29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В каком бедственном положении находится общепит Новосибирска — показываем в одной картинке

Сколько дней закрыты новосибирские рестораны и кафе

Поделиться

Ресторанам разрешили открыть летние веранды, но они очень просят чиновников разрешить работать залам

Ресторанам разрешили открыть летние веранды, но они очень просят чиновников разрешить работать залам

Поделиться

Сегодня ровно 123 дня, как не работают залы новосибирских ресторанов и кафе. Прошла уже треть года с тех пор, как в России в целом и в Новосибирске самыми главными стали новости про коронавирус.

Поделиться

Вспомним кратко, как развивались события.

28 марта 2020 года президент России Владимир Путин ввёл режим самоизоляции в стране и объявил первую нерабочую неделю. Постепенно режим самоизоляции смягчали, несмотря на рост числа заболевших. Сейчас, кроме общепита, по-прежнему закрыты спортзалы и фитнес-клубы, библиотеки, театры и кинотеатры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первую нерабочую неделю рестораны ещё надеялись открыться: в этом можно убедиться, глядя на подборку объявлений на дверях закрытых кофеен и кафе.

28 марта в Новосибирске было всего 7 заболевших коронавирусом. Спустя треть года мы пришли к совершенно другим цифрам: ежедневно умирает по 7 новосибирцев, а всего заболевших коронавирусом уже 9140.

Накануне введения ограничений новосибирцы рванули в бары и рестораны, как в последний раз. Как прошла пятница перед карантином, мы запечатлели для истории тут.

Летние веранды кафе и ресторанов заработали в Новосибирске с 6 июля. 25 июля владельцы общепита выступили с открытым письмом к губернатору с просьбой разрешить работать залам, потому что летниками они не спасутся.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...