27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

8 окт 2020 в 10:29

Илья, отличная статья!
21 век на дворе, а мэрия работает через почту и ящик у кабинета. Смешно и стыдно! Каждый чиновник пытается урвать кусочек с вверенного ему участка. Удивительно, что небо в клеточку их не пугает.
П.С. Надеюсь, со следующего месяца в 2ГИС уже не будет этой несуществующей конторки?

ОТВЕТИТЬ

Нам, новосибирцам, вообще пофиг на это всё.

Гость
8 окт 2020 в 10:46

Хорошая статья

Гость
8 окт 2020 в 10:51

В Европе тоже везде висят вывески и народ считает это нормой, а у нас как всегда из этого сделали бизнес. Почему я на своем собственном помещении не имею право, что-то разместить?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:19

НГС, спасибо! Качественный и актуальный материал, а не очередная перепечатка федеральных сми.
Побольше такого делайте, и возможно репутация к вам вернётся.

з.ы. интересно, про такую схему самый честный мэр-коммунист, не догадывался? Так же интересно о работе других отделов и подразделений у него такая же осведомлённость?

Гость
8 окт 2020 в 11:42

Очень умно - оставить чиновников на свободном выпасе. Срезать шерсть только. Видовое поведение чиновников не позволит работать без убогих схем "честного" отъёма денег.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:50

Текст не читал - но от такой помойки как на первом фото давно пора уходить. И понемногу уходим, пускай и далеко не семимильными шагами. А при виде того что на первом фото так и хочется включить блатной шонзон в наушниках :)))

Фото пользователя
8 окт 2020 в 12:01

Одно ворье везде.

зеленый светофор
8 окт 2020 в 12:11

много букв, не дочитал! у нас в Новосибирске практика двойных стандартов видимо во всех отраслях, дорожные знаки - если для мэрии - изготавливает ГОРСВЕТ,) ТО МОЖНО ХОТЬ КАК ДЕЛАТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ, а вот если изготавливает и устанавливает сторонняя организация, то представитель отдела организации движения мэрии докапается до любой мелочи - пленка, этикетка, основа знака, размер с линейкой померяет, крепление покрутит, и скажет - что можно горсвету , то ВАМ нельзя. А вы говорите правила для всех одинаковы,если даже ГОСТы для всех разные

Андей
8 окт 2020 в 12:27

Хлопова отпиарилась, статья явно заказная и коммерческая, попытки убрать конкурентов. Нгс позорище, что попало пишет, вы сами себе противоречите в своих статьях, то Лобыня на карту получил, то на какие-то фирмы и возраст не верный, ему 40 уже. А кто разобраться не может, так это безграмотность. Кто такой бред вам оплачивает

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
8 окт 2020 в 12:44

Век наружной рекламы вымирает, она никому особо не нужна, тем более товарищи с мэрии на этом хотят нажиться все вывески позакрывали люди,никто не хочет платить лишние деньги,реклама все в интее,так,что век рекламы наружной тоже уже уходит в прошлое,дорого,не рентабельно и кормить всяких прихлебателей,зачем это надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 13:11

Наконец-то разворошили это гнездо. Настолько все нагло и открыто было. Только в этой схеме не только Лобыня то был, а как же главный художник?

Лигионер
8 окт 2020 в 13:15

Коррупция одним словом!!! может задержания Лабыни Д.С. сделает чуть чуть разумнее и они перестанут наглеть Сам лично с ними Комитетом рекламы работал через Прокуратуру и УФАС по Новосибирской Области потому что они другого языка не понимали.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 13:19

Наши чиновники делятся на 2 категории - те кого арестовали и те кого ещё предстоит

Фото пользователя
8 окт 2020 в 13:19

Согласно фундаментальной ошибке казуальной атрибуции - присущей большинству людей - намного легче приписывать решающее значение внешним обстоятельствам и во всем винить не себя - любимого, а иллюзорного чиновника. Подобно плачу глупого мышонка: ещё недавно таковым был ВФГ, затем перешли на Локтя, ну а в данном случае - все чиновники.
Да – так проще жить, но… но это с вашей позиции. А вы встаньте на место нашей несчастной угнетаемой правящей бюрократии. Ей-то что делать? Как в известном анекдоте: что, папа, ты теперь будешь меньше пить? Папа не может меньше пить. Это нереально. Это предложение нереалистичное. Соответственно остальные должны каким-то образом меньше кушать.

Я, не то что не согласен с большинством здесь искренне возмущающихся - нет! Ну, признайтесь себе, многие ли из вас отказывались в своей жизни за решение какого-либо вопроса сунуть мзду ответсотруднику за быстрое решение или попытаться зайти в другую дверь или решить вопрос через друзей?! А чиновнику что остается, когда вокруг него все с протянутой(не пустой) рукой? Он, что не советский человек? Бездуховный робот не понимающий просящего с мокрыми глазками и зажатыми купюрами в потных ручонках?! Да, он же наш - совчел, поэтому всегда готов оказать любезность просящему!
А вы клянете и поносите их, хотя все ровно ягодки одного поля.

8 окт 2020 в 13:25

Взятки безналом - совсем обнаглели. Скоро мишустин с них налоги брать будет. А что доход для бюджета. Зачем сажать. Проституцию легализуют - тоже доход в бюджет. Дело за наркотиками. Верным путем идете, товарищи!

thtrh
8 окт 2020 в 13:26

ненавижу рекламу ! кстати ко всеем щитам она прибивается гвоздями и этими гвоздями усеян весь Новосибирск ! Велосипед задолбался клеить !

Олич
8 окт 2020 в 13:52

"Сейчас комитет рекламы перешёл в департамент правительства." Куда-куда, простите? Автор, вы думаете вообще, что пишете? Может, в департамент строительства все-таки?

Фото пользователя
8 окт 2020 в 13:57

Мурзинцев, Бурико, Лобыня, Фаткин... Видно хорошая кормушка, только спаливаются все в итоге. Только Мурзинцева и Бурико без скандала убрали

Гость
8 окт 2020 в 14:17

Любая структура, имеющая отношение к мэрии, коррупционна по определению. Недавно поработали с "Городской дирекцией творческих программ". Узнали для себя интересные вещи - знакомое личико встретилось, у него фирма по всякому там оформлению мероприятий. Думали и он туда по своим делам пришел, а он оказывается там начальник хозотдела. Т.е. там рулит и своей фирме заказы дает. Нормально так.

8 окт 2020 в 14:25

Какой там ящик Пандоры ... это в древнегреческой мифологии он ящик ...а это обычный унитаз через который всё пропускают и там не задерживается ...

Гость
8 окт 2020 в 14:44

Типичный помогала этот Денис. Так схем 100500 во всех департаментах мэрии.
Кто-то за «шоколадку» через клерков документы подсовывает, кто-то за «пятеру» имея доверительные отношения с начальником департамента.
Причём сама мэрия их порождает - не внятными трактовками законов, зачастую противоречащих друг другу. Непрозрачностью и запутанностью процессов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 19:39

садить

Бинокль
8 окт 2020 в 20:03

Бардак в мэрии процветает в полный рост!

Фото пользователя
9 окт 2020 в 08:36

То, что главный художник в этой связке - к гадалке не ходи. Судя по статье и двоякий регламент он сделал, чтобы деньги с этого иметь. Он вообще кто, чтобы законы писать? Есть федеральный закон, а его регламенты - это что вообще????
Всегда на Руси были нужные люди, через которых денюшки передавались. Сама столкнулась с этим в апреле. Сделали вывеску. Красивая, на металле. Пошла, отнесла в ящик на Доме быта. Это в наш то век вычислительной техники сдавать в ящик!!!! Понятно, что никакой отметки нет. 3 месяца пождала, стала звонить. И, наконец, на 4 месяц (Карл, 4 месяца художник упорно думал, согласовывать или нет) пришло письмо, а не фига я вам не согласую, делайте ка световые буквы, а не пленку. Кто он такой, чтобы деньги мои считать, мы 3 месяца сидели без работы, но я по велению художника должна сделать объемные буквы. В итоге без его подписи сдала в мэрию, и они признали ее информационной. Какого фига художник лезет в законы? Его задача вести прием, ставить отметки, что он принял, и в течении 20 дней подписывать. А то под шумок пандемии придумали деньги грести. Кстати, про замечательное агентство, которое все подпишет, мне в очереди в комитете сказали.

гость 0910
9 окт 2020 в 09:31

Комитет по рекламе - самая хамская и беспредельная муниципальная структура. Не знаю больше никого, кто бы себя так вел. Остальные гос. органы имеют какие то регламенты, оценку работы. Тут же хамство хамство и еще раз хамство. И беспредел.
Например она придумали новую фишку. Например приходите вы согласовать вывеску с текстом агентство недвижимости жилфонд. Они говорят " С вас три пошлины по пять тысяч, (а если еще ключик на вывеске то 4 раза по 5 тысяч). И наплевать что это единый объект размещения.
И еще им вообще не писан закон о защите прав юр лиц при проверках. Ни разу они не согласовывали свои муниципальные проверки с прокуратурой.
А в результате один руководитель на рестораны наработал, пока руководил этой структурой, другой в сизо.

Городской житель
9 окт 2020 в 09:34

Покажите мне хоть одного человека , кто занимался согласованием вывесок, который бы не знал о тех взятках кому и сколько необходимо дать. В новосибирске почти не возможно обойти стороной руки , которые будут требовать деньги за согласование вывески. Цирк какой то развели. Коррупция не знает границ.

С вопросом
9 окт 2020 в 10:28

А Вы берете деньги за согласование? Конечно не беру.... Что за вопрос или кто то рассчитывал, что ему скажут беру?

Девайс
9 окт 2020 в 10:35

Город немыслимо перегружен наружной рекламой! Это окончательно уродует и так убогий городской пейзаж. Но это пофигу чиновникам мэрии. Главное - бабло! Любой, имеющий хоть небольшое отношение к рекламе, знает, что это бездонный источник черного нала. Но никто не будет глубоко копать и даже просто шевелится, ибо Система!!!

9 окт 2020 в 14:26

Всегда были эти помогалы... Как сделать человеку хорошо? Сначала сделай плохо, а потом верни как было! Но за это придется заплатить. Разводка называется! ОПГ так терпил грузили в 90-ые. И неплохо с этого жировали. Сейчас это на гос. уровне везде. Эвакуаторщики, рекламщики, строительство - везде!

Пан Доры
10 ноя 2020 в 16:07

Открыли "Ящик Пандоры"?!
Банальное воровство и вымогательство у предпринимателей, убивающее и без того хиреющий мелкий и средний бизнес в этом городе и в этой стране, где 29 лет не могут навести порядок...

Загрузка...