23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1984-бис
28 авг 2020 в 11:37
Из визуальной рекламы в браузере действует на нервы только навязчивое всплывание, особенно когда одна и та же фигня, на крестик которой уже сто раз пришлось нажать - типа как подсказчик смайликов у НГС. Но это всё же еще более-менее гуманная форма, т.к. человек имеет возможность прекратить процесс восприятия, который ему не нравится. Другое дело аудиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама и вообще аудиоконтент вроде адских назиданий и оповещений в метро.

Аудиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама и прочая неважная информация - вот настоящее унижение человеческого достоинства и пытка, т.к. человек от природы не обладает функцией произвольной фокусировки слуха. Потрясает, что это вопиющее нарушение Конституции РФ, где запрещено унижение граждан, до сих пор не только не запрещено, но и считается чем-то нормальным, не позорным. Но это же позорно, это показывает отношение к людям - посетителям, покупателям, клиентам - как к какому-то заключенным концлагеря. Это как "телекраны" в романе Оруэлла, как "матюгальник на березе голосит". Особенно поражает, что этим пользуются типа "человекоориентированные" суперкомпании вроде ИКЕА или Ашан.

И еще поражает, как могут люди работать в торговых залах, где каждый день они обязаны пропускать через себя эту аудиовонь - это такой кошмарный износ, по-моему, такая психосоматика, жуть.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

28 авг 2020 в 13:31

пропишите у себя сервер днс на адблок.реклама даже в приложениях не появляется

Гость
28 авг 2020 в 13:32

смотрю док. фильмы о космосе - пока ни одной рекламы по продаже спутника или корабля не было

Фото пользователя
28 авг 2020 в 14:12

На НГСе в мобильной версии побешивает реклама, которая вылезает на весь экран, ее просто невозможно не заметить. Приложение нравится, НО 1. там виснут комменты время от время. 2. там, увы, не приходят оповещения об ответах. Хотя бы второе доработали, было бы супер.

Горский
28 авг 2020 в 16:17

Заодно и благотворительный фонд "незаметно" пиарнули, молодцы!

Хитрый лис
28 авг 2020 в 23:32

Ежегодно огромные деньги и человекочасы вваливаются в рекламу. Порой даже на рекламу тратится больше, чем собственно на производство.
Между тем если компания, которая хочет продвинуть свои товары, разгонит к чёртовой бабушке всех своих рекламщиков, разорвёт контракты с рекламными агентствами, а сэкономленные деньги вложит в повышение квалификации работников, закупку более совершенного оборудования и прочими способами увеличит качество производимой продукции - клиенты к ним потянутся и без рекламы, причём намного активнее чем через развешивание рекламы на всех столбах.

добрый водитель ОТ
29 авг 2020 в 10:05

Я вот что думаю?
Надо на уровне законодательства обьявить рекламщиков ВНЕ ЗАКОНА!
человек не должен нести никакой ответственности за причинение вреда здоровью рекламщика, уничтожению его имущества и т.д.
И через некоторое время проблема с рекламастами разрешится сама собой

31 авг 2020 в 01:07

И комментарии про отказ кнопки "ответить" трут.