6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

25 ноя 2020 в 10:31

Снести и построить 5-этажный ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 10:31

А можно посмотреть список виз на вводе здания в эксплуатацию?
Вот когда против каждой фамилии будет стоять срок или штраф, тогда можно и сносить. Или не сносить, но новых таких уже не будет.
А пока мэрия просто занимается имитацией бурной деятельности. Новые пришли, тоже хотят кушать.
Короче, надо по данному факту расследование прокуратуре провести. Кто разрешил, почему столько лет работало....

ОТВЕТИТЬ
Владелец тахульки
25 ноя 2020 в 10:36

А что, на месте аквариума деревца высадят или фонтан появится? Я так-то за рекреацию и экологию, но снести снесут, а дальше что?

656
25 ноя 2020 в 10:38

Я так понимаю, следующий на очереди - "аквариум" у большого фонтана?

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 ноя 2020 в 10:46

Весь город сараями вне закона залепили , срань кругом

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 10:50

Конечно снести, лучше деревья посадить, а еду на прогулку можно приготовленную собственными руками из дома взять.

25 ноя 2020 в 11:16

Традиционная тупая имитация бурной деятельности мэрии и связанных с ними якобы общественников. Автор правильно сказал, что вначале надо четко установить нарушения, кто их допустил и способствовал этому, а также старательно все эти годы не замечал нарушения. Определить меру их вины, наказать. Собственнику вменить максимально возможный штраф и пусть работают, ведь польза от заведений есть. Вся проблема в том, что в свое время какие-то тупые чиновники не согласовали и наоснове не дали разрешения на строительство общепита в парке. А должны были сами спланировать точки общепита и прочие досуговые места в парке, обозначить требования и условия к ним, провести конкурсы и пусть бы победители строились и развивали свой бизнес, радуя горожан и гостей города. Но это возможно только если во власти города и области будут думающие люди, а не те, что были и есть...без матерных слов даже названия им не могу подобрать. А сейчас, скорее всего, проявились интересы каких-то аффилированных с властями бизнесов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 11:18

Сносите. Сквер на то и сквер, чтобы лес рос, а не кафе

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
25 ноя 2020 в 11:20

Категорически против этого конкретно здания и всех харчевен в Первомайском сквере. Крошечный сквер и сплошь еда. Они построены незаконно и ВСЕ об этом знают. Много в нашем городе зелени? Нет. И здесь оттяпывают. Всему - свое место!!! От Первомайского сквера недалеко ул.Ленина где еды хоть отбавляй. Удивительно, что МЭРИЯ позволила это безобразие построить. Так у нас МЭРИЯ и не хозяйствующий объект, а так, штаны просиживают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 11:26

Сносить к чертям, так же как и все незаконные строения вне зависимости от мета расположения и этажности! Стас привык, что на левом берегу, где живёт, чёрте что так ему и в центре такое норм.

25 ноя 2020 в 11:41

Сравнение с Летним садом не очень корректно ввиду размеров сада и сквера, размеров Кофеного домика и чудовища в сквере и их дизайна. Тоже касается и Версаля - размеры зеленых зон, размеры и дизайны заведений абсолютно не сопоставимы. Если бы у нас думали не только о прибыли и строили что-то не только нужное людям, но и при этом приятное внешне...

срывпокровов
25 ноя 2020 в 11:49

Имело смысл оставлять 20 лет назад, когда зелени было больше а удобного общепита меньше. Сейчас сносить все при любой возможности. Возле того же первомайского все есть на любой кошелек. Благопожелание полного законного учета пожеланий большинства горожан(общества) не возможно. Власть и капитал при буржуазно демократическом устройстве это одно целое. Если у общества есть минимальная возможность, что то сделать к общественной пользе, а не к пользе узкой группы лиц - нужно ей пользоваться пока есть окно возможностей.

ОТВЕТИТЬ

Даже в самой процедуре сноса есть коррупционная составляющяя - пока решается вопрос, вложенные бабки отобьются несколько раз. Закон должен быть одинаков для всех, иначе это не закон. Со слезами на глазах, но снести, чтоб другим была наука.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 12:16

Все безобразия от безделья. Конечно, проще что-то снести, чем, например, наладить работу общественного транспорта

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 12:19

Стас, при том, что ты в целом твой посыл "в парке должно люди хотят есть, поэтому там должны быть такие заведения" - верен, конкретно с этим сквером ты ошибаешься.
2 шага в сторону - у вот ресторанный дворик с едой на любой вкус и кошелек.
3 шага в сторону - и вот улица Ленина, буквально "центр общепита" нашего города.
2 шага в другую сторону - супермаркет Ярче, Ичибан, Мясоруб, Бургер Кинг...
Этот сквер окружен заведениями общепита. Оставьте в нем кофейный киоск и киоск мороженным - и этого достаточно.

ОТВЕТИТЬ
е-е-е
25 ноя 2020 в 12:27

Почему никто не вспоминает о двухэтажной пиццерии напротив музея, которая стоит прямо посередине дорожек? Вокруг только грязные тропинки прямо по газону. Владелец здания даже замостить для чистоты ленится. Это здание точно под снос просится.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 12:49

Вот заставь определённый круг людей "богу молиться" , так они себе лоб расшибут ...согласен с мнением , что сначала найдите тех кто в мэрии бумажку на стройку выдал , а потом уже хозяев ресторанов дёргайте ...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 12:50

Снести однозначно все постройки, кругом аналогичных заведений полно, только дорогу перейти. Сквер это где деревья, кустарники, травка, а не сомнительные постройки!

25 ноя 2020 в 13:29

А здесь, дорогие комментаторы, мы можем наблюдать удивительное явление! Наш любимый журналист и эксперт по-пельменным и маскам на протяжении 10 абзацев защищает своих знакомых (интересно, за денюжку ли, или из глубоко сочувствия) с предлогом "ну ничего же такого криминального- так везде делают! Вон, Версаль! А Питер! Вам же нравится Питер?", а заканчивает тем, что сначала надо наказать тех кто разрешил. Но мы-то понимаем, что если так, то там уже или власть смениться, или общественники остынут :)

Нет Стас, ты либо крестик сними, либо трусы одень) Почему тогда аквариум снесли и хорошо, а перчини пусть стоит?)

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 13:41

есть нарушения - надо сносить! не надо идти на поводу

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 13:46

вообще во время пандемий и самоизоляций ,каждый ресторан это разносчик заразы, люди ходят по городу пожрать разнося заразу, пусть учатся готовить сами!

25 ноя 2020 в 13:51

Все снести. Не место там застройке в Первомайском сквере.
Сквер - это сквайр, место для прогулки .
Зданий там не должно быть.
Тем кто хочет подкрепиться вокруг полно едален. В том числе недостатка мест вокруг нет и для ресторанов, которые были в зданиях снос.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 14:04

Нечего строить едальни на территории парков и скверов. Тысячу раз плюсую.
А сносить... зачем, тем более что это здание с краю. Нее, давайте разнесем все...
Сдерите штраф, раз незаконно построено, и оглянитесь: у вас вместо гаражей гостиницы появляются, вместо индивидуального дома многоквартирники - и все нормально, никто ничего не сносит...

ОТВЕТИТЬ
ыфва
25 ноя 2020 в 14:15

Можно начать со сноса позорных рекламных лавочек в первомайском сквере

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 15:03

Самовольная постройка должна быть снесена за счет владельца. Это написано в ГК РФ и точка. Если мы не будем уважать собственные законы, то и жить нормально никогда не будем.

Худой
25 ноя 2020 в 15:14

Вот только на месте снесенной хрени
ни в Первомайском сквере, ни в Центральном парке
ни одного дерева или даже просто газона
не появилось и не появится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 15:16

Это здание органично вписалось на территории сквера, стоит давно , ни кому не мешает. Очень хорошо там посидеть летним вечером , на открытой веранде.Лучше бы городские власти занимались благоустройством города, который превратился в балаган. Место где снесли павильон на углу Максима Горького, в начале лета, даже не подумали разровнять маленький участок земли. Так он и простоял все лето , брошенный ни кому не нужный. Просто безобразие. Для чего это делается.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 15:40

Я за кафе! Конкретно данное кафе вообще не смущает и не раздражает, как например тот же аквариум, кт снесли. В Перчини всегда народа много и на бизнес -ланч туда многие ходят, цены и еда там нормальные, публика приличная и с детьми туда можно, у нас кстати не так много заведений семейного формата - Перчини да Своя компания (кт теперь ребрендится), все остальное - это либо кофейни/бургерные, либо пивнушки, либо модные бары для молодежи. Оставьте их, чем они мешают - то? Узаконьте, в чем проблема. Мне кажется так нельзя - 20 лет стояло здание незаконно напротив мэрии практически и никто не чухнул, а тут видите ли незаконное, что за бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 16:40

Шашлыки с Березовой рощи тоже хотели убрать, типа мешают. Год прошёл и тишина. У всех этих времянок, павильонов, ларьков одним словом объекты некапитального строительства есть одна чудесная зацепка договор аренды, он заключается на 11 месяцев. Как только он заканчивается, Мэрия как по волшебству начинает кричать Незаконное сооружение!!!! Без Документов И они по существу правы Нет Договора аренды на земельный участок, нет размещения Павильона, Ларька, и др некапитальных сооружений. Проходит время и молчок. Кафе Ларёк продолжают работать. Видно до Собственника Бизнеса нисходит озарение куда, кому и сколько надо занести. Или помогают догнать. Мэрии у нас нет. Есть Барахольщики и отжималы С ГБШ и все методы оттуда.

желтые в повязке
25 ноя 2020 в 17:00

В тихих парках жральни и любые другие виды торговли и предпринимательства - это позор и культурная деградация. Тихий парк не для того чтобы жрать, а для того чтобы, наоборот, отдохнуть от суеты, от барахольного безумия жизни в окружении хоть небольшого оазиса природы, чтобы гармонизироваться.

Сколько можно смешивать два противоположных по смыслу формата - "Тихий парк" и "Парк развлечений"? Это примерно как на кладбище карусельки-аттракционы понаставить.

Тихий парк - это формат отдыха, отрешения от торгашеской суеты. Там не должно быть ничего торгового вообще, никакого музона, вони. Только природа, какие-то площадки для детей, спорта. И полиция должна следить за порядком, чтобы никто не торговал и не врубал электрозвуковую аппаратуру, включая смартфоны и бумбоксики.

Парк развлечений - вот это специальная территория для жратвы и музона на фоне деревьев, для аттракционов и т.д.

Понятно, что при капитализме торгаши будут категорически против формата "Тихий парк" и будут стараться "зайти" тотально во все территории со своей торгухой-развлекухой. Если им волю дать, они "зайдут" и в садики, и в школы, и на кладбища - везде. Нет никаких границ и рамок, которые бы удержали торговцев, дай им волю, везде и что угодно будут продавать. Культура в том и состоит, чтобы не допускать торговцев туда, где им не место.

Тезис "сначала накажите чиновников, потом убирайте уродство" - чушь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 17:22

Стаса не понимаю, как сам пишет - парк небольшой, вокруг парка - 2 большие зоны с предприятиями общественного питания, которые напрямую примыкают к парку - на горького и у гостиницы Центральной. Заведений больше 2 десятков . Реально негде перекусить и попить кофе? Если оба здания снесут - мир не перевернётся, парк станет лучше. Главное, чтобы на месте снесённых зданий ещё навели порядок и сам сквер облагородили - убрали ужасные исписанные скамейки и тд. Самый же прекрасный вариант будет , если под снос пойдёт ужасная стекляшка у фонтана. Летние кафа в парке прекрасны, но ничто из перечисленного Стасом никак не соотносится с 2 этажной капитальной конструкцией на 2-3 заведения по 100-150 посадочных мест внутри. Это не милые летние стульчики в Летнем саду и миниатюрного павильона с живой музыкой. А сараи в 2 этажа с вытяжками, курящими персоналом и бухими гостями 😂😂😂хотя да, с Летника перчини вид ниче так

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 18:02

Ага, стояло себе здание под носом у мэрии (небось, и обедать туда некоторые из ее сотрудников ходили), а тут резко стало незаконным.

Гость
25 ноя 2020 в 18:06

Сколько можно терпеть эти громкие вопли абсолютного меньшинства, которые никого, кроме себя не представляют и на которых обращают внимание, когда это удобно властям.

старожил
25 ноя 2020 в 20:03

Снести! Однозначно! В этом переперчини всегда с утра такая громкая музыка на весьмаленький сквер, а я приезжаю изделека, чтобы там погулять, а не слушать долбанную музыку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 20:58

Больше десяти лет этот комплекс работал и никому, в общем, не мешал...МЕШАЛ! Мешал своим уродством, шумом! И что это за отдых в сквере с бокалом вина??! В сквере гуляют, желательно в тишине, дышат воздухом. А бокал вина - в ресторан идите.

Гость
25 ноя 2020 в 21:10

Весь Первомайский сквер - это еда на еде. От "Вилки/Ложки" до шавермы уличной. Зады гостиницы - вообще атас, бедные жители окрестных домов. Снести в баню

ОТВЕТИТЬ
сквер
25 ноя 2020 в 22:37

Сквер должен утопать в зелени и цветах, а в нём уродливые стекляшки как гнилые зубы у старого деда торчат.

столько лет стояло и не мешало а тут видимо кто то из мэрии решил продать кусок земли и решил освободить участок? ?????? ск вы подключайтесь к обсуждению вы работать то собираетесь вообще ??????

Нет не сносить оно не мешает. а наоборот есть куда зайти и перкусить

ОТВЕТИТЬ
мачалкин бриз
26 ноя 2020 в 00:42

"Кафе в зеленых зонах, расположенных в центре города, не только допустимы — они позволяют человеку задержаться в такой зоне подольше"

- какой-то бред бредовый, мягчайше говоря. Это такими аргументами автор пытается убедить граждан сохранить жральни в парках? Ну обалдеть. Ну всё другое же модератор вырежет, так что приходится просто писать: ну обалдеть!

Что значит "задержаться в такой зоне подольше"? На три дня, что ли? У нас тут зеланые зоны тысячами га измеряются - пока доберешься до края уж и с голода помрешь и обратно уже некогда возвращаться? Ну обалдеть.
Какая ценность и для кого в том, чтобы люди "задерживались в такой зоне подольше"? С этого что, отчисления в бюджет идут?

Когда обычных барахольных торгашей пытаются представить в виде ангелов-миссионеров, спасающих мир, это получается какая-то адская смесь пошлости и лицемерия, от которой тошнит. Хапнули кусок сквера у народа, вот и все окорочковые нежности.

26 ноя 2020 в 01:18

Вокруг парка полно улиц, на них полно зданий, в них полно общепита. Не хватает? открывайте ещё. Здесь же вырублены деревья для постройки. Как не крути это сокращает размер парка. Естественно возникает вопрос - ему можно, почему мне нельзя? И парк может исчезнуть. Не надо в парках ничего строить. А чтоб соблазна не было надо снести всё что построили.
И не надо оправдывать это тем, что люди туда ходят. Они везде будут ходить. Убери парк и поставь 20 кофеен - все будут востребованы. Не факт что рентабельны, но кто-нибудь там будет пить кофе.

The Epileptic Hillbillies
26 ноя 2020 в 11:19

Либо вор, либо не вор. Промежуточного нет. У нас вся идеология страны сформирована не в виде конституции , а в 90е в виде слияния коррумпированных чиновников и олигархов. В этом году в Москве должен был открыться новый филиал Ельцин Центра на площадке исторической усадьбы Бобринских - как пример увековечивания этой идеологи.

Гость
26 ноя 2020 в 11:21

А писать не проплаченные статейки ваш Соколов вообще умеет?

Пипкин доктор
26 ноя 2020 в 18:57

Неужели у кого-то из мэрии случилась слабость в желудке после обеда в Парк Кафе?

Виталий
1 дек 2020 в 10:27

Придите в себя! Что с вами происходит!?? прошу прошу прощения за отсутствие знаков препинания я набираю голосом.
кому помешало кафе, причём достаточно неплохое в самом центре города пользуются дикой популярностью сам был в обоих не раз всё очень нравится нисколько не смущает что она стоит на краю территории парка на краю хочу подчеркнуть.
Кстати кому оно помешало не секрет тем же самым представителя мэрии пресловутом в котором в этом году подлива конец откатились чуть меньше Или вообще не откатили

Человек из центра
1 дек 2020 в 19:46

Странно...когда прочитал статью был уверен, что сторонников у автора найдётся больше, чем читателей с противоположным взглядом на данную тему. Я, например согласен про зелёные зоны. Сам трепетно отношусь, когда где-то происходит ущемление зелёных территорий в угоду сомнительных интересов. Но конкретно в этой ситуации обеими руками за то, чтобы оставили в парке, а точнее сказать около парка это строение. Что сделает городская администрация после сноса здания? Максимум на что сподобится - это посадит три куста. Многих это осчастливит? Эти заведения, действительно уже неотъемлемая часть отдыха в Первомайском сквере. Особенно летом. Если речь идёт о комфортном времяпровождение горожан, то однозначно лучше не трогать эти заведения. Но ,как я понял частые посетители Парк Кафе среди комментаторов отсутствуют:)

*****
31 мар 2021 в 21:51

сквер Весна до ума бы довели

Загрузка...