30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Тает на глазах: «Холди Дискаунтер» потерял больше половины магазинов за месяц

Некогда крупнейшая сеть Новосибирска сократилась за год на 80%

Поделиться

Магазин на площади Маркса принадлежал «Холидею» больше 15 лет и был закрыт несколько недель назад

Магазин на площади Маркса принадлежал «Холидею» больше 15 лет и был закрыт несколько недель назад

Поделиться

В Новосибирске резко сократилось число магазинов «Холди Дискаунтер»

Количество магазинов сети «Холди Дискаунтер» сократилось в два с половиной раза за прошедший месяц. Освободившиеся места уже занимают торговые точки других ритейлеров.

Специалисты 2ГИС по просьбе НГС посчитали, как изменилось количество торговых точек сети «Холди Дискаунтер» за год (по сравнению с октябрем 2019 года). Сеть стремительно теряет магазины — по сравнению с октябрем прошлого года, количество магазинов сети сократилось на 80%.

Компания «Холидей» (которой принадлежит «Холди») начала сокращать своё присутствие на рынке ещё два года назад, когда закрыли несколько крупных, только что ребрендированных магазинов. Однако тогда ещё «Холидей» оставался одним из крупнейших сибирских ритейлеров, в январе 2018 года у ритейлера только в Новосибирске в городской черте 77 торговых точек разных форматов и названий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В феврале 2019 года компания была признана банкротом. С тех пор магазины закрывались один за одним, однако с марта этого года процесс явно пошел быстрее. Самое же значительное (с точки зрения доли ликвидированных магазинов) сокращение случилось в сентябре — начале октября.

В начале прошлого месяца, по данным 2ГИС, у «Холди» было 15 магазинов, сейчас их осталось только 6 (падение на 60%).

Часть освобожденных «Холди» площадок уже заняли новые ритейлеры. Так, в помещении на Станционной открылся один из магазинов сети жестких дискаунтеров «Доброцен». «Холидей» — не первый некогда крупный ритейлер Новосибирска, которого вытеснили с рынка более сильные конкуренты. Год назад в Новосибирске закрылись последние точки группы «Новые торговые системы», которая так же обанкротилась.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...