету премьера и шагнула в БИЗНЕС. Кстати, нравится.
Жалею, что раньше не ушла.
А почему сейчас много объявлений что требуются повара с обучением и без опыта?
Не купит хозяин шашлыкофа себе еще квартиру на полэтажа в "Флотилии" , ну и что с того?
Оборот 2 млн в месяц!!! Это очень круто для заведения в 150 квадратов. Еще и 1 процент хотят. И вправду охренели.
Ну нормально придумали. Давайте тогда и другие предприятия по пониженной ставке, а чем мы хуже? Платим 6% и не пищим.
По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Тоже на енвд, но с такими налогами как у нас на усн маленькая точка не рентабельна, про патент вообще молчу они там пальцем в небо на него цену ставили, через неделю закрываю все.
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
А что эти рестораторы скажут о том, что у них зарплаты сотрудникам выплачивают в чёрную? Вернее не совсем в чёрную: половина официально, остальное по ведомости, которая только для бухгалтерии.
И еще, да сто процентов, что и выручка скрывается.
Охренели совсем!!!!!! Переводите на ИП и отвечайте всем своим имуществом! Зато патент будет, почти даром! Или у вас выручка больше 60млн????
Я конечно могу понять владельцев баров и клубов, которые работали всегда до последнего гостя, который уходил пол утро. Но рестораторы то куда? Люди кушать не перестали и все кто раньше ходил, продолжают ходить по заведениям завтракать/обедать/ужинать.
Возьмите к себе пару человек совладелецами из мэрии и вопрос будет решон.
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
А так, я с недавних пор ИП. Сама себе доход организовать могу.
Повысьте НДФЛ до 30%. Народ требует!!!1!
это не только рестораторов касается, но и половину всего бизнеса в Н-ске.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
рестораторы предлагают чуждый метод. у нас же принято чем больше заморочек, тем лучше. по факту будем иметь, что весь местный общепит вымрет, и останутся только макдак и кифас.
Прям самые несчастные, цены задрали выше некуда! Летом в Патрике пиво продавали по ценам аэропорта Домодедово.
Рестораторы привыкли уклоняться от уплаты налогов и впали в истерику узнав что им придется платить больше.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Какие нафиг налоги, если доходов нет? Пора губерам и их свиие начинать движимость и недвижимость продавать. Например, зачем нашей администрации два здания на одной улице?!
Что за визг из-за 6% ... не нравиться окунитесь в НДС ... и сразу замолкнут ...
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
Ну прям рыдать и плакать! Ничего не платили и теперь им 15% неподъёмная нагрузка. А рост затрат - это уменьшение базы вплоть до 1% минимального налога. Где в приличной рыночной стране такое найдёте?! Хватит занзибарить, пора по справедливости делиться с русским народом.
Рестораны заныли. Бездельники. Закрывать их все!
Да пофиг.Но интересно, почему нет статьи, о том что вчера скончался футболист Виктор Понедельник?
Или на НГС не слышали о таком?
не без политики реально, но...
где эти бойко, коалиция почему молчать не слышно вообще, они хоть что сделали, и что за время депутатства?
Низкие зарплата, у персонала... а что так.. даже в хорошие времена, не платили сотрудникам???
Тут же недавно статья была , в которой описывали , что в парке , есть кафе не законно построенное и тд ! Так вот там была такая фраза , типа это элитное кафе , мол элита его посещает . Стабильность привела к тому , что скоро мы уедим не только элитное кафе , но и элитную столовую и элитную пельменную . Сэр вот ваши 10 пельменей , из мясных отходов , с корочкой элитного вчерашнего хлеба .