26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Чипсы – очень вредный, но очень популярный продукт. Натуральный картофель при жарке теряет полезные свойства. Но ведь картофель натуральным не остается, к нему добавляются многочисленные химические вкусовые добавки, которые несут негативные для организма человека последствия. Большое количество крахмала, который сегодня многие производители добавляют в чипсы, при обжарке в низкосортном масле образует опасные соединения (акриламид, угнетающий нервную систему, почки, печень, зрение; глициамид, образующий опухоли; акролеин, один из самых опасных токсинов). Употребление чипсов ведет к болезням кишечника, провоцирует гастрит, изжогу, нарушает обмен веществ, вызывает сердечнососудистые заболевания, вредит росту костей, вызывает диабет, понижает тестостерон, ухудшает репродуктивную функцию, вызывает ожирение, образование холестериновых бляшек, нарушение кровообращения, следовательно, ухудшение работы сердца и мозга.
Вызывает проблемы с ЖКТ.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Джо
16 сен 2020 в 10:47

Зачем производить не полезный продукт в конечном итоге?

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 сен 2020 в 10:53

Чипсы , доширак, Жигулевское , псевдохлеб и другие суррогаты - основной источник калорий для новосибирцев, а мицелий консервированный ещё забыл

Все, к чему прилагается рука Россиянина - превращается в шлак. Авто начали делатьв России- лучше сжечь, автошины, шоколад, даже Кока-колу умудрились испоганить до неузнаваемости. Вот дошла очередь до чипсов. Раньше Лейз были золотисные, одна к одной, а теперь рассыпуха, с глазками и перезженными краями, есть невозможно. Неужели даже картофан русский чел способен так испоганить??

ОТВЕТИТЬ
Байкал
16 сен 2020 в 11:02

Деньги не пахнут? Чипсы и снеки, соки из порошка и кола (гастрит, ожирение, онкология, диабет, артрит и другие эндокринные заболевания ), - ЭТО нужно нам и нашим детям????
Епропейские колонизаторы, в 16-18 веках, за стеклянные бусы и зеркальца выменивали у аборигенов огромные богатства. С тех пор ничего не изменилось.
И бургер - это всего лишь котлета в булке.
А губернатор, да, рад, ведь инвестиции привлек...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 11:30

у нас счастье есть Вектор так почему не развивать фармацевтику? чипсами молодежь травить!!! какое безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2020 в 11:40

"В PepsiCo объяснили, зачем это делать в Сибири"
Это как обычно кликбейт, а после прочтения самой статьи выясняется, что на самом деле не объяснили. В смысле, что никакого особого тайного смысла выращивания именно в Сибири нет - они её повсюду выращивают, и разницы в качестве не ожидают, потому что единые стандарты и глобализация. Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
что? где? когда?
16 сен 2020 в 11:43

Как заложили камень 11 сентября? года три назад, если не раньше говорили об этом заводе, вот весной начнем строить, вот рабочие места созданы...я думал, что он во всю работает уже, тока тогда говорили не о лейсах, а о сухариках и чипсах бингре. Или все пропустил и он есть и будет ещё снековый завод?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2020 в 11:48

А как же проекты с Китаем по картофелю у нас в регионе? Помнится была статья на НГСе.

Фото пользователя
16 сен 2020 в 11:52

ну да, без химии.
а чего тогда в кортошке нет ни одного погрыза от проволочника и как они с колорадским жуком справились без химии?

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 12:12

Дожили, теперь мы поставляем сырье для изготовления гадостей, которыми нас же и травят, еще и радуемся этому. Народ, а у нас с головой точно все нормально?
Губернатор, вместо того, что бы развивать местное производство, радостно закладывает заводы и подписывает соглашения с PepsiCo и Nestle. Не стратегически мыслите, Андрей Александрович!

ОТВЕТИТЬ
тепленький
16 сен 2020 в 12:12

к сожалению, практически любая сх продукция запада (особенно сша) это гмо. скоро будет как с бананами: на 100% гмо, других на планете не осталось. с одной стороны наука, с другой капитализм и деньги.

16 сен 2020 в 12:34

Смахивает на ту картошку, которую в Ярче продают.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
16 сен 2020 в 12:36

что такое 12 ярдов рублей ? ....160 000 000 долларов . минут 5 работы американской фондовой биржи, если относительно дневного оборота . Американцы если захотят могут купить весь Новосибирск (конечно не позволят) но это так . Девальвация национальной валюты это конечно хорошо для углеводородно зависимого бюджета , но очень плохо для государства в разрезе долгосрочной перспективы. Делать чипсы ..да пусть делают , у нас полно народа травящих и себя и своих детей этой дрянью.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 12:45

Картошечка к картошечке ,картошечка к картошечке...Вспомнилась тупая реклама и румяный тракторист)))

Елена
16 сен 2020 в 12:52

Показуха чистой воды перед выборами

Фото пользователя
16 сен 2020 в 12:52

Как могут быть чипсы вредными если жарятся они на растительном жире. Какие бляшки, какой атеросклероз, какие соедиения от растительного жира? Азиаты жарят вок овощи и здоровы как быки по сути это тоже самое. А вот любой кусок мяса в сто раз вреднее чем чипсы.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
16 сен 2020 в 13:24

По историческим сведениям в России картофель внедрялся в крестьянские хозяйства через "не могу" не хотели крестьяне выращивать картофель,при Петре I в XVIII веке выращивали картофель в качестве декоративного растения цветки картофеля носили в петлицах,а клубни увы выбрасывали,малограмотные крестьяне по незнанию ели картофельные цветки,а клубни нет,в начале XIX века через 100 лет ситуация не поменялась граф Киселев в своей аграрной реформе 1830 годов пытался внедрить картофель как активную культуру в итоге произошли картофельные бунты и крестьяне весьма были недовольны! Середина XIX века кое-как картофель стали выращивать и есть его клубни,но вместо картофеля все равно была репа! Только в конце XIX века картофель стал вторым хлебом!

Гость
16 сен 2020 в 14:09

Кто как думает, это гмо картофель?

Berkov
16 сен 2020 в 14:50

Реально не понимаю - почему мы покупаем лейс, что мешает жарить чипсы какому-нить местному бренду? Да, большие бабки, но неужели 100 грамм готового продукта должны стоить 40р? Это ж как говядина, а картоху всего-то пожарили в масле с вкусовыми добавками! Я бы с удоволсьтвием попробовал какой-нить продукт от местного бренда, типа "чипсы спик от спк" или "чипсы ви от верх ирмень". Пусть эти компании и потратят несколько сотен миллионов рублей (с господдержкой... ах да, её ведь всю мироторг захапывает), зато потом деньги у нас остаются.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2020 в 14:57

Чипсовый картофель отличается от нормального тем, что клубни конечно ровненькие и красивенькие, но этот картофель невероятно плохо храниться и быстро сгнивает, именно поэтому его стараются выращивать в стране реализации и после сбора с поля он сразу идёт на переработку, иначе сгниет моментально. Про это чёт ниче не написали)

Лаура
16 сен 2020 в 16:21

катастрофическая ситуация в стране с продуктами нет безопасности национальной все во вред населению жареное в канцерогенах гроб за свои же деньги

Фото пользователя
16 сен 2020 в 20:52

В общем Сибирь - типичный сырьевой придаток: нефть сырец, газ, лес, а теперь еще и картошка...

Гвоздь
16 сен 2020 в 22:21

Уже не знают, как прогнуться под пиндостан

Фото пользователя
17 сен 2020 в 11:29

Наверняка американцы дали ГМО-шные семена для своих чипсов.