16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Сложно везти из другой страны: фабрика в Новосибирске начинает шить одежду для итальянского бренда

Марка Cuve доверила производство новосибирской компании «Биззарро»

Поделиться

Одежду для магазинов Cuve теперь не нужно будет возить издалека

Одежду для магазинов Cuve теперь не нужно будет возить издалека

Поделиться

Фабрика «Биззарро» договорилась с итальянским брендом Cuve о сотрудничестве — одежду этого бренда для российского рынка будут шить теперь в Новосибирске.

Как рассказал создатель и владелец «Биззарро» Валерий Зеленов, такое решение было вызвано сложностями с поставками партий товара итальянского бренда в Россию в период пандемии.

— Ткани фабрика может закупить заранее большими объемами и потом отшивать нужные модели по мере необходимости. А готовая партия из Италии могла летом застрять на таможне надолго. Так что мы договорились, что будем шить одежду под брендом Cuve здесь, — пояснил предприниматель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Марка Cuve была создана молодыми выпускниками Института Марангони (Istituto Marangoni — частный итальянский вуз, который готовит специалистов в сфере моды). Первый магазин в России открылся в 2018 году. Сейчас их три и еще два должны появиться в ближайшем будущем. Кроме того, одежда бренда частично представлена в сети Bizzarro.

Сам бренд Bizzarro изначально возник как магазины итальянской одежды. Однако потом владелец решил наладить собственное производство в России.

Это не единственный пример такого рода. В Новосибирске, в Дзержинском районе расположено производство международного бренда Maskulo (выпускает так называемую фетиш-одежду), основной рынок сбыта которой сейчас — Западная Европа.

В 2019 году НГС рассказывал о 7 местных брендах одежды, которые известны далеко за пределами Новосибирска, — здесь вы можете почитать, как они появились.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...