27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Пятая часть новосибирских компаний планирует банкротства из-за коронавируса: прогноз экспертов

Окончательный результат по закрытию компаний будет виден к концу 2020 года

Поделиться

Новосибирцы в этом году стали меньше регистрировать новые компании

Новосибирцы в этом году стали меньше регистрировать новые компании

Поделиться

От пандемии сильно пострадали 60 тысяч новосибирских компаний

Эксперты подсчитали, сколько компаний в Новосибирской области из-за пандемии коронавируса находится на грани банкротства.

— Только в НСО более 60 тысяч предприятий относятся к сферам, наиболее пострадавшим от пандемии. По нашим данным, каждая пятая организация планирует банкротиться после моратория, — сообщила сегодня, 30 июля, во время пресс-конференции в ТАСС руководитель центра антикризисной поддержки предпринимателей Наталья Пинигина. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве сроком на 6 месяцев был введён в апреле 2020 года правительством РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам заместителя начальника управления — начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Анны Амосовой, то, что сейчас компании не закрываются — это временное явление.

— Динамика закрытий организаций по собственному решению держится примерно на уровне прошлого года, даже немного ниже. Но это отложенный эффект. Окончательный результат будет виден к концу 2020 года.

Также, по данным Амосовой, новосибирские предприниматели стали меньше регистрировать организаций.

— В первом полугодии в Новосибирской области было зарегистрировано на 1,5 тысячи меньше организаций, чем за аналогичный период прошлого года, — сказала Амосова. С января по июнь компаний в регионе стало больше на 3 тысячи с небольшим.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат придерживается оптимистичного взгляда на перспективы бизнеса в регионе.

— Несмотря на пандемию, количество предприятий увеличивается. У меня на руках статистика. Если в начале года в регионе насчитывалось 145 тысяч компаний, то сейчас их почти 149 тысяч. Я всегда говорил, что Новосибирск — это город бизнес-предпринимательский. У нас нет других ресурсов. В августе-сентябре прогнозирую возвращение к нормальной жизнедеятельности и нормальному бизнесу, — дал свой прогноз Мамулат.

Правительство России сделало ряд налоговых послаблений для бизнесменов. Конечно, предпринимателям хотелось бы ещё большей налоговой свободы, но и этой помощью они активно пользуются. В Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области рассказали, сколько денег уже осталось у новосибирского бизнеса, кто и на какие льготы может рассчитывать и как их получить.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...