17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

9 ноя 2020 в 20:41

Контейнер (на вскидку)1,5*1,5 м=2,25 метра площади, умножим на 205 получим 461 кубометр, как там поместится более 8,69 миллионов кубов? считать пробовали?

О !
У нас частный дом и разделение мусора уже много лет (как стали собирать пластик и прочее)
Всё, что могу предложить на свалку-это один стандартный пакет (типа от Ленты) в месяц. Всё!
Био в компост круглогодично, пластик алюминий стекло в сетки вывожу (у нас не могут поставить т.к. нет площадки по контейнеры) .
Итого даже этот один пакет в месяц (очень дорогущий по оплате этой псевдоэкологии) не могу выставить для приходящих машин без достаточной упаковки(которая также губит природу , плюс опустошает кошелек), т.к. собаки бродячие или ветер растащат по территории. При этом ранее инспектировали губошники, а теперь мусор разлетающийся никого не интересует.
Услуга оказывается с нарушением закона о защите прав потребителей.
Что делать?
Если бы действительно деньги шли на переработку, то платила бы данный налог. Это так получается. Есть ли где петиция?

9 ноя 2020 в 21:24

Аллилуйя, наконец-то на НГСе вышел достойный материал на актуальную и злободневную тему. Еще бы раскрыли проблему раздельного сбора и переработку отходов.

Гость
9 ноя 2020 в 21:31

Да уж! История поднятия тарифов на вывоз мусора что то неприятно попахивает.

Гость 123
10 ноя 2020 в 04:10

В Токио мусорок нет. И мусора тоже на улицах нет. Мусор люди несут с собой и выкидывают либо дома, либо на работе, либо в торговых центрах. А нам слабо!

Гость с Затулинки
10 ноя 2020 в 04:36

страна воров, и кто-то что-то ещё лепит...

Sтранник
10 ноя 2020 в 05:57

На каких условиях будут сдаваться (территории) мусорных свалок, т.н. региональному оператору, а если он станет банкротом?

10 ноя 2020 в 10:21

К вывозу мусора у меня претензий нет, рост тарифа - грустно, но, для меня, не фатально.
Смущает другое. Допустим, неправильно посчитали фонд ЗП, теперь это исправлено. ЗП сотрудников - это периодические траты предприятия, они есть все время, которое оно работает. Но покупка контейнеров - это трата одноразовая. Нет такого, что контейнер заполнился, его забрали, и целиком увезли на полигон. Да, они периодически ломаются, иногда их таранят машины, изредка загорается мусор, от неосторожно брошенного в контейнер окурка, но насколько обоснованно включение этой траты компании в регулярный тариф?

Berkov
10 ноя 2020 в 13:48

С мусором у нас ну просто катастрофа... пол беды, что тарифы задираются, реальная проблема - что не перерабатываем мы мусор, не умеем, не хотим, нерентабельно - не знаю. Нужно чтобы в каждом доме были по 3-4 ведра, чтобы люди прям умели и знали, что куда кидать, как сортировать и чтобы платили по разному за сортированный и не сортированный мусор. А для трети мусора хватит вообще утилизатора (мясорубка в сливе раковины).

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2020 в 14:23

выручка — 2,7 миллиарда, а чистая прибыль — 26,4 миллиона.
Т.е. прибыль ~1% от выручки. Негусто, на самом деле.

10 ноя 2020 в 14:34

Необходимо делать миниуничтожители мусора возле каждого дома, чтобы не определенные поселки и жилмассивы дышали отходами, а каждый житель наслаждался по справедливости отходами.

10 ноя 2020 в 14:37

243 миллиона рублей чистой прибыли и нет денег, чтобы повысить зп водителей хотите сказать? ФАС, вы в своем уме вообще? Да хоть в 100 раз повысите тарифы, а водители всё так же будут получать копейки и прочие простые сотрудники и тд. И вообще, почему антимонопольная служба, которая должна бороться с монополиями, вместо этого помогает монопольщику и повышает ему прибыль? Бред. Не пора ли ликвидировать уже не работающую службу? Про вис...может уже просто переименуете новосибирск в висград? Понастроили не пойми чего, еще народ должен спонсировать это, тарифы взвентили и аппетиты только растут. Если власти это позволяют, значит с ними заодно. Зачем мне такие власти, которые за мои же деньги делают мою жизнь хуже?

10 ноя 2020 в 14:41

А ведь есть нормальные страны, где людям платят за их мусор, где покупают мусор даже из других стран, потому что у них есть заводы на мусоре.

10 ноя 2020 в 18:42

Вы лучше про сибэко такую статью сделайте. Самая крупная строка в платежке.

Судя по статистике, самый мусорный район города Ленинский, но он как бы и самый большой а вообще я за чистоту в городе и за снижение цен, я не вижу смысла повышать цены на что либо, рост цен на что либо кому сделает лучше, лишь владельцам компаний, которые набьют себе карман еще больше, выкачивая деньги с общества, а НАРОД не доволен ростом цен еще по одной причине, не только потому что доходы населения падают, все раходы населения идут на лечение, ОРВИ и тому подобных заболеваний! "Повышатели цен - одумайтесь! НАРОД ПРОТИВ!

Я сама с Северного.
12 ноя 2020 в 09:33

Да!После нас хоть потоп?!
Люди!Задумайтесь!Одумайтесь!
Если бы они,наша власть,поднимали цены и строили перерабатывающие предприятия,так нет!Они выделяют места под ПОЛИГОНЫ!!!А потом там жгут всё что ни попадя и здравствуйте ОНКОЛОГИЯ и прочие "прелести".

Жуков
13 ноя 2020 в 13:20

экология только и умеет вывозить мусор, а тяму у них не хватает чтоб перерабатывать мусор как в германии на 100% или не хотят легкие деньги зачем заворачиваться, вот по этому пока они не заключат договор с нами наш дом не платить им. создали монополию и без предел есть другие организации..

Фюрер
21 дек 2020 в 20:55

Все ручьи, ручейки и реки ведут к ротенбергам или точнее к путину...

Гость
30 дек 2020 в 22:03

при таких зарплатах мусорных королей почему мэрия разрешает повышать тарифы?!!!

Прохожий
15 янв 2021 в 13:33

С мусорными компаниями администрация заключает контракты,оплачивает вывоз отходов из бюджета 100% и финансирование это идёт как минимум последние 15 лет,тогда что это за мошенническая схема собирать деньги по второму разу ещё и с жителей?

Загрузка...