22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Ваха
28 авг 2020 в 10:33

Ребята, никогда Докин не был владельцем Инмарко. Он был наемным генеральным директором, которому учредители за хорошую работу дали небольшой пакет акций. Основными владельцами там были краснообские ребята Вадим Любимцев и Паша Шутов плюс ещё несколько типа Докина. И скорее всего больше половины было как раз у Любимцева Вадима, но тут уж извините, хоть и знавал всех, но информации о том кому там сколько на Кипре принадлежало не знаю.
Примерно так же с Ладаном из Сиб Берега. Хотя он был наиболее известным из акционеров, но владел микроскопической долей как ген директор, а акционеры были совсем другие.
А вот статья о том чем занимаются реальные экс владельцы Иномарко была бы интересна, именно они получили реальные деньги и именно они могли бы создать новые серьезные бизнесы, а не батрачить на чужих. Насколько я знаю никому в России из экс владельцев ничего сопоставимого с Инмарко сделать не удалось. Впрочем Вадим, который в Инмарко отвечал в том числе за строительство новых заводов, что-то строил в Европе и долго жил в Германии, может там что и создал.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
28 авг 2020 в 10:37

а как он её открыл? где взял деньги на открытие????

ОТВЕТИТЬ
Егоровна
28 авг 2020 в 10:42

"На правах рекламы" забыли..

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 10:48

Мороженное в принципе не ем совсем, практически с детства. Как только я съедала мороженное, тут же начиналась ангина. 1 раз в 3 года ещё могу себе позволить, не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 11:03

Инмарко занималось становлением своего бизнеса так, находился желающей торговать мороженным , ему давались самые низкие цены на продукцию с условием что он будет развивать сеть, он ставит ларьки, оформляет землю под них в администрации, вкладывается одним словом, и финансово и административно. В один прекрасный день ему задирают ценник на продукцию. Да так что торговать становиться просто не выгодно. И третье лицо со стороны предлагает предпринимателю продать сеть. Догадайтесь кто это был третье лицо со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
28 авг 2020 в 11:05

Вообще Новосибирск уникальный город. У нас нет ресурсов, как у соседей, мы находимся относительно центров экономического развития в заднице мира, но зато наш город регулярно рождает компании, которые становятся лидерами на моих рынках в масштабах страны. Помню в Секрете Фирмы была статья Не московские лидеры рынков в России. Из 5 немосковских компаний лидеров тогда аж 4 было из Новосибирска. Пятая была Эльдорадо, она тоже начала свой путь , кажется из Самары, а не Москвы.
Напомню какие компании из Нска были или остаются лидерами СибБерег (снеки), ТопКнига, Инмарко, S7 (обгоняли Аэрофлот по перевезнным внутри страны), Катрен (фармацевтика), ФармПро (гематогенки), ЦФТ (программки), БКС, Ангиолайн ( для сердца), когда-то крупнейший региональный банк Урса Банк. Это кого я помню. В общем наш город отличное место для создания будущих компаний лидеров.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 11:11

Среди других производителей мороженого можно встретить БЗМЖ на натуральных сливках, которое реально вкусное! Есть ли такое в Инмарко?

мухаха
28 авг 2020 в 11:16

Чаво-чаво? Я в специализированных киосках мороженое еще в 80-е годы прошлого века в Москве лично покупала, корреспондент явно что-то попутал насчет первооткрывателя киосков с мороженым.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 11:22

До того, как инмарко "продался" - мороженое было натуральным и очень вкусным. Сейчас его есть просто невозможно.

Оля.
28 авг 2020 в 11:39

Магнат испортился дальше некуда. Только большой рожок и можно брать.

Фото пользователя
28 авг 2020 в 11:46

Инмарко - самое поганое мороженное из пальмового масла, есть вообще не возможно.
А мог бы стать еще круче, делая натур продукт.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 11:48

15 лет отработал в ИНМАРКО. Самые Приятные воспоминания. И Мороженное, было, Вкуснейшее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2020 в 11:51

"Мы продолжаем серию статей о судьбе легендарных новосибирских компаний 90-х"

Оченно мне нравятся подобные статьи, всегда было интересно кто создал/организовал/придумал ту или иную марку, торговую сеть, крупную компанию.
А Стасу Соколову респект и уважуха: не работа а мечта - вкусно покушать, приятно пообщаться 👍. Завидую по-белому 😁

Фото пользователя
28 авг 2020 в 11:56

bahroma? лол что? никогда не куплю с таким названием? бабушкин диван еще назовите )

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 авг 2020 в 12:04

Да какой он создатель Инмарко? Не смешите! Просто говорящей головой там был. А создатели - два других человека.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 12:08

Такая дрянь это Инмарко. Обхожу стороной. Ничего там натурального. Один вред. Лучше купинское на сливках купить

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 12:08

Подтверждаю мороженое Инмарко дрянь - и вредное и невкусное

джон2
28 авг 2020 в 12:12

Он из тех, кому неважно кто у власти, он профи и всегда найдёт себе дело

Фото пользователя
28 авг 2020 в 12:23

" «ушел с радаров», поскольку занимался проектами в других странах"
другими словами продажная шкурка, накосил денег в РФ, вывел за границу, теперь нас учит жизни, видимо там прижали

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 12:31

В 1992 году в Новосибирск шесть частных лиц, среди которых были Вадим Любимцев, Павел Шутов и Андрей Одинец, основали «Инвестиционно-маркетинговую компанию» или сокращённо — «Инмарко». Согласно корпоративной легенде один из основателей, Любимцев, стоял в очереди за мороженым к бабушке, но не смог его купить, потому что оно закончилось. Якобы, именно так и родилась идея бизнеса: доставлять бабушкам мороженое, чтобы оно не кончалось. Начав с продажи мороженого на улицах города с лотков, компания вскоре стала открывать киоски с мороженым. Идея имела успех так как в то время в городе наблюдался дефицит этого продукта и не было специализированной торговли мороженым.

Ну да, до них мороженого в стране и регионе просто не было.😁

Первое время владельцы компании продавали мороженое Новосибирского хладокомбината, позже подключили других региональных производителей. Продажа шла с 80-ти лотков, которые находились в черте города. Дистрибуцию налаживали с помощью личных контактов.

Ага, таки было, просто розничная сеть куда-то делась.😁

ОТВЕТИТЬ
Гигиенас
28 авг 2020 в 12:37

Цитата: "В начале 90-х в Новосибирске купить какое-то другое мороженое, кроме стандартных стаканчиков и брикетов, было проблематично". Конец цитаты. Разнообразие -это, конечно, хорошо. Но то, чем разнообразили стандартные стаканчики и брикеты от хладокомбинатов новоявленные стартаперы, это просто ужас.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 12:39

Микоян Анастас Иванович стал крестным отцом советского мороженого.
Раньше производством прохладного лакомства занимались в основном кустари и артели, но с 1938 года к делу подключились мощные комбинаты. Владимир Паперный подсчитал, что в 1949 году московские предприятия должны были произвести около 185 тысяч тонн мороженого, что в пересчете на каждого жителя города равнялось 40 килограммам. Александр Уланов указывал в одной из своих рецензий: «Для многих СССР — это мороженое. Каким сиропом поливали и какой сорт мороженого — забывалось через пять минут, а через тридцать лет вспоминается отчетливо. Единственный продукт, который не был дефицитом (по крайней мере, в городах) и который не уступал зарубежному. Возможно, потому, что на мороженое обратил особое внимание Анастас Микоян, Сталин даже укорял его, что для него изготовление хорошего мороженого важнее коммунизма».
Вот кто отец советского мороженого, а не какие-то там любимцевы-шутовы.😁

это самое "не мороженое" по моему рейтингу.

Жерпадье
28 авг 2020 в 12:57

Вот таких людей я уважаю, все сделал сам, а не наворовал как многие, в наше время

Фото пользователя
28 авг 2020 в 13:32

один карту нарисовал-мультимуллиардер с проживанием в сша, другой пальмовое мороженое-тоже муллиардер.....а токарь вася на элсибе не дождется своей зряплаты в 15 тыс....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2020 в 13:34

Нужно понимать, что все эти производители продуктов питания делают не продукты питания, а деньги...

ОТВЕТИТЬ
---
28 авг 2020 в 14:07

Всё же правильно перевести с английского языка dutch Unilever как "голландская "Юнилевер", а не "датская" (Danish по-английски).

28 авг 2020 в 15:24

Не помню когда точно, но до 2008-2009 годов ещё можно было есть Инмарко, потом резко отвратительный вкус пошёл, сразу чувствовалась пальма на языке, с тех пор Инмарко в чёрном списке. Видимо как-раз тогда Унилевер и купил их раз пишут о конце нулевых

Алиса
28 авг 2020 в 15:25

Общалась однажды почти 20 лет назад. Помню его высоким харизматичным почти красавцем. Талантив безусловно. Новых успехов!

Гостья
28 авг 2020 в 15:59

Да, да, помню его как он еще в комитете комсомола на ВАСХНИЛе активничал. Но, боже мой, как все-таки время меняет людей.

Фото пользователя
28 авг 2020 в 16:26

Мароженщики Инмарко как травили людей миксом химии и пальмового масла, так и травят. В современном мороженном 2-5% сухого молока.... всего то.

Фото пользователя
28 авг 2020 в 16:29

Там тоже не много меньше рельсового масла. Технология то одна.

Гость
28 авг 2020 в 16:46

На третьем фото типичная картина для нашего города. Киоск - на газоне, ларёк - на тротуаре. В итоге: загубленные газоны, замусоренные тротуары.

1212
28 авг 2020 в 18:40

я помню, когда приезжала с родителями в Нск в 6 утра, родители мне всегда стаканчик вафельный мороженного на вокзале покупали)) ,
а потом, выходишь на привокзальную площадь...автобусы, троллейбусы... глаза разбегаются)))

Немороженщик
28 авг 2020 в 19:09

Дизлайк.
Этот человек не держит слово и должен мне денег 😠😠😠😠😠

rex
28 авг 2020 в 20:53

Вот он корень успеха, связав два соседних факта:
"бдительные товарищи из компетентных органов возбудили уголовное дело. Но как-то обошлось.
Первые шаги в бизнесе Докина тоже были нетривиальными. В 1989 году он попал в Данию на экологическую конференцию"
В отличие от нынешнего времени в советское время в капстрану так просто было не поехать.

28 авг 2020 в 22:11

Вершина достижений сибиряка - продать своё дело за доллары.
Так получается...

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2020 в 23:46

Винокуров, В. респект, это первый чел., кто привез эскимо и начил его производит в Н-ске в 2000-е

Фото пользователя
29 авг 2020 в 07:31

Инмарко редкостная гадость что раньше, что сейчас...

Гость
29 авг 2020 в 08:06

Сначала было вкусное, а потом химозное стало. Маркетологам хочется верить, что покупатель дурак. Но это не так. Хочется удешевить рецептуры, увеличить маржу. А продажи падают не от цены, рекламы и обертки, а пооому, что невкусное мороженное никому не нужно. И покупатель выбирает Славицу и Гроспирион, которые ещё пока похожи на мороженое.

ОТВЕТИТЬ
Mvb torch
29 авг 2020 в 09:52

Всё было по другому начинали ребята с закупок крестьянского мяса по деревням а потом перепродавало его в Новосибирске .Уже потом через холодильники вышли на мороженое и постепенно стали возить его с других регионов , когда стали возить секциями смогли организовать производство в Краснообске. Докина вначале и рядом не было он перепродавал Рафаэлло и тому подобное пришёл в Инмарко наемным директором , когда всё уже было раскручено.

Фото пользователя
29 авг 2020 в 22:39

Спасибо Дмитрию за организацию нашего выпускного из школы в 1998 году! Было здорово

Гость
30 авг 2020 в 08:05

Докин никогда не был основным владельцем Инмарко. Деньги, которые у него остались после ликвидации его компании Ютсима, занимавшейся импортом пива и кондитерки, стали пятью процентами доли в Инмарко, еще две такие доли получили его брат и компаньон. Он, конечно, хорошо знал создателей Инмарко, но сам им не был. В двухтысячных он стал наемным управляющим и единственная его заслуга - продажа копании. Заслуга сомнительная, куда лучше было сохранить и развивать российскую компанию

сириец
30 авг 2020 в 10:48

Жителям Новосибирска пофигу чем занимается неизвестный им торгаш.

uydo
30 авг 2020 в 21:40

отрава 3 раза ! долой !

Стаханов
30 авг 2020 в 23:37

Компания откровенное г. Приходилось с ними работать. Размах на рубль,выхлоп...как всегда. Мороженое мусор. Нашли кому петь дифирамбы. Эти бывшие комсорги страну и развалили.

Отстой
2 сен 2020 в 05:53

Верните томатное мороженое

игорь
2 сен 2020 в 20:58

капиталист создал?
оксюморон хамства
он эксплуатирует
и он предатель сперва своей страны СССР

Чел я бинец
3 сен 2020 в 15:23

Пальмовое дерьмо, гордиться можно только качественным продуктом по приемлемой цене, а не набивать себе карманы на здоровье людей....

Гречка на тарелке
13 сен 2020 в 16:21

Я это мороженное не ем.