18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Андрей Травников разрешил рестораторам открыть летние веранды в Новосибирске

Летники заработают уже сегодня вечером

Поделиться

Точная дата открытия летников пока не определена — это произойдет сегодня или завтра

Точная дата открытия летников пока не определена — это произойдет сегодня или завтра

На этой неделе в Новосибирске всё-таки откроются летние веранды кафе и ресторанов — об этом утром в понедельник, 6 июля, заявил губернатор НСО Андрей Травников.

— В сложившейся эпидобстановке считаем возможным продолжить принимать аккуратные решения по снятию ограничений на деятельность отдельных организаций. Сегодня предлагаю снять ограничения на деятельность организаций общественного питания — возобновить деятельность летних кафе и летних веранд, — сообщил Травников на оперативном совещании в правительстве.

Губернатор поручил сегодня Министерству промышленности и торговли оперативно подготовить необходимые документы. Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора НСО и областного правительства Сергей Нешумов уточнил, что подготовленные документы будут рассмотрены на заседании правительства Новосибирской области, а вечером летники уже могут начать работать.

Сегодня вечером с 18.00 до 19.00 НГС проведет прямой эфир с открывшихся летних веранд. Как гуляют люди — смотрите тут (подписывайтесь на аккаунт, чтобы вам пришло уведомление о начале прямой трансляции).

Обновлено. Власти назвали одно условие, которое рестораторам надо выполнить, чтобы открыть летники. Как погулять на летниках и не заразиться коронавирусом — читайте 7 простых правил, которые могут сохранить вам и вашим близким здоровье (а то и жизнь).

Горожане тем временем разделились на два лагеря. Одни радуются открытию летних веранд, а другие негодуют. Мы прочитали все комментарии и выбрали самые показательные. Кратко пересказываем реакцию новосибирцев на частичное открытие общепита.

При этом в Новосибирской области за сутки вновь выявлено больше 100 случаев COVID-19. Также растет и смертность от коронавируса.

Вслед за рестораторами на прошлой неделе подписали Instagram-петицию и управляющие и тренеры фитнес-центров Новосибирска. Они попросили губернатора Андрея Травникова разрешить им работать. Они рассказали о многомиллионных долгах, безразличии властей к их проблеме и недоумении, почему в гигантских фитнес-центрах, где каждый час работает клининг, менее безопасно, чем на переполненных пляжах или в транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!